中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

211鐵衛佳圖

[複製連結]
憲兵少尉 發表於 2007-11-27 22:49:58 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2007-11-27 09:31 PM 發表
基本上,圖中這位我營鐵衛隊的弟兄,不算是早期的學長啦

第一:請看他的帽帶。
第二:請看他的兵籍名牌,上面沒有[兵籍號碼]喔(民國87年以後變更)
第三:請看他甲服右手臂上的[獬豸 ...

輝哥真不負211鐵衛之美名。

可以從一張照片舉列出許多與當年服役時的許多不同點,
鉅細靡已的態度真是讓小弟汗顏...

若此時也來一張幾年前的中心幹部服儀的照片,
小弟看半天可能也是看不出所以然來...
evan548 發表於 2007-11-27 23:34:49 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-11-27 22:49 發表

輝哥真不負211鐵衛之美名。

可以從一張照片舉列出許多與當年服役時的許多不同點,
鉅細靡已的態度真是讓小弟汗顏...

若此時也來一張幾年前的中心幹部服儀的照片,
小弟看半天可能也是看不出所以然 ...

哈,報告傑哥,您這樣子說小弟才汗顏耶
因為這跟小弟出身211營無關啦

小弟會一眼看出來全是因為小弟退伍前後剛好位於這些變革的交界或過渡期
(我87年退伍),像這三點中的[新式帽帶]、[新式兵籍名牌]與[獬豸臂章]等,
小弟服役時完全沒用過耶

阿布拉 發表於 2007-11-28 11:49:21 | 顯示全部樓層
看到這張211弟兄照片~
我若不上來贊聲一下~
就~就~太對不起自己了!!

沒錯!就如"抓包大隊長"[~輝哥]所言~
~這是88年後的211弟兄~

*好羨慕現在的211弟兄~
至少有三點的[新式帽帶]保護下巴..
免的~~"落A骸"!!

*不像我們70年代~
戴的是"細帽帶"的防彈頭盔~
走沒兩步路~就得要~"東喬西喬"的~

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
evan548 + 1 哈,倫家不是抓包大隊長啦!倫家比較喜歡抓

檢視全部評分

conan 發表於 2007-11-28 18:36:31 | 顯示全部樓層
以前211還有幾個連隊的服儀能讓大家豎起大拇指
現在211也只剩鐵衛隊可以看囉(阿不拉班長 對不起喔!!這是殘酷的事實)

evan548 發表於 2007-11-28 18:41:37 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 阿布拉 的帖子

哈哈,報告翔哥,倫家不是故意要抓包的啦

趁這個機會,小弟也想請問一下大家:
這個三點式的[新式帽帶],是何時換發的呢?
戴起來不知道感覺如何?而【忠貞帶】是否也呈[三點式]呢?

小弟服役時的帽帶雖然不像翔哥那個"年代"是細帽帶
但也是一樣走沒兩步就偏掉了!
害偶每次戴盔走路時都是身動頭不動,就連轉個彎也是
mj5036mj 發表於 2007-11-28 21:12:25 | 顯示全部樓層
嗯這個服儀看起來還不錯.也看起來精神不錯.現在已經很少看到這種了.
其實只要不出現穿甲服還戴上黑框眼鏡就好.因為看起來真的是很奇怪咧.
相片中的這位弟兄整體上是不錯的.如果每個憲兵隊的大们.都是這種的話.那就真的是讚啦.
不過好像是不太可能.真的會是一代不如一代嗎.

生哥 發表於 2007-11-28 22:24:08 | 顯示全部樓層
回15哨【三點式】帽帶是因應77年光武閱兵所研發出來的,戴起來的感覺很好,白盔不會晃來晃去(當時閱兵指揮部還規定全軍不准墊帽墊,連三軍儀隊都不准,每個人都頂著一台大同電鍋,也像是一隻企鵝)只可惜任務結束後就全部繳回了,至於有無部隊全面換發就不清楚了?
燕尾服蒙面俠 發表於 2007-11-28 23:35:01 | 顯示全部樓層
這位學弟的服裝跟站哨精神算是非常標準了 ..

槍肩帶外露的部分我想各連的傳統不一樣吧
我記的我們當時也是露前面

cunshediejia 發表於 2010-9-13 22:25:21 | 顯示全部樓層
军容严整,相同情况大陆通常冠以的赞誉就是“文明之师”、“威武之师”。
致敬!
conan 發表於 2010-9-16 16:12:24 | 顯示全部樓層
這才是招生廣告該用的照片啊!!
現在的裝備(熨斗)越來越先進
而且可以帶進部隊的"傢私"越來越多
我就不相信甲種服不能作得比過去更好!

至於槍套位置應該是因應"總統府長官或國防部高官"的"立正手貼好"的要求
所調整後的結果吧..(原來掛在口袋外的手則也是吧)

原帖由 asiatied 於 2007-11-27 20:36 發表
翻拍自中國憲兵封面。

http://lh5.google.com.tw/asiatie ... myDPeY/s800/P109063 ...

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲