中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 重返憲兵隊

[複製連結]
evan3833 發表於 2008-5-17 23:11:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 16726|回覆: 21
憲兵隊就是...
服役時..時時想放假出去
退伍後..天天想進去看看

小弟有幸
今日參加地區後憲之參訪憲兵隊聯誼活動
並被派任為攝影官
難得有這千載難逢的機會
當然要多拍幾張給眾學長們聞香..
順便懷舊一下
礙於長官交代
不要張貼重要區域
幾經挑選後
僅張貼以下照片
必要時我還會再刪相片
先請大家見諒!

舊大門

後憲協助地方治安之巡邏車-1

後憲協助地方治安之巡邏車-2

專設之"後憲連絡中心"

這對獬豸是有淵源的

新式紅短褲..現役弟兄很有禮貌的為後憲學長擺設烤肉會場

不錯的環境..吸引不少快門

懷念嗎?

參訪活動開始

後憲聯絡中心

會場

後憲學長自備卡拉OK

會場..現役官兵同樂

大合照

參訪後心得:
整體而言
軍方現在對官兵之照顧是無微不至
與二十年前相比
進步之大令人難以想像
更重要的是
部隊對於後憲極度尊重
維繫這份後憲情感的用心與努力深刻感受到
這就是中華民國憲兵的驕傲啊

最後僅代表竹東後憲分會向隊長至上最誠摯之謝意
讓我們度過一個難忘的後憲活動

評分

參與人數 8貢獻 +7 人氣指數 +8 收起 理由
阿光 + 1
jojonick + 5 + 1 感謝學長提供精采的活動寫真!
憲兵少尉 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
machine8850 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
Phoenix + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

mp621 發表於 2008-5-17 23:38:55 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 evan3833 的帖子

哇~~看到這些照片,真的令我內心十分地感動,也有著些許的感觸!!尤其是擺放在內物櫃上方的「憲兵盔」更讓我回想起短暫的一年十個月軍旅生涯!!有時候還真的搞不懂自已,為什麼當兵的時候一直想要離開營區;而退伍直後卻又時時地想起服役時的點點滴滴!!唉~~曾經每天必穿的甲服...現在只能在夢中回味!!如果...能回到過去,不知道會有多好!!謝謝學長提供這些照片!!
soavii 發表於 2008-5-18 00:07:40 | 顯示全部樓層
嗚 嗚 嗚 ...

那 A 差 架 J ( 怎麼會差這麼多 )...

東大路舊的 新竹憲兵隊 地方小的要命 寢室擠的很.

連個 拘留室都小的迷你, 簡單的說 拘留室就是一個比單人床

還大一點點的空間 加一個完全沒遮蔽給人看光光的蹲式馬桶而已 .

我還是第一次看到 全新的新竹憲兵隊   .

謝謝學長的相片 讓我們這些待過 舊新竹隊的大家 得以比較

新世代 跟 舊時代的不同, 新竹憲兵隊有個很特殊的傳統就是...

跟 新竹市 民間互動非常非常親密 !

互動到 當年 新竹地檢署 檢察官常烙 新竹隊人馬去破很多 警察破不了的

職業賭場 賭博電動玩具場 妓院救雛妓 等等案子!

搞的當年 新竹隊 ( Happy ) 跟 新竹市警察局 ( Unhappy ) 不是很開心 ~

所以 ~ 不多說了 ~

所以為何 全國只有 新竹市成立後憲巡邏隊的原因也不足為奇了 ~

新世代的 新竹憲兵隊 ~

舊時代的 新竹憲兵隊 ~ 現在的 新竹玻璃藝術館 .

kih1226 發表於 2008-5-18 00:17:11 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2008-5-17 23:11 發表
憲兵隊就是...
服役時..時時想放假出去
退伍後..天天想進去看看

小弟有幸
今日參加地區後憲之參訪憲兵隊聯誼活動
並被派任為攝影官
難得有這千載難逢的機會
當然要多拍幾張給眾學長們聞香..
順便懷舊一下
...

哇~現在部隊裡的休閒育樂設備真是太好了吧~
看看那床上還鋪有涼蓆~
床上那豆腐乾好像應該是涼被吧?
當年我還是待在麗池旁的舊憲兵隊~
幾年前曾偶然路過現在的憲兵隊~
從外看去感覺很寬廣~
柯羅 發表於 2008-5-18 00:18:05 | 顯示全部樓層
看到這些照片真是太棒了
也覺得現在的兵太幸福了
上哨竟然還有電風扇吹

是怕站太久會暈倒嗎
還是軍隊特別照顧阿兵哥的福利
我看應該在擺一台思樂冰
要不然要是暈倒了
那家屬還不殺到軍中嗎
mp621 發表於 2008-5-18 01:17:36 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 evan3833 的帖子

咦?不知道各位學長們是否注意到了!照片中的那位大正學弟,他甲服的臂章似乎有點不同,好像是仿「警察」的縫法!記得四年前我的甲服臂章還是縫在中線上面燙死的丫!

評分

參與人數 1貢獻 -1 人氣指數 -1 收起 理由
MP476 -1 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!! 第四條 (編 ...

檢視全部評分

cooper 發表於 2008-5-18 01:30:14 | 顯示全部樓層
現在的憲兵隊設備都這樣先進囉!回想起來我們真的是老人啦!以前根本沒有這樣喔!
sbwu 發表於 2008-5-18 01:49:20 | 顯示全部樓層
原帖由 mp621 於 2008-5-18 01:17 發表
咦?不知道各位學長們是否注意到了!照片中的那位大正學弟,他甲服的臂章似乎有點不同,好像是仿「警察」的縫法!記得四年前我的甲服臂章還是縫在中線上面燙死的丫!

前幾個禮拜在公館捷運站看到將近十位憲兵跟我搭同一般捷運,他們的獬豸臂章也沒有統一,有的從正中央燙過去,有的則是縫在燙線之前。

可能各單位還沒統一吧∼
張明德 發表於 2008-5-18 02:15:17 | 顯示全部樓層
看的出來現在長官都會替阿兵哥想
天氣太熱有冷飲準備
肚子餓了蒸饅頭.包子
上哨也怕阿兵哥熱過頭
站在哨亭內.放置電風扇
下哨應該也怕無聊還有卡拉ok
只是準備那麼周全.戰力卻是越來越退步
ALTIS 發表於 2008-5-18 02:20:21 | 顯示全部樓層
現在當兵的 是越來越爽 看到學弟現在和以前相比 實在是  如果可以再回役入伍 我一定要大肆整頓一下  (曾被學弟說看到我像看到鬼 ...變態學長...... )
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲