中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 「榮譽軍官團」報到

[複製連結]
 樓主| SmokeyLT 發表於 2011-7-26 20:37:36 | 顯示全部樓層

回覆 120哨 jack8818 的帖子

學長經歷真是曲折而精實,有空的話一定要請學長多寫點細節,一定會是引人入勝而欲罷不能的好故事!
jack8818 發表於 2011-7-27 09:55:09 | 顯示全部樓層

快精盡人亡啦

套句勇哥說過的話 海陸幾個師加上空特二個旅 這些年來,和憲兵可謂是難兄難弟啊!從精實到精進、再從精進到精粹,
最後都快精盡人亡啦!真不知道高層在想什麼 將最有戰力的單位裁撤掉
我姪子去年空軍退伍 在新訓時站衛兵拿木棍 不敢發槍 原因是怕槍被壞人搶走 可悲啊 如今後大家都不願當兵 乾脆免除役期 國防部三百多將官全部裁撤 薪水足夠雇幾個師的解放軍來守海防 豈不皆大歡喜
 樓主| SmokeyLT 發表於 2011-7-27 10:16:43 | 顯示全部樓層

回覆 122哨 jack8818 的帖子

學長要是對於當前的軍事政策有興趣, 不妨移駕[政策討論區], 和大家分享您的想法!
jack8818 發表於 2011-7-27 16:08:17 | 顯示全部樓層

回覆 121哨 SmokeyLT 的帖子

以前我同學在服役時職務是某軍團副司令的隨從官,
以下故事是他告訴我的,  話說星期三那天.......

老闆(那個某軍團副司令)說:去借輛軍用得利卡(箱型車)....
把花載回家去(因為最近陞官了...收了很多花 )
好吧!那就借吧!
回家的路上....老闆似乎對這輛得利卡很好奇
問了很多問題.....最後終於說了:你下來,換我來開........

(不會吧!你行嗎?不要開玩笑好嗎?)
(好吧!您說換您開就換您開!誰叫您比較大呢!)
(於是我跟駕駛兩個人就下來坐後面,換老闆開啦!那就開吧)

一路上大錯不犯.....小錯不斷........後來到了成功嶺前,
快上王田交流道時       有憲兵~ 有憲兵~有憲兵~
遇上憲兵臨檢..把我們給攔了下來(死憲兵,不知死活)
(看到我們還不快閃,還敢攔我們)
(糟糕,今天開的是得力卡,不是黑頭車)

被攔下來後,憲兵看了看.....覺得有點不大對勁...
趕忙用無線電回報........
報告,這邊有個狀況.....什麼狀況?
報告,攔到長官了.........什麼長官?

報告,不清楚.................不清楚?是將軍嗎?
報告,好像還要大.........喔~~那是總司令嗎?
報告,好像還要大.........喔~~那是總長嗎?
報告,好像還要大.........喔~~那是部長嗎?
報告,好像還要大.........喔~~那是院長嗎?
報告,好像還要大........ 喔~~那是總統囉?

報告,好像也不是.........那他媽的到底是誰?
報告,我不知道他到底是誰,
可是......................替他開車的是一個中將!

kennyyen 發表於 2012-1-2 22:27:18 | 顯示全部樓層
各位學長好:
各位學長大家好,以下是小弟自我介紹~
授階年份:1996年11月
期班:政治作戰學校正42期
經歷:
1.憲兵203指揮部勤支連排長
2.憲兵313營某連輔導長
3.憲兵322營某連輔導長(裁撤時末任)
4.憲兵269連輔導長(裁撤時末任)
5.憲兵232營政戰官
6.憲兵學校心輔官
7.憲兵新訓中心政戰官
8.國防部新店軍事監獄教誨官
退伍年份:2005年2月

評分

參與人數 3貢獻 +6 人氣指數 +3 收起 理由
勇哥 + 3 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
憲兵少尉 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
survivor + 3 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

勇哥 發表於 2012-1-2 23:40:09 | 顯示全部樓層

回覆 125哨 kennyyen 的帖子

看到Kenny學長豐富的經歷,
相信有許多精采的部隊回憶,
小弟在此歡迎 Kenny學長 的加入!
MP269C570T 發表於 2012-1-3 00:09:19 | 顯示全部樓層

回覆 126哨 勇哥 的帖子

報告勇哥:
光哥是小弟的PO A,也是小忠忠在關東橋的第二任PO A

再次歡迎PO A加入,最近也是國內國外到處飛嗎
kennyyen 發表於 2012-1-3 08:53:02 | 顯示全部樓層
報告勇哥學長.......
在您面前,叫我Kenny"學長"的稱呼對我太沉重了,還是叫我kenny老弟就好啦(官校的學長學弟制觀念在我身上根深蒂固已久)

峰爺.....
打自我"反攻大陸,解救同胞"後,現在大多時間待在北京為主,台北反而是空閒時才會回來當成是休息渡假....
一方面陪老婆大人,一方面處理些自己在那邊的小生意.......
以前工作常跑歐洲線,現在工作是跑中南美還有英國....... .

樓主| SmokeyLT 發表於 2012-1-3 09:47:28 | 顯示全部樓層

回覆 128哨 kennyyen 的帖子

學長好,學長在313營時是在慈湖一帶嗎?忘記當時是313營哪一連來接頭寮了。
kennyyen 發表於 2012-1-3 12:53:01 | 顯示全部樓層

回覆 129哨 SmokeyLT 的帖子

回覆SmokeyLT學長:
當時我待的單位是在七海.....後來全營去龍勝整訓,之後我就調差了.......

對了,有哪位學長知道我的同學賴俊文現在是否還在憲兵單位還是轉當軍訓教官了......

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲