中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

77-79重慶連的弟兄

[複製連結]
生哥 發表於 2007-10-16 21:39:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5827|回覆: 9
大家都好嗎?您還懷念在重慶連一年多同甘共苦的日子嗎?有空近來聊聊吧!把近況告訴大家5462 5915 5001 5027
funpi 發表於 2007-10-17 07:17:00 | 顯示全部樓層
這位學長...讓我想起上次貼了馬祖XX指揮部的帖子
貼完就不見了

可否請這位學長在不洩漏軍機的前提下
報告一下您一年多的生活
a629052 發表於 2008-9-4 23:49:09 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 生哥 的帖子

378梯次202指揮部2連.重慶連.連長洪榮吉.副連長許文生等...其它就只剩下模糊的記憶
誠哥 發表於 2008-9-5 00:55:24 | 顯示全部樓層
重慶連...........那個年代好像是一個排吧?..........80年我去過2次洽公..[dabin12]
硬體設施也不好.條件克難..... 現在應也差不多吧?[dabin]
puko 發表於 2008-9-9 21:56:20 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2007-10-16 21:39 發表
大家都好嗎?您還懷念在重慶連一年多同甘共苦的日子嗎?有空近來聊聊吧!把近況告訴大家5462 5915 5001 5027

生哥:

"332-3,認識肉呆,生哥,爛魚頭,榮祥,國祥跟puko的弟兄們,0912-1700行政院大門會客集合完畢,稍息!"
抽個空 上來吧聚一聚  ps:曾經在行政院大門會客室等待退伍的日子  也曾經是我跟榮祥的地盤說..
puko 發表於 2008-9-9 22:06:11 | 顯示全部樓層
原帖由 誠哥 於 2008-9-5 00:55 發表
重慶連...........那個年代好像是一個排吧?..........80年我去過2次洽公..[dabin12]
硬體設施也不好.條件克難..... 現在應也差不多吧?[dabin]

在79年重慶連就已經是個加強連的時代了  一共有4個排吧 因為又從第4連調一個排來支援
營舍也還算ok 有一個宿舍還有冷氣說  至少xx中心的冷氣還算涼 而且洗澡的熱水是用電熱式的
 樓主| 生哥 發表於 2008-9-9 22:39:18 | 顯示全部樓層
原帖由 puko 於 2008-9-9 22:06 發表

在79年重慶連就已經是個加強連的時代了  一共有4個排吧 因為又從第4連調一個排來支援
營舍也還算ok 有一個宿舍還有冷氣說  至少xx中心的冷氣還算涼 而且洗澡的熱水是用電熱式的

沒錯!以當年的條件來說,重慶連的房舍已經算是相當舒適的了,至少對於我來說。
從下部隊後,所待過的營區,就屬重慶連設備最好,環境也清優,生活機能也方便,要跟虎頭山、新庄子等比起來,簡直好太多了。
但進了新南後,又是過著克難式的生活,還好老天對咱還不太差,也讓咱再進行政院舒服了一小段時間,
行政院比重慶還讚。
誠哥 發表於 2008-9-9 23:13:16 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 生哥 的帖子

那是我記錯了....................................[dabin8]
新南設施是最差的.應是第一名.哈.[dabin11]
但...就是沒有太舒適的環境.才讓我們有忠貞歷練的歲月啊![dabin12]
he162a1 發表於 2008-9-9 23:38:23 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2008-9-9 22:39 發表
沒錯!以當年的條件來說,重慶連的房舍已經算是相當舒適的了,至少對於我來說。
從下部隊後,所待過的營區,就屬重慶連設備最好,環境也清優,生活機能也方便,要跟虎頭山、新庄子等比起來,簡直好太多了。
但進 ...

抱歉...插個話.....
報告"生哥"長官
哈哈哈!~~~
正如長官所述內容...
如要小弟比較的話 ."憲訓"不算的話..莒園 >虎頭山>新庄子

樓主| 生哥 發表於 2009-1-22 22:13:32 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2008-9-9 22:39 發表

但進 ...

晚上看新聞報導,馬總統今晚慰勞維安人員,馬總統是從X號門步行過重慶南路進入X巷內,然後就進入一棟玻璃門建築物內。

嗯~總統走入X巷內時,身旁的好幾間建築物都還好印象,似乎尚未改建,最後的進屋點應該是咱們當年的連部,從新聞片段看來,似乎改建成新式的大樓了(都已快20年沒進入X巷了)

總統步行至X巷慰勞維安人員的畫面,令我十分熟悉,當年在那兒時,李前總統也多次用同樣的方式,至連部慰勞憲兵連。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲