中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 堅實營區的故事

[複製連結]
jojonick 發表於 2005-8-17 13:42:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 49499|回覆: 56
堅實營區是個又大、歷史又悠久的營區,營房老舊(聽說要全部翻掉改建!?)
營區緊鄰高速公路,我要說的就是在廚房後面,緊鄰高速公路的一個哨亭發生的事...
年代已不可考,在當時該哨亭還有衛哨勤務的派遣,
一名士兵在執勤中,遭遇天外飛來橫禍:
一台車失控衝過護欄,直接衝撞上該名士兵,衝撞力道之大,該名士兵更是身首異處...
當清理現場的時候,卻怎麼樣也找不著該名士兵的頭,即使翻遍了四周...
事情過後,該位置勤務照常,而怪事也就一一發生了...
有人上哨的時候,不停的聽到哭聲,有人則是聽到撞擊的聲音不斷重複著,
而有人卻是聽到哨亭上方一直有東西滾動的聲音....
後來一經查看,原來一直遍尋不著的頭顱...竟然就在哨亭上方...怎麼飛上去的?沒有人曉得...
後來該哨因此停派衛哨勤務。
整訓的時候,聽到這則故事,還和大伙一同去事發現場看看(其實是公差...除草),該處荒煙漫草,確實是有些許不尋常的氣氛在,哨亭已不見,聽說是打掉了。

另外,在動員營舍部分,整訓期間有接過一次教召員,在教召結束一個禮拜後,連上聞到從該處傳來陣陣惡臭,原本還以為事隔壁豬仔寮傳來的,經過一番尋找,原來是在前面前面棟的營舍中的排長室,有一隻大狗死在那很多天了,那隻狗非常大,大概跟一隻成犬的拉不拉多差不多大,整間排長室瀰漫著惡臭,狗身上也爬滿了蛆,大家費了好一番功夫才把他處理掉,這真是個難忘的經驗。
a602129 發表於 2005-8-17 16:15:04 | 顯示全部樓層
學長~這個故事我也聽過
是我636梯學長轉述他613梯師傅說的

內容差不多啦.據說那哨亭是在我們一連正後方大水溝駁坎再上去
一開始因為太菜了~根本不會跟學長問這些.直到出堅實.學長在聊天的時候才說的

那時~我還常常藉口上廁所.其實是跑到後面投飲料.10秒鐘幹掉一罐

對了~二連連長聽說也升官了.一顆泡喔(學弟是跟我說他當225的參謀主任)
MP0571 發表於 2005-8-17 16:44:26 | 顯示全部樓層
Originally posted by jojonick at 2005-8-17 01:42 PM:
堅實營區是個又大、歷史又悠久的營區,營房老舊(聽說要全部翻掉改建!?)
營區緊鄰高速公路,我要說的就是在廚房後面,緊鄰高速公路的一個哨亭發生的事...
一 ...

沒錯我前年SARS去教召的時候
當時的202何X堅指揮官
就說堅實要蓋地下2層第上7層的大樓
但是何時動工還是遙遙無期
MP0571 發表於 2005-8-17 16:45:43 | 顯示全部樓層
Originally posted by jojonick at 2005-8-17 01:42 PM:
一 ...

學弟你說教召結束後一星期的大狗事件
事發生在哪一年啊
 樓主| jojonick 發表於 2005-8-17 16:50:53 | 顯示全部樓層
就是SARS那一年....
學長,我們很有緣喔~~我說的教召應該就是你去的那一次。
那個大狗就是在你們走之後發現的。
很幸運的,也很不幸的,後來我們就接連遇到美伊戰爭和SARS事件,
被困在堅實4個月....
不過也很榮幸能夠真正實質為國家、人民做些事情。
damon 發表於 2005-8-17 18:10:16 | 顯示全部樓層
不曉得為什麼,
待在堅實的那段日子一直覺得那裡的營舍蠻可怕的,
除了營舍老舊的因素外,
還有一個原因就是鄰近高速公路,
晚上車燈一照總會覺得人影幢幢,
尤其深夜時刻車子很少時,
如突有一輛車急駛而過常會令人心生恐懼(怕是幽靈馬車),
不過是都沒有見到什麼不乾淨的東西,
可能是太累了吧!
沒有精神看仔細一點。
Ken 發表於 2005-8-17 18:35:12 | 顯示全部樓層
真是離奇  頭顱竟然在哨亭上方  有可能是被衝撞後 頭顱經過撞擊反彈而跑上去的吧
MP0571 發表於 2005-8-17 18:46:40 | 顯示全部樓層
Originally posted by damon at 2005-8-17 06:10 PM:
不曉得為什麼,
待在堅實的那段日子一直覺得那裡的營舍蠻可怕的,
除了營舍老舊的因素外,
還有一個原因就是鄰近高速公路,
晚上車燈一照總會覺得人影幢幢,
尤其深夜時刻車子很少時,
如突有一輛車急駛而 ...

堅實真的還蠻恐怖的
和林上營區有的比喔
MP0571 發表於 2005-8-17 18:48:30 | 顯示全部樓層
Originally posted by jojonick at 2005-8-17 04:50 PM:
就是SARS那一年....
學長,我們很有緣喔~~我說的教召應該就是你去的那一次。
那個大狗就是在你們走之後發現的。
很幸運的,也很不幸的,後來我們就接連遇到美伊戰爭和SARS事件,
被困在堅實4個月....
不過也 ...

那次我覺得很可惜
因為SARS的原因
只教召一天就解召
和我們都沒得開同梯會
mp464t 發表於 2005-8-17 22:01:35 | 顯示全部樓層
我也聽我們班長說過喔
聽說站哨的人
還會被對方要求幫他找頭
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲