中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

莫拉克颱風安全回報 = 南台灣學長可否安好

[複製連結]
michael_hc_chen 發表於 2009-8-8 22:44:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 16575|回覆: 39
新聞持續報導颱風莫拉克暴雨肆掠屏東地區. 敢問當地弟兄可有受災? 如需行政或精神救濟, 儘量大聲呼籲如此才是肝膽相照. 不是嗎!?

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 2 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

liuaj 發表於 2009-8-8 23:36:27 | 顯示全部樓層
我住屏東市,連2天大風大雨的,我家是平安

但8/6我女友因家中有事返回佳冬

本來今天我要去載她的

狂風爆雨加上新豍橋封了,林邊又淹水,完全過不去

目前女友全家平安,但她住搵子的姑姑一家人到現在失聯且未撤出

搵子現淹到2層樓高,她姑姑對我和女友很疼愛的,

全家族的人都在努力聯繫搶救中

很難過,我很敬愛她姑姑,覺得自己很無力

空有一身的力量,風雨卻無法過去支援壯丁隊

目前我也過不去佳冬,只能內心導告了

天佑臺灣!天佑屏東!!

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 1 + 1 天佑臺灣! 天佑屏東!
kenlokimo + 1 感同身受∼一切平安!!

檢視全部評分

憲校正期生 發表於 2009-8-9 00:19:10 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 michael_hc_chen 的帖子

這幾天的風及雨真是下的太超過了!
第一次遇到連放三天颱風假的,我不是愛放假,是看到那麼多屏東鄉親陷在水裡,實在很難過,還有剛去的三地門、德文、賽嘉....都泡在水裡了!
還有佳冬、林邊等都是慘慘慘.......
我爸及岳父的田都還泡在水裡,山東白菜、苦瓜都完了.....
這是什麼天氣?就連我家都....
我在家裡連「撓水」弄了二天!
不是泡水,而是雨水從牆壁滲進來...連冷氣孔都是....
大家想像一下就知道雨水、風力有多大了!
還好現在風小了點、雨也小了點...
明天要回家安慰爸爸....
對了,今天還是爸爸節!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
cpephil + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| michael_hc_chen 發表於 2009-8-9 09:51:13 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 憲校正期生 的帖子

救災如同作戰, 養著一群阿兵哥沒有戰爭就應當社會公共資源(壯丁)來用. 災區災民那樣多, 諸不見憲兵部隊主動協助. 部隊主管難不能自動請纓(指揮官)派員支應當地災情. 愛民親民需要實際行動不是耍嘴皮子. 前陣子出包捅樓子. 現在該是表現的時刻了!!
忠貞五九三梯 發表於 2009-8-9 11:18:47 | 顯示全部樓層

驚心動魄的父親節(嚇死我了)

由於颱風天還是要上班
所以學弟8/8早上就出門去台南市上班了
沒想到晚上7點居然只有4個人員到產線
其餘全部因為積水過高無法前來
學弟等到晚上8:30後就離開公司開車回家(台南縣佳里鎮)

學弟開始找路回家
一開始開往加直弄大道尋找國道8號...天阿!!怎一堆車在排隊
我奈不住性子就超車過去...沒想到
水淹到快跟排氣管一樣高了
當下學弟也是硬著頭皮開下去了
一直到國道8號一共有3處這樣的積水
其中一處還積到跟安全島一樣高

終於...國道8號到了
我看到海寮了(有吃台灣水果的幾乎知道海寮)
開到海寮才知道...淹的比加直弄大道還嚴重
當下我還是開著我的車
沒想到...路燈照明消失了
積水也越來越深
當下我眼見要拋錨了
馬上把車轉進逆向車道往西港大橋前進 這段路讓我開到快瘋掉了

一路回到佳里鎮還好沒淹很大
不過我家附近斷電...我一路大燈+霧燈+遠燈慢慢開
沒想到我還是開過頭...因為沒燈我看不到我家
害我開進積水區
只見當時積水應該有膝蓋高了
學弟當下打R檔退後(我想在前進20M我就能游泳了)
我家的社區...淹.很.大!!!
包含學弟家客廳 水跑進來了

以上是學弟昨天晚上的經歷 :chr: 好你個人事...我去公司要殺人了

剛剛睡醒才知道七股鄉海水倒灌我爺爺奶奶被被救走了
水淹到床上了
因為學弟家附近都是漁塭

評分

參與人數 4貢獻 +2 人氣指數 +4 收起 理由
kenlokimo + 1
s4259374 + 1
寧安 + 2 + 1 真是辛苦您了; 總算您一家是平安, 萬幸萬幸 ...
榕榕 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

忠貞五九三梯 發表於 2009-8-9 11:30:43 | 顯示全部樓層
原帖由 michael_hc_chen 於 2009-8-9 09:51 發表
救災如同作戰, 養著一群阿兵哥沒有戰爭就應當社會公共資源(壯丁)來用. 災區災民那樣多, 諸不見憲兵部隊主動協助. 部隊主管難不能自動請纓(指揮官)派員支應當地災情. 愛民親民需要實際行動不是耍嘴皮子. 前陣子出包捅 ...

剛剛新聞有說
風雨太大國軍弟兄部適合出動

我想看到這則新聞
611梯的學長不知道會怎樣
陳俊榮 發表於 2009-8-9 12:08:32 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞五九三梯 於 2009-8-9 11:18 發表
由於颱風天還是要上班

學弟開始找路回家
一開 ...

看來颱風過後..學長又要花好一段時間要整理家園了..
學長您辛苦了..小弟住苗栗..雖說苗栗是鄉下..
但小弟還蠻喜歡自己的家鄉的..因為苗栗有中央山脈阻擋..
鮮少傳出災情..至少小弟印象中..賀伯..納利..等等強颱肆虐過後..
小弟家裡都還安然無恙..(從來不淹水)
小弟不是住公寓喔!!是獨棟透天..只有停電而已..
榕榕 發表於 2009-8-9 12:20:53 | 顯示全部樓層
有過一次颱風登陸天去上班的經歷,
那一次明明人事科事前通知大家都要上班,
說‘上級沒有不用上班的通知’,
家裡人都說這種天沒人去的啦,
還是‘畏人事勝於畏颱風’,
頂風冒雨去了,
結果,公司大門緊鎖,沒一個人!
什麽領導,什麽同事,一個沒有!
還得頂風冒雨回家。
那個氣啊!
事後問他們,
爲什麽約好了似的都沒來?
結果每個人有每個人的理由,
總之都是公家單位逃班溜號的默契,
誰讓我沒經驗呢。
以後的颱風天,
也學會了察天觀色,
估計比較大的天,
就不去上班,
從來沒人問,
肯定他們也沒去。
BOSS.COM 發表於 2009-8-9 12:45:12 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞五九三梯 於 2009-8-9 11:18 發表
由於颱風天還是要上班

學弟開始找路回家
一開 ...

前幾年賀伯颱風
造成了全台很多地區都淹水
因為我的店比較靠近堤防的抽水站
結果因為抽水站人員的疏失
造成了新莊抽水站周遭大淹水(還一天之內淹了二次)
那種感覺真的很可怕
瞬間灌近來的水
讓人是措手不及
店裡的一些家具床鋪還有一些工作上要用到的零件工具
全都遭到滅頂
還有最可怕的是
積水退了之後
留下了一層厚厚的泥巴
光是清理就花了近二天的時間
現在只要看見電視上播出淹水的畫面
我都會替他們捏一把冷汗
希望這種畫面不要再重演了
也替因為這次颱風而遭到損失的的民眾打打氣
東西毀了~可以再買
人平安~~比什麼都重要
加油!!!

寧安 發表於 2009-8-9 12:56:19 | 顯示全部樓層
由於颱風天還是要上班

學弟開始找路回家
一開 ...

真是辛苦您了; 總算您一家是平安, 萬幸萬幸~

從頭建設起; 這是您即日起的重責大任,小弟謹能為您打氣... 加油加油~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲