中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 愛在蔓延

[複製連結]
bookphoto 發表於 2009-7-12 15:28:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5319|回覆: 10
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
427梯229營 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
阿冰哥 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
Phoenix + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
hongyu1222 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

hy6877 發表於 2009-7-12 17:23:59 | 顯示全部樓層
這到底算是動物奇觀輔導級
還是18羨慕集
叫我怎麼和小朋友看
 樓主| bookphoto 發表於 2009-7-12 18:58:17 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 hy6877 的帖子

就順便上一下健康教育囉...........................................
阿冰哥 發表於 2009-7-12 22:20:13 | 顯示全部樓層
我不懂得攝影技巧,不過很喜歡看別人的作品,覺得都拍的好漂亮,趴這些照片一定很辛苦吧,要很有耐心
MP443 發表於 2009-7-13 07:49:09 | 顯示全部樓層
報告學長~學弟偶來了
這次學長的作品相當精采哦,微距的拍攝真的很棒!(有錯請指正)
話說學長你的構圖比例真的很強,撇開色彩方面(因為每個人對色彩都有不同見解),顏色上的配置真的很棒,看學長的作品有種賞心悅目的感受~
前一陣子看到一篇文章,話說有同事把照片PO大家看,
結果有一位老兄...就口出...既然要拍就不要後製...
想想現在的攝影不也一拍入就已經後製了嗎?
雖說不比以前軟片感光但現在我覺得相機的技術真的越來越強~
d61103 發表於 2009-7-13 10:59:59 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 hy6877 的帖子

這...小弟也看了...不過我是不小心按到的喔~
學長就當作是在一種自然科學的角度 與孩子共賞 就不會有18禁的
問題了啦
至少我都是這樣告訴自己的...
 樓主| bookphoto 發表於 2009-7-15 13:54:46 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 MP443 的帖子

MP兄
沒錯,蝴蝶是用微距鏡頭拍的。
不過由於是用FF機拍攝,景深比較淺,有點考驗眼力,翅膀邊緣無法有效進入景深,覺得蠻可惜的

至於後置這種東西,等於是把暗房搬到機身上及電腦上。
隨便機身上設定拍攝風格、調一下白平衡......、電腦上調一下對比、銳利.....等等,都脫離不了後置的影子
個人是覺得
後置如果可以讓照片更好,何樂而不為,只是不要後置過頭了........。
 樓主| bookphoto 發表於 2009-7-15 13:55:51 | 顯示全部樓層
有學長知道............................
為什麼蝴蝶會停在地面讓我拍攝嗎?
d61103 發表於 2009-7-15 14:40:51 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 bookphoto 的帖子

難道是學長...在地面鋪上一層薄薄的蜜 讓蝴蝶掉入了您甜蜜的陷阱裡嗎? 當牠們大口吸蜜的同時 就是學長您(獵豔)的好時候啦~
survivor 發表於 2009-7-15 14:58:37 | 顯示全部樓層
原帖由 bookphoto 於 2009-7-15 13:55 發表
有學長知道............................
為什麼蝴蝶會停在地面讓我拍攝嗎?

報告bookphoto學長
您該不會為了招蜂引蝶特地在地上撇了一泡吧?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲