中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 很久没做梦了 做梦了 居然还是宪兵

[複製連結]
August61 發表於 2008-1-9 12:31:27 | 顯示全部樓層
"向右看七"."向前看"......還動阿!!!!!
6 U: U/ V# _: F' ]: ~1 Z3 N學弟我本來也要去看精神科醫生了.....以為得了"退伍症候群"哈哈...原來還有更多的學長也有同樣的"症頭"
$ n4 `/ L5 B6 F% \) B. R我夢到.又收到"紅單"要在當兵2年......到了特車連.發現原班人馬都在一起.......: B# c8 ~$ |0 k4 Q. [% E
哈哈...真好玩... 我還以為老共又打來了........ * x. \+ p1 ]5 S
不過..說真的.我這10多年做過上百次的夢.不知道正不正常耶
光裕 發表於 2008-1-9 13:17:30 | 顯示全部樓層

很久没做梦了 做梦了 居然还是宪兵

原來各位學長都有這樣"症狀", 我還以為自己是不是工作壓力太大了, 早上在公司被操, 晚上回去睡覺作夢操學弟"賭曉".
生哥 發表於 2008-1-9 16:32:26 | 顯示全部樓層
原帖由 小橘 於 2008-1-9 09:54 發表
( v9 R2 r6 Q! Z原來學長們都是很懷念當兵的生活啊!!
0 j  y, j% {- B# D" E我則是作夢夢到自己在出群眾防處的任務.再那邊嘿!!嘿!!嘿!!7 b: a7 Q4 w. g* z+ G. z
看來我也病得不清啊!!

% q1 D; V3 b/ e3 m" @( M$ S5 v病號再加一個,我也病了。; Y2 F4 k' d  r0 c7 N
很奇怪喔!大家的症頭都一樣,要上勤務了,卻找不到甲種。0 ?: n7 U! e  L' v) h
嚴格說在役時,我服便衣的時間,比著甲種時間多,但從沒夢到上便衣勤務,穿上了甲種卻又跑不動。
山魈 發表於 2008-1-9 18:34:22 | 顯示全部樓層
啊~~也算我一個吧,這樣的夢經常會出現,在夢裡甚至都在自言自語:這不是做夢吧!……然而醒來之後出了很多汗,坐在床上發傻了半天,老婆大人睡眼朦朧的叨咕些什麼聽不清楚……
0 n: A8 [- L2 p( a4 }其實不是聽不清,是在想剛才的夢盡量的能夠完整的拼湊出來-----回味無窮!
. J* E$ W4 W2 J+ A清晰的同伴,熟悉的營房,穩馨的軍號,熱鬧的飯堂,整齊劃一的隊列……
, y  `# A& J" s' V0 i$ g然後拿起電話問候一下曾經的袍澤。這一天的心情非常愉快啊!
noechen 發表於 2008-1-9 22:56:22 | 顯示全部樓層
哈哈哈~~~~好像很多學長都有這情形喔!
( p" w; K: m2 I2 p7 Y$ n' R) P
4 S4 @+ v1 {  m( a; L4 n. v小弟是剛退伍的那五、六年吧?都會夢到喔……最後是在基地退伍的情形
; r- V0 o0 b2 r2 p1 k
1 y- D/ r( c# C1 p- e8 S6 w* z還會想說:啊啊啊~~~~我不是早就退伍了?怎麼還在這邊?嘻~~~~
 樓主| ryan948 發表於 2008-1-10 21:56:39 | 顯示全部樓層
又梦到  梦到被3年半200期的学长命令 在屏东队的屋顶上面撑着  旁边还有我的随兵袋  我的甲种服已经被学长踩得跟咸菜一样 我的甲种鞋 早就已经从3楼顶飞下去了  一边还有203期的樊学长跟我一起撑着 咦 奇怪 怎么后面还撑着一直到472的学弟们  怎么那么多人  全连的人怎么都穿着甲种服 撑着 哇列  连长 怎么也撑着  一等士官长 穿着红短裤叼着一根烟 蹲在最前面在点名  看来我真的病得不轻 休息几天在上来  
soavii 發表於 2008-1-27 21:19:14 | 顯示全部樓層
我上次 夢到...& `  D* w* o* r  B6 r% ]! C

+ @( ~6 ]+ v: {; {我現在的 30幾歲 ~; S$ f4 u0 N1 Q1 n. V& W

4 s# G# ~) U- S, }接到 兵單 又去 當兩年憲兵了.' k! o, A7 `: h" j% Z

0 D. ^  ]+ ~$ B' a: y0 Z4 N我還記得 夢中 我有去 跟長官說 我當過 憲兵了.
+ A$ y; u6 t1 N+ \0 n  `4 R% C! O. u. T7 X0 ^" I
怎會又要當? 我記得他回答說 --> 現在要當兩次 ...1 z: l- {% o7 G% ~
4 K' z+ F, l+ P8 o; n, i5 d! Y5 z
然後 一樣 又夢著 從菜鳥新訓等等的畫面~
% W3 C  H; s6 T3 d# P
3 v- S5 ?0 E4 @8 {0 R8 Y8 [重新 倒數饅頭 的日子 .( r: u& h! B" ?
/ A( m; {. `4 F+ y
然後 一身汗的醒來 ...
8 R# A$ `! x) j' `* P2 ?4 Z8 @- g+ B5 \" J4 q6 n
醒來後 嘴巴說 --> 好裡加在 ...
3 Y8 J" V! l- Y5 m0 Y6 |6 X& c1 R! V$ a
我順便加強 哨長的 惡夢...
, W/ n6 r- g; O9 |9 E
3 Y6 ?1 w; c" X+ [3 Y你的 鐵衛營區 GMC...9 l+ ~* N$ J3 {" E; M" X

0 x% f8 y0 \6 K4 H: C4 L) ^( Y0 j% \3 m6 \0 ?6 g, O* j& ^

- S2 A  S3 |( r. e. x! Q1 x% A3 |9 f& q$ Q$ ^
sharka 發表於 2008-1-27 21:25:31 | 顯示全部樓層
這種夢我也夢過
, j  V# |, [0 s" E) D5 l不過我夢中是說我退伍後收到通知
+ J& f' b4 N6 U7 u2 K$ m說我還有半年的兵要當, V6 s6 w# N8 E7 ]
就連已經退伍的學長也收到通知
/ v  r: D, f6 {# v% z! ]" y" A好吧!當就當吧: G! \; `0 A; y( I* u$ F- P0 p
只是夢中單位的人都不認識
, i& A- j+ M. X但部隊還是一樣空特
4 P$ d2 m# _) D真是奇怪
 樓主| ryan948 發表於 2008-2-26 00:35:18 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2008-1-27 21:19 發表 9 o7 B/ A" \5 G" s( V$ z& U# t/ e  E. ]
我上次 夢到...) }$ W1 M- T. D. ~. o
' t' v8 E- K7 f. ^8 j+ k
我現在的 30幾歲 ~
6 L, q; }0 E, D* e) ?) ^& ^# @* n7 W+ g
接到 兵單 又去 當兩年憲兵了.3 h, O# W  x4 n4 e3 G

e/ R  K5 D0 {0 t" F2 }; U我還記得 夢中 我有去 跟長官說 我當過 憲兵了.: [1 z/ f$ D7 ?$ j% m
! q0 U% @4 w8 ]1 d
怎會又要當? 我記得他回答說 --> 現在要當兩次 ...
8 P2 d" Q4 B) X* o" q# ]0 l2 t$ z1 R4 h6 r- ^/ ^8 ?, Z/ h$ p4 }
然後 一樣 又夢著 從菜鳥新 ...

: d. D9 \, l0 e: c& _& a6 i: e
4 T9 [* x2 {3 j报告学长  你329的时候  我就在你们旁边整训  我们这个营还代替参加329的学长学弟们去参加大会的开幕典礼 顺便踢正步   铁卫的GMC搭过很多次 我下部队 没多久 417的就退伍了  418 跟419的红军黑军 都是含恨在铁卫里面跟你一起退伍的呢!!
soavii 發表於 2008-2-26 08:46:59 | 顯示全部樓層
原帖由 ryan948 於 2008-2-26 00:35 發表 : ]8 p3 R$ S0 w! W" M
3 o2 }6 D% R& M4 y- h# ^) [' O3 f
+ G+ P) \+ x% L+ H  T
报告学长  你329的时候  我就在你们旁边
, u4 P: Z; i* O! m, E, r0 `$ ?4 l* T5 `
整训  我们这个营还代替参加329的: s5 Z2 `5 m  U( o" T7 G

$ D2 o# i$ U: S5 u  P学长学弟们去参加大&# ...

C+ ?; f: C2 B# {5 \
$ }, c" |. }* l! V$ h) E---
7 E9 U# D* x* u- J7 n8 M' ~+ G; m
; O+ H; u0 P1 U5 S* q2 V難怪 我們沒有去參加 開幕典禮 ! 原來槍手是你們阿 ~' c) J6 |9 d6 @! {3 c& ~5 N
7 M1 J4 _5 v+ `, N
只有 3.31日 閉幕式 有參加, 但是我 3.30日 晚上7點多
& a: j3 W0 w5 K( |% R% O+ D" c+ b3 t2 p+ I0 y7 G6 S& S% s# Z
同梯 3人 終於被釋放 退伍回家了, 我是搭 晚上10點多2 ~9 [6 y& R  ]# U% h2 L! F* `! ]/ B
! d% e  |, W  p6 S+ g
自強號列車回台北 ( 才有位子 ), 同學一個住屏東 一個
& _0 _. z$ u- \6 v7 u: }
) r+ Y: M9 v7 l住 彰化所以搭 國光客運先回去了, 我一個人先到當初0 u5 o! H2 ^% x3 d+ F7 }$ j9 ?' ]% U
$ p4 X0 _# P3 ?7 g% u1 |

" X; [1 p% n6 [3 i貨檢轉運高雄常混的 MTV 看 片子, 但是 片子在放我腦袋
3 q4 N# G& r8 j$ u. \2 \" ?, y
1 b: R' B+ b& ?. X& F1 \是一片空白的, 其實我只是要 那個 空間 獨楚而已...
1 I: k% c0 Z/ G8 S2 S
. P+ S, h" _& p+ ]; Q" {" O回到  台北火車站是快凌晨 4點, 從台北火車站 跛著腳8 Z# P$ A1 J; A, [9 l0 V

" I2 V6 f7 }7 r' @2 }背著隨兵袋擺擺的出去搭計程車 回現在捷運古亭站附近的家.. a8 R: H; h  V2 H( M

- {/ @' v2 H1 u我在高雄 我已經打電話說我退伍了, 我預計幾點到家,4 Y. A+ D6 n- I& m- {

6 t. x2 H$ D% A$ i我媽已經拉開鐵門等我, 他一看到我黑黑的臉 ( 曬黑的)
3 E( e) {% \  W6 \8 Y2 {
- B2 l3 }; y+ Y* @跛跛的走路樣子, 我都還沒講話她抱著我掉眼淚說你怎麼  h# Q; C! I. @: ~+ o& O

2 V4 {& K, w( M7 }  S# l4 h變成這樣... 我都沒說話只說沒有拉就比賽 受傷...! r1 P# ]% g$ E9 x' C

/ i% R8 S, H4 k& Z, N& G) W! e# D6 o
( Y/ n7 T3 b/ r忙著被狠操狠幹... 教官群通通都是特勤隊跟兵器連.; ~; F" E2 [, c; W# Z
7 z; Q# F9 J* i7 h1 f1 g
連長 輔導長 排長只要是本連所有成員通通入列狠操一頓.
6 e8 Y- z1 v2 [
  }) [2 ]$ P" Q8 ~' x2 P2 J: S我本來不想說的... 輔導長這麼中性的 職位... 連 輔導長在* c) e6 W; _: l8 ?9 [

. k1 d  t% x6 M7 q& s% m4 u, t329 結束後回陸總, 我聽學弟說輔導長心理也... 不多說了.; \& s' _+ J+ N) W- D
! P. _; K. Q4 m- k
( 第三天 射擊測驗 我班上的學弟 因為卡彈 6發 通通打不出去,: U: D. k6 L( a/ b/ W* d

! g5 a+ O7 d4 u; X- S7 M: g當場在回程 的 GMC 被 輔導長 拿 M-16 槍拖 敲他頭盔喊
% d& W9 o7 O* R5 E3 r
5 |1 u$ J: _% c7 j* q4 W3 t3 a為什麼卡彈  為什麼卡彈  兩次... 這舉動真的讓在車上的9 E' C; m. g+ i7 S; R1 l. L
7 Q4 k  E/ s/ _" t: E' w
我們嚇到了 ! 是真的嚇到了... 連 輔導長心理 都如此...
6 v; m+ X2 A$ N0 N, a
: C/ ?* A5 i- `) O3 ]# }我就講白一點拉 ! 我回去探望他們時學弟跟我說 軍官們都覺得: z  J$ V- f  A1 J% ^+ E6 P

( X$ X1 v) C' F參加過 國軍回來成績不如理想 尤其是 手榴彈這一項最慘." Z5 x( E0 V. ?2 W, i9 ^$ L$ m3 N9 V

- t6 P% ^6 W0 g9 y( k: W/ q8 O密集訓練 丟遠是丟遠了... 當天測驗有丟的比較遠... 但都丟到
7 J9 ^% A5 j: O+ k
/ N$ R- [2 w! Q" ~) R) g界外去了 成績 58.06 分 ... 一個人丟到手斷掉, 一個人丟到手脫臼,
0 W, S* z0 i( C: C7 a1 U" G4 j
! U8 g" |* t- g5 ^2 c, `事實上 大家參賽時你可以問每個人當天身體狀態, 疲憊疲乏程度極高.; A0 F1 D0 B. a
1 F& j% V+ V. L3 {* e

, z4 c; c& j. @8 N* C- V1 j訓練密集訓練量夠 長官你們高興了嗎???  有達到你預期要的效果了嗎???
2 B+ N4 W# E# q( G0 t8 p* Q5 q) G4 U6 S5 B
本連軍官們此時才發現 原來官比你大的真的太多了 ! 自己不過是...
2 H3 S$ M0 W) p  {  u3 k. ~! P3 X2 a/ `
還是別說太多... ); s& S; d) Z1 i: L8 m  O

+ J3 Y$ `* `1 d) a- i/ o, }' F6 @! q+ x- a$ |4 w+ `
我當然知道 各指揮部都有 419梯同學在裡面, 如果是你你會如何?
& z8 `- x' i( [# a" t% c, t
- v6 d8 G) L" ?2 u- a, \* i418梯 3.15日退伍 應該是聽不懂了, 就算聽的懂也沒機會參賽了.4 p4 H- C+ B, e

% d: t, a: ~/ Y$ O& c' T& m: \% c/ X最多是抽籤前跟著大家密集訓練.
4 m6 u% n7 D  D# K$ c8 [3 M+ E( I
) H1 z! n. J) Z; k3 n1 _8 `參加一個 國軍讓不少人身心理 都不想多說了.
  K* }) f: g4 _8 j1 {9 C7 }8 i9 ]" ]; T2 |, \- b) E
成績好 當英雄 回來還是覺得 很幹.# I% L$ x  _' ]
2 k6 V$ b# k* T8 t- r9 P
成績不好 回來 當 狗雄更幹." f! }6 p2 S* G) R4 o/ Q
1 F1 j$ `, _% w6 R
這就是 現實.2 g: h8 h1 {' y0 }) O

3 N. n% U% r. D# I4 v- l+ ]! w7 l[ 本帖最後由 soavii 於 2008-3-22 10:03 編輯 ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲