中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[登山健行] 換個角度看合歡山

[複製連結]
MP5 發表於 2008-9-1 22:41:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9363|回覆: 6
昨天8/31日是中華民國空降特戰退伍弟兄協會上山撿拾合歡山武嶺山谷裡不該出現滴非有機類物品的日子.
一大早武嶺就傳來看朵朵的白雲.點點的流星.飄盪在美麗的天空.我們是三民主義新中國的傘兵.為者(一般傘兵學長們看到這裡.己經跟者唱起來了.沙卡大師不要跟偶說你.沒.有. 姿勢一秒鐘.兩秒鐘.三秒鐘.四秒鐘.檢查傘.注意四周.準備著陸.在傘兵學長們唱者雄壯.威武.的傘兵歌.及做完傘操姿勢後.今年度的武嶺淨山活動正式展開了
從8/30曰起從全台各地.北中南的傘兵學長們就空降在清境山區.準備隔天一早至武嶺集結.對山谷裡的非有機物.進行威力掃盪

傘操姿勢

傘兵義工學長們

.

.
小弟偶今年一樣上山打游擊.直接到武嶺.現場請求加入.承蒙空特退協會長阿明兄.及協會長官.學長們不嫌棄.讓小弟這隻陸龜入列一起和傘兵學長們下山谷去掃盪山谷裡不該有的東東
一大早的合歡山區朧罩著一層薄霧.相當漂亮

.
武嶺寒訓基地

小弟偶滴個人垂降裝備.

淨山活動

這次參演的單位

為什麼小弟偶把標題取為換個角度看合歡呢
一般學長們到合歡山看到得是非常漂亮的山林美景.這次小弟偶想請學長們看看下降一佰米左右的山谷裡景色.一定讓學長們很難想像.而合歡山區是各大溪流的發源地.包含了.合歡溪.立霧溪.大甲.大安溪.濁水溪等.重要性自然不在話下囉!希望看完相片後.沒有破壞合歡山區在學長們心中完美的形像?
看相片吧.
傘兵學長們架繩中

.

.
義工美眉們下降中

山谷底望上拍.全是碎石坡.約45度至70度的陡坡.站都站不大住哩

山谷裡不該出現的東西

.

開始威力掃盪

.

7-11的快樂志工們.今天第一次參加淨山

山谷底的集結地.垃圾由此轉運上去

有些就由傘兵學長們徒手搬運上去.不要以為很簡單.要知道在三仟多公尺的高山上動一動就很喘了
還要從陡峭險峻的坡帶著垃圾往上爬呢

停車場上將山谷底下帶上來滴垃圾打包

論壇上的帥哥MP508刀兄.己經連著三年從台北來報到了.是非常熱心公益的帥哥哦

這架編號7008的S70-C正在做起降練習.沙卡大師不用跟您說是那裡吧

.

.

.

.

.

當天採訪的中視記者

掃盪完畢後的快樂志工們.有多快樂.看大家臉上滴笑容就知道哦

.

.

.

其實山谷裡的垃圾清都清不完.只是希望到合歡山遊玩的遊客們.看到一件垃圾要從山谷中請到山坡上來要動用那麼多的人力.物力.才能將它請上來.而將手中的垃圾拿到垃圾桶丟.或是帶下山.那這個淨山活動就算成功了.在此要感謝中華民國空降特戰退伍弟兄協會的傘兵長官.學長們有您們的付出.山林才會更美麗謝謝明年山上見哦

評分

參與人數 7人氣指數 +7 收起 理由
小智 + 1
生哥 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
evan548 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
阿光 + 1
小橘 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

0953281069ken 發表於 2008-9-1 23:28:28 | 顯示全部樓層
佩服佩服
不管是後憲還是空特,在紛紛擾擾的社會裡,默默的付出
為環境為節能減碳,盡自己的力量。
MP508刀兄學長,學弟向您致敬~敬禮~禮畢~衛哨交接![dabin9]
學弟請示入列,下次我也要參加!
不過,在那樣高山峻嶺裡,沒有基本體能應該會被美眉笑死
學弟先下去自我要求了    全跳預備! GO! GO! GO!

北所菜兵 發表於 2008-9-2 09:23:45 | 顯示全部樓層

哦~~真是太讚了

看到本文再一次感謝MP5學長及刀兄的熱心
在這紛紛擾擾的時候,這種無私付出的情操
才是最讓人感動萬分的啦....
學弟在此向二位學長及其眷屬表達十二萬分的敬意....敬禮~~禮畢[dabin9] [dabin9]
也期待未來能有機會跟各位學長共同參加如此有意義的活動
aleckcho 發表於 2008-9-2 10:13:38 | 顯示全部樓層
讚佩之外還是讚佩
小弟在此
對所有的環保志工們致上最高敬意!!!!!!!!!![dabin4]
d61103 發表於 2008-9-2 10:29:13 | 顯示全部樓層
能在這麼漂亮的環境做一件有意義的事情
真是太棒了
或許山路崎嶇
或許垃圾很多
但是每撿一塊垃圾
這片山林就乾淨一分
每撿一個寶特瓶
心中就扎實更多
童軍日行一善的精神
傘兵學長跟憲兵學長發揮的真好
童軍小學弟向大家致意
(我最多就跟我們團在228公園做過同樣的事)
 樓主| MP5 發表於 2008-9-2 19:36:35 | 顯示全部樓層
謝謝各位學長們哦!
其實我都把淨山活動.當成帶家人到山上走走.看看風景
順便檢兩包垃圾而己啦.不值得一提
更和況合歡山帶給我的(山林美景)
遠比我們為它做的多的多囉!
也其待明年有更多學長們上山走走
生哥 發表於 2008-9-2 21:14:35 | 顯示全部樓層
在亂丟垃圾的人眼裡,哨長們的舉動像是傻瓜,但是我們的社會就是需要你們這些「快樂的傻瓜」才能使我們的家園,不再被破壞,使她更美麗。
謝謝你們為美麗的家園,所付出的心力。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲