中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[超級忠貞老學長] 憲兵18團第5連報到

[複製連結]
272973312 發表於 2009-7-17 07:29:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6339|回覆: 6
老憲兵報道,我是憲兵18團5連的盧辛農.參加過長沙第3次會戰.系將的嫡系部隊.我也是壹名老黨員,不過聯系不上組織.我已經86了沒多久時間了,只想把以前所欠交的黨費交上.(孫代記)不知道各位能幫忙不.

評分

參與人數 4貢獻 +5 人氣指數 +4 收起 理由
yu-chi + 1 歡迎老學長
JY + 1
a667 + 1 向愛國愛黨的老憲兵致敬
寧安 + 5 + 1 恭迎憲兵老學長, 您是憲兵的國寶~

檢視全部評分

a667 發表於 2009-7-17 07:59:44 | 顯示全部樓層
原帖由 272973312 於 2009-7-17 07:29 發表
老憲兵報道,我是憲兵18團5連的盧辛農.參加過長沙第3次會戰.系將的嫡系部隊.我也是壹名老黨員,不過聯系不上組織.我已經86了沒多久時間了,只想把以前所欠交的黨費交上.(孫代記)不知道各位能幫忙不.

據小弟了解,依您現在的高齡及黨齡,已經符合免繳黨費的資格,詳情請洽各地方黨部

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2009-7-17 08:51:52 | 顯示全部樓層

回覆 72哨 272973312 的帖子

歡迎憲兵18團的老學長前來論壇,每年我們都會到總統府參加升旗典禮,也認識了一位隨部隊來台的憲兵18團老學長---蔣上校。
不知道您是否認識?說不定和您也是老戰友咧

相關照片取自http://www.rocmp.org/thread-18691-1-1.html
寧安 發表於 2009-7-17 11:03:12 | 顯示全部樓層
原帖由 272973312 於 2009-7-17 07:29 發表

報告盧學長; 小弟已為您詢問過了, 據承辦小姐稱; 您的黨籍資料不存在, 或許因為您當年輾轉來台時未完成在台黨部的報到手續所致, 這樣的情況發生在許多參與過抗戰的光榮老兵不少, 處理方法很簡單; 只要您到戶籍地就近黨部辦理 "回復" 黨籍手續; 就可立即回復囉~

關於黨費; 亦據承辦小姐說明, 只要黨員年滿70歲或黨齡滿40年; 即是終身免繳黨費之榮譽黨員, 亦沒有追溯既往黨費之作為, 所以您的黨費問題; 如樓上東哥班長言; 已不存在啦~ 請老學長寬心; 若您心仍牽繫, 只要就近黨部辦理 "回復" 手續後, 就是即時起的榮譽黨員了~

歡迎老學長來報到, 或您再有問題; 請您利用論壇短訊功能與小弟連繫, 謹報告如上, 完畢~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
a667 + 1 發哥很用心喔,值的"歐樂"(台語) ...

檢視全部評分

樓主| 272973312 發表於 2009-7-17 11:56:04 | 顯示全部樓層

战友们帮忙拉

我爺爺沒能到台灣所以聯系不上組織了.心理無時無刻想著黨,想著以前的戰友們,最近他的身體壹天不如有天了.他的黨號好象是;軍水字25318,還有個事想請各位幫個忙,看能不能搞到壹套民國30年的憲兵軍裝.高價求夠. 在有個事我本人也想加人國民黨不知可否.謝謝各各拉拉.現在大陸傳授的是簡體字.我對次異常的反對和煩躁苦于無法.
寧安 發表於 2009-7-17 12:28:10 | 顯示全部樓層
原帖由 272973312 於 2009-7-17 11:56 發表
我爺爺沒能到台灣所以聯系不上組織了.心理無時無刻想著黨,想著以前的戰友們,最近他的身體壹天不如有天了.他的黨號好象是;軍水字25318,還有個事想請各位幫個忙,看能不能搞到壹套民國30年的憲兵軍裝.高價求夠. 在有個事 ...

原來如此; 那麼先回應您如上述, 您爺爺已無黨費問題了, 再來; 若是人未能輾轉來台, 那麼恐怕是很難聯繫上各黨部了, 因為在大陸雖國民黨仍存在, 但只是為了"存在"而存在, 並無任何地區黨部或聯繫機構或管道, 且; 無中華民國身份證, 所以... 恐怕是難以 "回復" , 又您的想 "加入" 皆是困難了...

另外; 民國30年代憲兵服裝, 可能得靠青壯少年派的您; 來為您爺爺打點了, 真品可能是地球走一圈也難搜購到手吧, 就算有; 大概棉布料因壽命故, 也破損得差不多了吧, 建議您; 複刻一套將會是唯一途徑, 便宜, 大陸有許多管道供電影戲服的工廠, 詢問看看, 會比在台灣問還更四通八達.

至於服制的款式及相關配件, 請按一下小弟的簽名檔中之 "導覧資料庫" 圖案連結, 可有一系列自最早的滿清創陸軍警察至國父手創憲兵, 再演進至國府憲兵, 近代憲兵, 到現役憲兵, 有整個歷史憲兵服制照片供您參考, 就靠您DIY複刻一套給您爺爺啦~ 加油; 搞定的話, 貼些照片來看看吧~
333B4C 發表於 2009-7-17 23:39:51 | 顯示全部樓層
回覆1哨18團的忠貞老學長:
下面這張任職令裡的長官也曾經待過18團不知老學長認不認識.
盼能幫老學長多想起以前回憶
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲