中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[援助] 關於頭像的問題...

[複製連結]
mp464t 發表於 2008-12-17 20:51:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10594|回覆: 12
小弟想換個頭像
可是論壇的系統給我的訊息是
您設置的頭像超過 300 字節大小,請返回修改...
小弟不才
請問學長
"字節"是什麼意思呢?
我想換的頭像大小是5.00 KB
跟字節有啥關係呢
請學長們開釋...
哈雷 發表於 2008-12-17 21:26:01 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 mp464t 的帖子

報告學長:
                    您的頭像寬和高
可以設定130看看
先試試囉!
山魈 發表於 2008-12-17 21:29:48 | 顯示全部樓層
一個中文字是佔兩字節,一個英文字母一個字節~
以此類推,一千零二十四個字節為1KB……
學長的頭像有5KB,那麼說就是超過了300字節17倍之多
文檔太大了,可以通過畫圖改小一點,在300字節以下就沒問題了
 樓主| mp464t 發表於 2008-12-17 21:39:40 | 顯示全部樓層
原帖由 山魈 於 2008-12-17 21:29 發表
一個中文字是佔兩字節,一個英文字母一個字節~
以此類推,一千零二十四個字節為1KB……
學長的頭像有5KB,那麼說就是超過了300字節17倍之多
文檔太大了,可以通過畫圖改小一點,在300字節以下就沒問題了:loveline ...

斗膽請問一下學長
要如何才能把檔案給改小呢
那麼300字節的大小是多少KB呢
請學長指導一下...
 樓主| mp464t 發表於 2008-12-17 21:40:57 | 顯示全部樓層
原帖由 哈雷 於 2008-12-17 21:26 發表
報告學長:
                    您的頭像寬和高
可以設定130看看
先試試囉!

哈雷學姐
您的方法沒有效
還是一樣的....
山魈 發表於 2008-12-17 21:51:57 | 顯示全部樓層
原帖由 mp464t 於 2008-12-17 21:39 發表

斗膽請問一下學長
要如何才能把檔案給改小呢
那麼300字節的大小是多少KB呢
請學長指導一下...

300字節大概就是0.3KB

可以修改的軟體很多,Photoshop是最常用的,功能甚多,不過體積太大,建議您選擇體積小的編輯圖片的軟體,這東西網上很多自己可以去搜索一下.
我自己一般是用HyperSnap截圖軟體來編輯圖片

哈雷 發表於 2008-12-17 21:52:31 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 mp464t 的帖子

報告學長:
                   對不起囉!
因為偶都是請論壇上
有位學長幫我修改的
只要負責設定好寬和高就沒問題啦!
對不起幫不上忙!
足歹勢哩![dabin13] [dabin7]
阿光 發表於 2008-12-17 22:33:00 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 哈雷 的帖子

蔣公銅像左去又回先!
膽敢戲弄忠貞464T 老~~~~~學長!
[dabin15] [dabin15] [dabin15]
緊酸~
有人要開槍了~~~~~
hongyu1222 發表於 2008-12-17 22:58:45 | 顯示全部樓層
報告學長:
可以使用IrfanView這個軟體,而且是完全中文且免費的
.附上軟體下載點:【請按我】(進入後,右上方有個輸入密碼的地方,輸入正確後即可下載)
.調整圖片大小的使用說明(如下圖)

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
yu-chi + 1
山魈 + 1

檢視全部評分

Hua 發表於 2008-12-18 01:36:56 | 顯示全部樓層
報告學長

其實頭像可以採用外連的方式,就沒有大小的限制
限制上傳頭像大小的原因,是考量主機容量問題
不方便的地方還請各位學長多包涵
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲