中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【求助】請問一下學長教召的事

[複製連結]
komuro-a 發表於 2005-10-2 15:07:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15555|回覆: 31
我最近接到教召了,其實是半年前就該去了,只不過因颱風延期,請問一下曾教召過的學長,可以麻煩告訴小弟一下,教召到底都在幹嘛?; L: x4 F2 _6 J) {. ^
一天下來的行程大都是怎麼安排的?我是第一次去,所以很好奇!6 X' p* d' I3 Z2 }" U! v
麻煩各位好心的學長告知一下吧,感激不盡!
npb_lions_18 發表於 2005-10-2 18:51:51 | 顯示全部樓層

回覆 #1 komuro-a 的張貼

我今年6月15號才教召完,敢問一下你是阿兵哥,業務士,還是領導幹部呀!因為有不一樣喔,一般業務士跟阿兵哥是3天,領導幹部都是7天!在那邊都沒幹麼,上課就是看電視,聊天打屁,沒人會管你!手機可以帶!沒幹麼,就是當去渡假的心情,當真正的米蟲,假如有工作的還可以請公假,公司那邊領錢,軍中這邊也可以領錢,就是領雙薪啦!爽!
六合 發表於 2005-10-2 19:44:57 | 顯示全部樓層
教召....室外有大片的活動場地,草地、沙地、石頭地…看阿兵哥在戶外活動…沒人管你,不怎麼干涉。
 樓主| komuro-a 發表於 2005-10-2 20:10:02 | 顯示全部樓層
學長,我是阿兵哥而已,上面寫3天,在鐵衛營區!上面還說八點要到,一定得這麼早啊
MP508刀 發表於 2005-10-2 21:50:28 | 顯示全部樓層
Originally posted by komuro-a at 2005-10-2 20:10:. }7 w' ?( A! y0 U" a
學長,我是阿兵哥而已,上面寫3天,在鐵衛營區!上面還說八點要到,一定得這麼早啊
我教召過三次,其實真的沒啥事,反而可以去認識以前再別單位服役的學長學弟也是很有趣的.上次教召時連上還有一位從憲特退下來的士官長都48歲了竟然被教召,中心(現在叫憲校林口校部)指揮官和我們講話時還特別和士官長打招呼可見他的資深.回去部隊過過正常作息的生活會讓你有換然一新的感覺喔
npb_lions_18 發表於 2005-10-2 22:06:27 | 顯示全部樓層

回覆 #4 komuro-a 的張貼

沒關係啦,8點喔,晚一點到沒關係啦,記得上次有人中午才來,一樣沒事!呵呵呵!我覺得要看營區的長官啦,我是在憲訓中心,現在是叫憲兵學校林口校區,很多人中午才來!都沒事,不過,再晚一點的話就要通報了!逃兵!變通緝犯!呵呵呵!
b98227 發表於 2005-10-2 22:09:27 | 顯示全部樓層
Originally posted by npb_lions_18 at 2005-10-2 18:51:+ ]8 u6 l; J  @2 I
我今年6月15號才教召完,敢問一下你是阿兵哥,業務士,還是領導幹部呀!因為有不一樣喔,一般業務士跟阿兵哥是3天,領導幹部都是7天!在那邊都沒幹麼,上課就是看電視,聊天打屁,沒人會管你!手機可以帶!沒幹 ...

" N) t: P* y) b. N! q" u, r7 u
+ A; D& Y) n" L5 Y# ~
- {) `0 R- s1 M: n哇!!真的喔!!教召萬歲..萬萬歲!!
cyclo0916 發表於 2005-10-2 22:30:32 | 顯示全部樓層
我從退伍到現在從未被調過
npb_lions_18 發表於 2005-10-2 22:37:55 | 顯示全部樓層

回覆 #7 b98227 的張貼

對呀,其實教召很爽的,進去裡面又沒啥事,每天都在看電視,聊天,打屁,就當作進中心度假,解放一下在都會中心所受的壓力!又可以領雙薪,假如你外面有工作可以請公假的話啦!而在裡面只是會無聊一點,然後住的環境會差一點,吃的也爛一點!其他的都還好!何樂而不為呢,對不對!
npb_lions_18 發表於 2005-10-2 22:39:53 | 顯示全部樓層

回覆 #8 cyclo0916 的張貼

不好意思,敢問學長退多久了!我是退了四年才被教召第一次!不知道這樣是快還是慢!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲