中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞六字頭] 忠貞616T裝憲239營儀隊連報到

[複製連結]
ozchen 發表於 2010-7-14 18:29:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9633|回覆: 12
原來憲兵有這個網站真好,已經退伍好幾年了...

我是以前裝甲憲兵239營儀隊連,不知道有沒有認識的人在這裡呢~

憲兵少尉 發表於 2010-7-14 21:40:57 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 ozchen 的帖子

你好~~

關於你問到有沒有認識的人在這兒.....不如先讓大家先認識你吧!

你只提到你曾待過239營.....這兒當然也有同營的學長學弟,
只是.....你連啥都沒寫到.....服役時間或梯次也都沒交待.....那又怎麼知道你是誰呢?
阿冰哥 發表於 2010-7-14 21:43:38 | 顯示全部樓層
裝甲憲兵239營,服役期間華統演習我們曾進駐一星期,歡迎歡迎,希望學長能找到熟悉的回憶
MP200期 發表於 2010-7-14 21:45:32 | 顯示全部樓層

歡迎學長你來加入我們這團體~
sppt:
後備憲兵309 發表於 2010-7-15 10:12:14 | 顯示全部樓層

這個連隊跟我們那年代又有點迷惑了
憲兵還有儀隊連的編制喔
這可要好好的看看是怎樣的連隊與勤務呢
 樓主| ozchen 發表於 2010-7-15 11:50:12 | 顯示全部樓層
我是忠貞616梯,各為學長好~

當初下部隊到儀隊連的616梯次的有三個人,一個太胖了就去炒菜了~

就剩下兩個連上,來到這個儀隊連真的還發生蠻多事情.....

我們連上的勤務還真的廣闊,要練槍表演,要接戰情(其實各聯和營部連都有幫忙我們卡戰情,這點是真的為了就是讓我們練槍)~

我們早上都和大家一樣早上起來運動跑步,用餐盥洗後,就去領槍練習一直到中午休息,下午繼續練~

我當時剛下部隊就是站水溝...當時候覺得怎麼這麼辛苦...還要站水溝...小腿肌肉都痛很久....(哈哈欠操)~

連上勤務比較重的就是出特勤,越接近選舉,勤務越多...有時候出一整天...一個星期出好幾次...練槍的時間就當然少很多...

休假也是非常的不正常,住北部的弟兄,常常接到電話被招回出特勤~ 我們常常也不被看好,畢竟這樣的子練習 要和友軍三軍比真的是小巫見大巫~

我們也很希望能夠和三軍儀隊一樣,有著不落人家的實力,只是當時的情況沒辦法允許...不然真的是很有機會我覺得....
 樓主| ozchen 發表於 2010-7-15 11:55:58 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2010-7-14 21:40 發表
你好~~

關於你問到有沒有認識的人在這兒.....不如先讓大家先認識你吧!

你只提到你曾待過239營.....這兒當然也有同營的學長學弟,
只是.....你連啥都沒寫到.....服役時間或梯次也都沒交待.....那又怎麼知道你 ...

是排長~!! 退伍太久忘記因有的禮貌~

我是忠貞616梯次,也是路軍代訓的第2梯次,陸軍梯次是1890梯....

各位長官 學長請多指教!!!

樓主| ozchen 發表於 2010-7-15 12:02:19 | 顯示全部樓層
原帖由 MP200期 於 2010-7-14 21:45 發表
歡迎學長你來加入我們這團體~
sppt:

哇~你也是儀隊連的嘛,你是哪一梯的呢~

最近突然想要聯絡以前依同服役過的朋友~

以前真的好多回憶~
protoken 發表於 2010-7-15 12:05:03 | 顯示全部樓層
616梯....
哈..說真的我有點沒印象,應該和我不同排的,但是我應該有遇過你好一陣子喔..
這個論譠我的印象,儀隊連除了我之外還有一個594T的學長

------------------------------------------------
剛問了一個學弟,616t有哪幾個.....你是陳x均嗎?有戴眼鏡的?
原帖由 ozchen 於 2010-7-15 11:55 發表

是排長~!! 退伍太久忘記因有的禮貌~

我是忠貞616梯次,也是路軍代訓的第2梯次,陸軍梯次是1890梯....

各位長官 學長請多指教!!!

樓主| ozchen 發表於 2010-7-15 12:07:56 | 顯示全部樓層
原帖由 後備憲兵309 於 2010-7-15 10:12 發表
這個連隊跟我們那年代又有點迷惑了
憲兵還有儀隊連的編制喔
這可要好好的看看是怎樣的連隊與勤務呢

我們這個儀隊連,再我退伍沒有幾年就解編了~

勤務就是有時間會接連上的戰情,和出特勤,再來就是每次新訓中心的表演,外國元首來台灣,但是我們出的是憲兵甲服大概20個人左右,其餘都是西裝哨~
管理員:報告學長,論壇禁用顏文字,已為您編輯刪除,請查照!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲