中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

曾在333B的學長學弟簽到一下吧

[複製連結]
440 發表於 2009-10-29 20:58:43 | 顯示全部樓層
原帖由 預士201期 於 2009-10-29 09:43 發表
有沒有80~82年 333B2C 服勤的弟兄們?

憲兵士官大隊14C -> 201指揮部,227B2C -> 大直憲兵隊,大直橋班 ->
333B2C(清泉崗) -> 中科院

報告長官
我是80.10~82.06  在中科院服役
不過是我是在第四連
 樓主| 可口奶酥 發表於 2009-10-30 01:38:44 | 顯示全部樓層
原帖由 鳴人 於 2009-5-25 20:00 發表
學長我記得一連555t沒幾個,你是那個連部的那個在慈湖常被摸哨的那個嗎,我是二連去支援的

我們這梯在我們連上只有二個,各連來1連支援時我已經在新館了,

不過我們這梯沒人常被摸哨啊,反而我們這梯都嘛很和藹可親,

常被摸哨的是52梯的某人,到上兵都還只能卡副哨

也禁止學弟稱呼他為學長
 樓主| 可口奶酥 發表於 2009-10-30 01:54:57 | 顯示全部樓層
原帖由 C4 於 2009-8-14 21:43 發表

詹益龍好像也是業務士,接啥業務我忘了,陳財盛還有一個同梯的叫蔡X吉的吧,那時在東區排我都叫他阿吉仔

詹益龍是業務士...不過我下部隊時他早就下業務了,所以我不知道他是接什麼的,

蔡x吉因為是在東區排,幾乎沒什麼交集到,

所以如果學長你沒提,我根本就忘了這個人了
 樓主| 可口奶酥 發表於 2009-10-30 02:03:04 | 顯示全部樓層
原帖由 333B4C 於 2009-8-16 00:59 發表
太遲了吧! 看到學長的ID15967就知道學長你潛水多久了,
不過還是歡迎你歸建.小弟我是4C522T的
不知道333B現在是否還存在?又或是在哪流浪.
好懷念在青山跟龍園的日子

報告學長,本營目前尚存中(灑花)

目前常駐於有陵寢的xx縣

不過,4c已成為歷史了
 樓主| 可口奶酥 發表於 2009-10-30 02:06:12 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2009-8-17 18:42 發表

前不久去青山洽公。門口已經改由保全在把守了,但門禁依然森嚴,一樣要被洽公對象出來帶,就跟我們那年代的規矩差不多。

說不定青山因為交給保全站,所以反而留存著那森嚴的規矩!
 樓主| 可口奶酥 發表於 2009-10-30 02:16:33 | 顯示全部樓層
原帖由 claudeginmo 於 2009-9-28 21:30 發表

你是二連的哪一個!?
當初一起去支援的有10幾個吧

學長,我記得那時1連大退潮,連上嚴重缺員(軍士官合計6x員),

而當時慈湖據點及哨點多(連部7個哨,新館6個哨,內洞4個哨,外洞2個哨,後湖4個哨),

所以各連支援一連的人數約16個,

直到3xx營(忘了那一營)解編有撥兵到我們連上,以及567梯下部隊全下到一連後恢復正常,

我記得2連來支援的有我同學陳建宏還有一位士官(忘了名字),原本我們連上的義務役預士最老的是548t(忘了期別)的,

當他們退伍後,二連來支援的同學變成義務預士紅軍
CARBUBU 發表於 2009-10-30 13:38:55 | 顯示全部樓層

回覆 216哨 可口奶酥 的帖子

報告學長:
我在新竹隊的時候也是遇到大退潮
晚上用餐要去隊部點名時
扣除上下哨、休假人員後常常只有3~5人去用餐!!
也是慘慘慘~
abb431128 發表於 2009-10-30 14:49:26 | 顯示全部樓層
憲兵部隊幾乎都是衛哨勤務
又常缺額
兵力不足情況嚴重
63年底在基隆隊
連長要我擔任值日憲兵
將近三個月排衛兵的煩惱
一次將一位弟兄
站完22-24接著又站04-06
我自己心裡也甚感歉意
又基於面子無法表達出來
缺人口沒辦法
我以後都排他側門副哨
後來也都帶他車巡
MP成 發表於 2009-10-30 22:45:35 | 顯示全部樓層

回覆 212哨 可口奶酥 的帖子

老弟你好:我是319B,2C中士班長.79年我在中科院五號門,那時的衛哨勤務只有一個字<硬>,總共有十五個哨,幾乎每個人都沒有平安夜,白天操課的人沒幾個但是,福利還不錯.我們營一待就是一年半左右.那是待退的好地方.
MP成 發表於 2009-10-30 22:52:43 | 顯示全部樓層

回覆 210哨 預士201期 的帖子

學第你好:我是預士200期12隊.下部隊在205指揮部319B2C.中科院五號門.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲