中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[新品公佈] 總統府最新的降旗典禮

[複製連結]
A副排 發表於 2010-3-16 14:52:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 16038|回覆: 32
一年多前參觀過降旗典禮  感覺讓我看了還想再去
但是現在看到影片裡的降旗和我之前看到的落差非常大  哪裡不同? 比較一下以前的影片就知道了

簽簿冊 好亮的小皮鞋!

新兵見習中

評分

參與人數 5貢獻 +3 人氣指數 +5 收起 理由
131419 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
生哥 + 1
GVMonkey + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
寧安 + 3 + 1 感謝A副排貼影片及圖片!!
山魈 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

brentchu 發表於 2010-3-16 15:17:29 | 顯示全部樓層

走路腳開開
托個槍還斜肩
最扯的事
左邊算來第二個走路怎麼看怎麼怪
仔細一看
挖~~~快要同手同腳溜
手腳協調性真差
真是暈倒

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 學長好眼力...我剛想說..
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

憲兵一條虫@~ 發表於 2010-3-16 15:23:14 | 顯示全部樓層
素質越來越.....<自己想像 不好意思打出
動作越來越來精簡(只要會走會站)    隊長好像中氣不足
只能怪役期越來越短....槍都還模不熟就要退伍了(幫找理由)

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

chou.36 發表於 2010-3-16 16:08:06 | 顯示全部樓層
原帖由 A副排 於 2010-3-16 14:52 發表
一年多前參觀過降旗典禮  感覺讓我看了還想再去
但是現在看到影片裡的降旗和我之前看到的落差非常大  哪裡不同? 比較一下以前的影片就知道了

83erBfo6Tfo

簽簿冊 好亮的小皮鞋!
http://img692.imageshac ...

報告排副A
期望放上來的
要讓人感動..
一年的役期
他們已經盡力了...退下來的論壇中也不少..
希望211營都是志願役兵哥兵姐..就沒有推託之詞
學弟們..加油!

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
survivor + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

bala@syr 發表於 2010-3-16 16:34:13 | 顯示全部樓層
知道了知道了
以後從中山區去泉州街我自動繞路  不要經過總統府好了
不過那位帶簽到本的弟兄穿的是哪一種服裝?戊種?
兩位見習哨是己種服裝?  沒有大盤帽可帶嗎?

評分

生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

生哥 發表於 2010-3-16 16:39:58 | 顯示全部樓層
影片1分13秒時出現的那個,那是那門子的服裝啦?穿甲種服裝戴大盤帽,飾緒下還掛著袖章,是誰規定這樣穿的?要戴大盤帽可以啊!著軍便服不就好了,袖章也不是問題了,亂七八糟的值勤服裝,國防部不是要整飭軍紀嗎?不是要嚴禁混搭風嗎?麻煩監看的長官送張違紀單去。

學長說現今和以往有何不同?小弟覺得最不同的地方就是:現在制服人員在值勤時,反應可能變差了?便衣人員都要"顧頭顧尾"這樣的舉動一直讓我覺得很奇怪!

為何小弟這樣說呢?新退的學長們可能比較不清楚?九十年代以前的學長們,若您眼尖的話?可以發現不管是升旗的禮兵或是在有儀隊的地方(陵寢、忠烈祠、紀念館)便衣總是跟著武裝隊伍很近甚至在開路。前年到慈湖去時,儀隊上下個哨,便衣比武裝還多,怪哉!我們憲兵也很奇怪!執法的兵種,反應能力也變差了嗎?便衣也是"顧條條"我記得以前在步巡或上下哨時,若真有民眾擋住路,我們會輕吹哨子示警(嗶~嗶~)便衣只是監視周遭,非不必要,不會輕意曝露身份,現在可真奇怪!還幫忙開路,就怕人家不知道你是便衣似的,還是武裝人員都不會狀況反應及處置?便衣"顧"武裝的樣子•••實在很奇怪!這是我覺得往昔和今日不同之處。

原帖由 bala@syr 於 2010-3-16 16:34 發表
知道了知道了
以後從中山區去泉州街我自動繞路  不要經過總統府好了
不過那位帶簽到本的弟兄穿的是哪一種服裝?戊種?
兩位見習哨是己種服裝?  沒有大盤帽可帶嗎?

去年去拜訪某長官(已退役)閒聊時,他說『以前在當警務組長時,211的常被他叫去指揮部罵,舉凡服裝儀態,第一次要單兵自己來,再犯就要班長一起來,再過來就是排長也來•••』

總統府是國家的門面,211也就是憲兵的門面,圖二這個"現"兵穿成這樣,到底是哪門子的服裝?簡直不可思議了!這跟以前也不同。

評分

山魈 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

jason211 發表於 2010-3-16 17:24:12 | 顯示全部樓層
學弟已經很久沒回總統府看升降旗了
不過這次經由學長的影片和照片 真是感覺差很大~

第二張照片的服裝這在以前我服役時真是前所未見
一整個超級混搭風(因為最近時尚流行嘛?)
另外好奇那個黃色的臂章是什麼 糾察隊嗎?

最後一張新兵在一旁的照片
以前我們不用走升降旗人員在旁觀禮也不是穿這樣
一律是穿軍便服戴大盤帽
圖中的服裝也是另外一種混搭,完全看不懂~

至於升降旗少了之前的花式操槍
不過動作還是有點趕,少了點威嚴的氣勢
而且不知道是不是我的錯覺,隊員身高好像變矮了!?
因為槍的長度和重量 有幾名隊員感覺好像拿不動似的,怪怪的~~

評分

檢視全部評分

cooper 發表於 2010-3-16 20:02:37 | 顯示全部樓層
好懷念阿!雖然現在跟以前不一樣!小弟服役是在台北賓館,每每升降旗時都會有一輛大巴載著國防部示範樂隊先在賓館廣場暖身,接著賓館隊弟兄一字排開等著升降旗的工作,時間一到由本連大正哨交管隊伍沿的介壽路(現稱凱道)一路走到介壽館前執行升降旗的任務喔!

評分

jason211 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

小彥 發表於 2010-3-16 21:45:17 | 顯示全部樓層
我看完後一直冒汗
那左手擺的真的是很差
沒頓點就算了還會慢半拍
我看訓練真的有待加強
別再讓憲兵丟臉了

評分

檢視全部評分

澎哥 發表於 2010-3-16 23:27:50 | 顯示全部樓層
對於帶簽到簿那位弟兄的服裝,小弟也覺得搭得很奇怪,連新竹空軍基地
大門的衛兵也是這樣穿的

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲