中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

後憲交管隊 挺進支援六龜鄉警察局協警勤務< 8/22已挺進六龜鄉公所 >

[複製連結]
soavii 發表於 2009-8-17 13:02:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11953|回覆: 42
原文在這一帖, 但是沒有可以出現在 最新回覆的專區.

【第1次支援災區】忠貞016號後備動員令 - 中華民國後備憲兵論壇忠貞志工隊

http://www.rocmp.org/redirect.php?tid=26524&goto=lastpost#lastpost

---

我剛在 莫拉克颱風災情支援網發表的訊息.

---

剛剛我打電話去 六龜鄉公所.
是一位志工 王小姐接的.

我跟他說 所有救援物資 都被 交通管制的 警察得罪光了.

她說 她們完全不知道這件事. 還問我警察是誰?

我說這很好查, 昨天交管的 勤務名單一查就知道.

她說 她們缺機具缺人力.

我說大家要進去 都被檔掉被罵走阿.

她說怎會這樣.

我說沒關係 就當誤會一場.

重新來過.

先前受氣的大哥們 也請你們為災民設想, 先放下不爽的心情.

讓我們 重新再來一次.

這次我自己會發動一個力量

我是 81年後備憲兵退伍的, 我可以號召 一些同袍 去幫忙

六龜鄉關鍵路口幫忙 交通管制, 整個關鍵在這邊.

王小姐說 她會趕快跟 六龜鄉公所 能主事的 Key-Man聯絡請他跟我聯繫.

也請六龜鄉公所 別再亂成一團.

我甚至請王小姐說 你可以跟我聯繫 我可以幫忙發布 六龜鄉具體需求.

請大家重新 再啟動六歸鄉的 援助愛心吧.

之前過去的 大哥們, 你們辛苦了.

王小姐也要我轉達 對您們的歉意.

不打不相識. 重新來吧.

---

六龜鄉公所 那邊如果真的有重視這訊息 有跟我連絡的話.
我說 我可以號召一些 後備憲兵同袍去幫忙 六龜鄉警察 在封鎖的關鍵道路
協助交管, 看是要 兩邊無線電 每一邊各放五分鐘放行等等 交管措施.

不然警察人力有限 火氣也大. 如果真的有需要.

我會再上來說.

我會下去, 可以搭免費高鐵.

可能要用 後憲論壇名義 或其他名義去申請

團體免費票, 看後面聯繫再說了.

另外.

大家的專業長才可以馬上支援出去.

我們可以跟一般 救援志工區分.

因為 災區很多地方沒電或交通號誌桿損壞.

BBSPTT 災情支援網
都是先 成立一個 主旨 " "

發動好 募集好資源, 然後再下去.

比如 泡麵團, 礦泉水團, 醫療物資團.

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
陳峰青 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2009-8-17 13:18:21 | 顯示全部樓層
報告學長)))

基本上小弟我可以請假前往支援, 若時間點明確的話; 可議~

也請各位可彈性調整家庭及工作時間的學長們, 量力而為地一起... 能參與就參與吧~

另外再報告學長))) 小弟謹為您移回到88專區裡, 以您為帖主為新帖來號召, 敬請見諒~
 樓主| soavii 發表於 2009-8-17 17:34:34 | 顯示全部樓層
剛剛已經確定了.

六龜鄉 翟祕書打電話給我.

說我的提議他們很需要, 也跟六龜鄉警察局溝通過了

他們也說也需要, 會請吳組長跟我聯繫.

我跟他簡單磋商 細節, 認為 星期一到五的 時段 他們就可以負責了.

人力可以 Cover, 苦惱的就是 星期六日 大塞車.

1- 觀光客來亂的最多
-
2- 民間救災機具車輛人力
-
3- 政府軍方機具車輛

他說六龜鄉警察局 知道有 後備憲兵團體願意協助的話.

對他們來說是很大的幫助.

重點就是 星期六日兩天, 後憲負責協助 六龜鄉警察局
負責目前開始到 慢慢恢復秩序 不需人力我們停止支援.

星期六日 兩天與 六龜鄉警查局建立各點 管制點.

第一個關卡要設在最外面 就要踢掉 觀光客車輛請他們
迴轉不要進去造成救災困擾, 所以需要無線電等設施.

能否請 寧安幫忙接手 一些細節規劃細節, 因為我現在除了
工作出貨以外, 還要花時間在 救災網撮合訊息.

大家可以開始動起來了.

交通管制要建立的是好幾個點.

目前人力先都 喊聲出來.

我當然會下去, 也要申請高鐵免費車位, 重點是

星期六早上 8點以前一定要抵達六龜鄉.

所以有心的大家可能 要在星期五晚上或者星期六清晨

就要到六龜鄉附近了.

我可以確認 六龜鄉公所 與 六龜鄉警察局 確定需要後憲的交管協助.

現在變成是我們 要快速組織起來,  是否要買交管袖套等小問題

請寧安幫忙規劃與組織相關細節.

後憲們 ~ 高雄縣六龜鄉沿線災區需要你的 幫忙.

大家動起來吧.
希望南部住 高雄縣 高雄市 台南縣市的弟兄多幫忙.
提供 北部下去的弟兄 交通往返與住宿資源.
原則上 人手越多 交管點建立越多 越有利交通順暢的進行.
第一次經驗 也不知道具體過程, 如果有居住在 六龜鄉
附近的弟兄 能先去現場會勘拍照稍微 擬定知道 畫出
路線圖, 會更有利大家當天的 任務進展.
現場可預計需要機動人力 幫忙張羅飲水便當給各點.
這星期六日就要 在這邊協助了.
如果我們自己的論壇無法召即到 足夠人手, 我勢必
要從 PTT去召集, 希望大家能站出來 為重建家園盡一份力.

陳峰青 發表於 2009-8-17 22:40:10 | 顯示全部樓層
沒進來88水災討論專區版面  真不知道有此任務
最新回覆內為何都沒有顯示

報告學長我先報名了
原本我這週就計劃週五要請假要回台東支援
但小舅子說台東家裡沒事了

所以計劃不變!該出力的事候還是要出力
所以我還是要去幫忙

交管也是在軍中單位絕學的勤務之一啊
在連上也是交管哨的榜上名單啊
不出點力怎麼行

陳建偉 發表於 2009-8-17 23:42:54 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 soavii 的帖子

我住在高鐵旁邊,我家可以成為中繼站,我的工作可以先擺在一旁,盡量協助後憲在南部的活動,也可以去交管!
寧安 發表於 2009-8-17 23:47:02 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2009-8-17 17:34 發表
能否請 寧安幫忙接手 一些細節規劃細節, 因為我現在除了
工作出貨以外, 還要花時間在 救災網撮合訊息.

報告莎歐維學長))) 萬分感謝您的奔走~ 小弟謹銜令; 冒出來接手承辦啦~

忠貞志工隊之六龜交管隊... 報名請按 >>忠貞016號動員令-六龜交管隊

hongyu1222 發表於 2009-8-18 07:53:28 | 顯示全部樓層

高鐵搭乘專案

88水災台灣高鐵開放列車免費搭乘服務相關說明如下:

實施期間:2009年8月12日(三)起至9月11日(五)止。
提供座位數:每日每班車提供90個座位,每週提供7萬7,670個座位。
申請資格:前往災區協助救災之政府機關及民間團體。
申請方式:

撥打服務專線電話03-261-6997
(服務時間:8月12日起,每日上午8時至晚上8時)

或下載申請表格(PDF | Word),填寫後傳真至專線03-262-0925或03-262-0926。

為避免延誤行程,敬請儘早於搭乘車次發車前90分鐘提出申請,以利後續座位安排。
高鐵公司將與申請人確認車次及座位。
申請人至高鐵各車站「88水災高鐵服務櫃台」,持代表人身分證件領取車票後搭乘(櫃台服務時間同車站營運時間)。

<去程 台北–左營>
※21號星期五,下班後的高鐵車次表,如下:

車次  台北出發時間  抵達左營時間
153  17:00      18:36  
465  17:06      19:06  
467  17:30      19:30  
1469  17:48      19:48  
159  18:00      19:36  
471  18:06      20:06  
1161  18:18      19:54  
473  18:30      20:30  
163  18:42      20:18  
1475  18:48      20:48

<回程 左營–台北>
※23日星期天,1800之後的車次表,如下

車次  左營出發時間  抵達台北時間
472  18:00      20:00  
158  18:06      19:42  
1160  18:30      20:06  
476  18:36      20:36  
478  19:00      21:00  
164  19:06      20:42  
480  19:18      21:18  
166  19:30      21:06  
482  19:36      21:36  
1168  19:48      21:24

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 恭喜宏宇哥榮升尉官!

檢視全部評分

sharka 發表於 2009-8-18 09:47:17 | 顯示全部樓層

小弟因公這週五要出發至香港進行公務,所以無法陪同各位學長一起南下協助,甚感抱歉。若第二梯次有舉辦,小弟將會協同一起南下幫忙。
祝公益活動順利成功
sharka 發表於 2009-8-18 09:48:49 | 顯示全部樓層
原帖由 兵馬俑 於 2009-8-18 08:56 發表
感謝各位學長對於本鄉支援
昨天對外聯絡道路已有現役憲兵管制
如需我支援請來電0972009050
因家園清理中不能全程陪伴實在愧咎

報告學長,雖有現役憲兵進行交管,不過可能經驗不足,且人力不夠會造成過度疲累。
各位學長下去協助,可以分擔一些勤務時間,將會是美事一樁
小sam 發表於 2009-8-18 10:43:22 | 顯示全部樓層
報告學長因工作.課業的關係...無法共襄盛舉..
在此感佩各位學長的仁心...
也祝學長們一切順利.平安

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 贊!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲