中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】尋找待過成功嶺的弟兄

[複製連結]
 樓主| 陳峰青 發表於 2005-12-4 16:56:47 | 顯示全部樓層
Originally posted by at 2005-12-4 16:47:
還是年輕人有活力
看到你們覺得自己像化石囉
168期的預士是73年報到76年退
你所說的士官長是我們退伍後補連上的崔士官長與覃士官長的缺的吧
這兩位一等18級的士官長大概在80年退的吧
他們兩位如果還安好今年 ...

報告長官
這兩位士官長小兵沒聽過
但是知道隔270連有位老士官長
聽說是頂天了...師長都要來跟老士官長問好
起初看到以為是陸軍的老士官長
因為老士官長都穿這綠內衣、綠短褲逛大街
hakodate315 發表於 2006-6-19 23:42:04 | 顯示全部樓層
當年270連那位老士官住在緊閉室,平常負責溜狗,喝醉時就打狗,和清泉崗硬漢營區老士官聽說是同學,的確在成功嶺曾看見302師師長還向他敬禮呢!Sample TextSample Text
李排 發表於 2007-8-28 11:48:13 | 顯示全部樓層
嘿嘿,看到陳兄的尋人啟事,小弟怎能不簽到呢,班部師部我都待過,憲兵連也常去做實務督導,對你們那部小白車印象很深。
 樓主| 陳峰青 發表於 2008-4-4 19:31:46 | 顯示全部樓層
原帖由 李排 於 2007-8-28 11:48 發表
嘿嘿,看到陳兄的尋人啟事,小弟怎能不簽到呢,班部師部我都待過,憲兵連也常去做實務督導,對你們那部小白車印象很深。

長官好:
長官服役104師時間何時
我們因該認識哦
因我常跑師部連....因為我是參三
427梯229營 發表於 2009-1-12 10:45:12 | 顯示全部樓層
原帖由 andre 於 2005-11-1 22:32 發表
[quote]Originally posted by 寧安 at 2005-11-1 07:57 PM:
79年度寒三梯(雖屬79年度(學年度), 但正確受訓年度是民國78年冬)

我也是78年冬天上成功嶺的,第二師,我還記得是陸軍102師,312旅,第八營,第七連, ...

我是75年暑二梯, 當時開訓典禮也是俞國華, 他的口音, 我一個字都聽不懂, 記得喊口號時, 由於大家根本聽不懂, 於是跟著亂唸一通, 那天太陽很大, 聽到喊口號時, 真是鬆了一口氣, 典禮終於快結束了. 後來聽說典禮中昏倒了好幾位...
 樓主| 陳峰青 發表於 2009-1-12 11:23:39 | 顯示全部樓層
原帖由 427梯229營 於 2009-1-12 10:45 發表

我是75年暑二梯, 當時開訓典禮也是俞國華, 他的口音, 我一個字都聽不懂, 記得喊口號時, 由於大家根本聽不懂, 於是跟著亂唸一通, 那天太陽很大, 聽到喊口號時, 真是鬆了一口氣, 典禮終於快結束了. 後來聽說典禮中 ...

學長參加的是開訓還好吧

參加結訓的就累死了,還要跑聽訓隊形

更可憐的就是我們了.....穿著甲服跑.........誰說憲兵不能跑
每次休息時,大專生、下級連隊人人都座在地上休息喝水
我們只能乖乖站在原地,帽子也不敢取下,槍也是拿的好好的,連水都不敢喝!
更怕早鞋給曬裂了!
vpoint88 發表於 2009-1-12 12:07:09 | 顯示全部樓層
老灰阿郎報到:
第一次上山
民國65年大專暑訓,使用步槍是M1,了不起的會噴油喔!
第二次是民國69年預官訓,已經改用M14,重的要命。
因為以經是準憲官,32位之中有一位要分發至104師憲兵連當輔導長
也因此在成功嶺受訓時,非常非常吃得開(班長排長連長營長都擔心現世報),下部隊後至成功嶺非常方便,畢竟是找同學嗎!

真的!非常非常懷念成功嶺!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
陳峰青 + 1 長官好

檢視全部評分

樓主| 陳峰青 發表於 2009-1-12 13:55:36 | 顯示全部樓層
原帖由 vpoint88 於 2009-1-12 12:07 發表
老灰阿郎報到:
第一次上山
民國65年大專暑訓,使用步槍是M1,了不起的會噴油喔!
第二次是民國69年預官訓,已經改用M14,重的要命。
因為以經是準憲官,32位之中有一位要分發至104師憲兵連當輔導長
也因此在成 ...

學....學.....學長好
民國65年大專暑訓.............算一下日子可能精子與卵子剛剛結合

所以長官是直屬長官了.......當時104師憲兵連不是268連吧
GVMonkey 發表於 2009-1-12 16:09:49 | 顯示全部樓層
原帖由 小興 於 2005-11-2 21:28 發表
成功嶺喔!我是80年1月的寒三梯。還記得班主任是童兆揚將軍,師長可是王詣典少將喲除了結訓照片外,其餘的印象都很模糊、而且連上有將近50人都是同學校的...;有些同學會的味道。倒是那時候有位同校的學長,本來 ...

呵呵呵.............
小興學長 那我們算是同梯的.........
我沒記錯 也是80年寒三梯  班主任是童兆揚將軍,師長可是王詣典少將 沒錯!!
當年的國防部長是郝伯村
印象最深的就是 他老大在結訓典禮時 下來巡視學生部隊前 就先校閱了學生家長部隊近20分之久
害我們在大操場罰站了好久才"敬禮"...............
至於我是那一旅那一營那一連??我早已經忘記
只記得是"兵器連"(是陸軍編制的兵器連不是憲兵的兵器連喔)
survivor 發表於 2009-1-12 18:12:36 | 顯示全部樓層
報告各位學長:
學弟就是是最後一屆的成功嶺大專集訓學生,隸屬於大專學生集訓班第五旅,八十八年度第三梯次,集訓字號為(88)暑(三)字第51113X號。當時國防部長為蔣仲苓,參謀總長為唐飛,陸軍總司令為湯曜明。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲