中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

您曾用過電視購物與網路購物平台嗎?

[複製連結]
CPP 發表於 2010-3-5 12:20:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 21635|回覆: 43
學弟任職的公司正在計畫,明年出從國外進口健康商品在台銷售.

因此希望先採用電視購物平台與網路購物平台做銷售量測試,
因此想問詢各位學長:
1.曾經利用過電視購物平台與網路購物平台有哪幾家?

2.值得推薦的電視購物平台與網路購物平台有哪幾家?理由為何?

如果有學長在電視購物平台與網路購物平台任職的的話,
也可以推薦.謝謝您!
Phoenix 發表於 2010-3-5 13:18:24 | 顯示全部樓層
最常購物的是Pchome及yahoo購物中心,以3C產品為多,取其方便。
另外計家網路圖書也常光顧,如博客來、金石堂,取其方便及折扣優惠。

純為個人看法,因為要吃進肚子裡的,有關健康問題,所以不會在網路購買食品。
maguire812 發表於 2010-3-5 13:40:13 | 顯示全部樓層
學弟我常用YAHOO的購物中心跟MOMO購物
買的東西不一定耶~要端看當時的需求
有買過3C跟服飾
買的理由就是方便性跟價格....
至於健康商品咩~學弟我身處藥業..天天與之為伍
那就無法吸引我了
小sam 發表於 2010-3-5 14:09:34 | 顯示全部樓層
原帖由 CPP 於 2010-3-5 12:20 發表
學弟任職的公司正在計畫,明年出從國外進口健康商品在台銷售.

因此希望先採用電視購物平台與網路購物平台做銷售量測試,
因此想問詢各位學長:
1.曾經利用過電視購物平台與網路購物平台有哪幾家?

2.值得推薦的電 ...

3C.或用的商品常常購於電視購物平台與網路購物平台
吃的東西完全不考慮..
尤其是藥品.健康食品..

學弟也是從事醫藥相關行業..
也知道"藥品.健康食品"的利潤..
所以都會直接跟廠商拿貨...
 樓主| CPP 發表於 2010-3-5 14:36:18 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 Phoenix 的帖子

我的想法與學長相同,所以一個月之前就已經將報告提出給東京.

針對因為是吃的東西所以我們公司也是會慎重考慮的.
謝謝學長的意見!
 樓主| CPP 發表於 2010-3-5 14:40:56 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 maguire812 的帖子

學弟的公司也有服飾商品.聽說在日本的網購市場銷售的不錯.

銷售成功的理由也是跟學長的構思相同,
就是方便性跟價格...重點是樣式是否特殊或是符合流行.
謝謝學長的意見!
pzg 發表於 2010-3-5 15:44:24 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 CPP 的帖子

用過MOMO跟PC HOME
網路購物食物有很多要克服的
像是七天內退貨問題 跟倉儲問題 還有食品衛生管理法問題等

消費者吃一口的覺得不好吃或是很爛還是怎樣要求退貨等等衍生出來的問題就夠搞了...
apple 發表於 2010-3-5 15:57:39 | 顯示全部樓層
用過東森,不過我只買旅遊商品,因為吃的問題多,衣服不知合不合身。旅遊商品只是把他當一家網路旅行社罷了
 樓主| CPP 發表於 2010-3-5 18:25:19 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 小sam 的帖子

小弟的總公司在東京(有200歷史的公司),
其中有一個叫做生命科學部門.
是在15年前從化工材料部門分割出來的.
專門針對醫藥原料與健康食品材料做國內外銷售.

我是從5年前開始接觸健康食品材料.
誠如學長所說的"利潤"的黑幕.
但是由於小弟所服務的公司是"商社",也就是所謂的貿易商.
我們公司只有拿取該有的微薄的利潤,
吸引廣大的醫藥材料的製造商.

前幾天有一家,帶看國外展覽廠商,其中針對日本製藥原料展
的促銷廣告辭,我們公司也被列為日本知名廠商.
 樓主| CPP 發表於 2010-3-5 18:46:02 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 pzg 的帖子

小弟本身是留學日本回來.也深信日本人的做事嚴謹的態度.
1月份我們公司已經指示我,查尋台灣市場問卷調查或是
針對新商品開發的PKI到查公司.
目前正在與"國外"在台分支機構商談中.

我為何要強調"國外"呢?
因為本土企業,沒有人想做這方面市調事業.
因為利潤不太好,沒有人想嘗試.
我也找了好幾家,調查公司,但是都是小規模,
沒有針對醫療健康或是針對健康食品的.
但是"國外"企業老早就看到此商機就在做了.

這是小弟在後憲論壇故意提出這個詢問事項,
就是要凸顯出,台灣人的短視,容易忘記慘痛的經驗,
不去積極的探討發生的原因得過且過的特殊文化.

為了避免發生學長所說的,消費者吃一口的覺得不好吃或是
很爛還是怎樣要求退貨等等衍生出來的問題就夠搞了...事情發生.
我們公司與日本廠商願意投入人力與財力來台投資.

為了就是要先洞悉,日本賣的好的東西,是否會合乎台灣人的胃口.
如何匡正健康食品的正確意義,它不是藥.
而是說在沒有辦法以正常方式攝取的營養素,
可以利用健康食品的機能性材料來補足.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲