中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 請問如何到五股憲兵學校

[複製連結]
ady 發表於 2007-10-7 20:51:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 35878|回覆: 11
請問一下各位大哥

不好意思  之前我有自我介紹過  不過大家可能沒印象

但是現在小妹我有事請  想請各位大哥幫忙

因為小妹我在下星期要撥交到五股憲兵學校

可否請教一下有哪位大哥可以告訴小妹  如何從台北公車站到五股憲兵學校

感激不盡

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 加油; 忠貞憲兵金字招牌靠您扛起啦~

檢視全部評分

小林技佐 發表於 2007-10-7 21:18:11 | 顯示全部樓層
原帖由 ady 於 2007-10-7 20:51 發表
請問一下各位大哥

不好意思  之前我有自我介紹過  不過大家可能沒印象

但是現在小妹我有事請  想請各位大哥幫忙

因為小妹我在下星期要撥交到五股憲兵學校

可否請教一下有哪位大哥可以告訴小妹  如何 ...

以下是小林我上

http://www.urmap.com/

查到的「開車」及「搭乘大眾運輸」導航資料∼
結果 好像沒什麼用

(最後一站下車後還得步行6公里?!)

建議您∼多利用論壇內搜尋功能 比較快得到答案唷

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

御風 發表於 2007-10-7 21:32:41 | 顯示全部樓層

回覆 #1 ady 的帖子

如果你住在台北
可以到北門站(塔城街)乘坐三重客運"泰山-北門"

或是開車上高速公路
五股交流道
行經新五路然後左轉中興路
再左轉成泰路直走

如果是騎車則有更多路線
最簡單的路線~~
從三重重新路接到新莊的中正路
看到"新泰路"右轉進去
直走到底....看到明志路右轉
直走就看到囉

最後....如果真的不知道怎麼走
或者嫌麻煩
路邊招手叫小黃就可以到啦

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

evan548 發表於 2007-10-7 21:37:32 | 顯示全部樓層

ady小妹妹您好:
請問您是憲兵女軍(士)官嗎?不然怎麼會到憲校受訓呢?
小弟我服役時都是騎機車到五股憲校的,所以坐公車去我不會耶!
但是我有在奇摩知識上找到資訊,希望能對您有幫助喔

以下來源:雅虎奇摩知識

建議:您從台北車站南三門或西三門出來,走到忠孝西路後右轉到館前路口,過館前路及忠孝西路往前走館前路到麥當勞那個路口右轉開封街,一路走到博愛路口後的右邊有個〔台北郵局〕的站牌,在此搭三重客運〔台北-五股〕的班車,在〔憲校〕站下車。

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
憲兵少尉 + 1
寧安 + 2 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

juliachensu 發表於 2007-10-7 21:42:39 | 顯示全部樓層
五股憲校地址是在五股鄉成泰路一段.靠近徳音國小.
開車的話南下下五股交流道(中山高)接新五路往關渡方向.
遇工商路左轉(原先中興路三段改為單行道 )在成泰路二段左轉.
直行約500公尺.注意右邊就是憲兵學校了.

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

恐龍 發表於 2007-10-7 22:02:40 | 顯示全部樓層

這個問我就對了
我家住這附近
evan548說的公車也可以
還有就是803指南客運
是五股到松山機場
妳可能要先告訴我
妳是要從哪裡出發

可否請教一下有哪位大哥可以告訴小妹  如何從台北公車站到五股憲兵學校

台北公車站?我是不知道在哪裡
但是如果是火車站
那我建議妳
坐捷運從新埔捷運站5號出口出來
搭乘805土城往五股憲兵學校下車就可以

以上各班車次下車站均為五股憲兵學校
所以給妳參考
如果這樣還不夠清楚
發短訊息問我我想可能比較快吧

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
憲兵少尉 + 1

檢視全部評分

JAIN 發表於 2007-10-7 23:50:21 | 顯示全部樓層
http://yoyonet.biz/egoing/bus/beichi/lanin/801.htm
http://yoyonet.biz/egoing/bus/beichi/lanin/803.htm

801.803 都有到 憲兵學校
都是 松山機場-五股 的班次 ..
可以在捷運民權西路站搭乘..
由捷運轉程應該算很方便 ....
mayaw 發表於 2007-10-7 23:52:02 | 顯示全部樓層
從台北車站到"五股"憲兵學校嗎?
在台北火車站的北側..市民大道下面的公車站那裡..
捷運站的出口處有一支"豪泰客運"的站牌
你會看到有很多人在那排隊就是了..跟著排就對了
有五股鄉免費公車"五股<-免費->台北車站"

上車找個位子坐..一直坐到大家都下車了就可以下車了..終點站啦..
下車後往前走..看到麥當勞左轉五十公尺有一間7-ELEVEns那裡有公車站牌
上車前先問一下,小弟上次不小心又坐回台北了
大概坐個三.四站就到"五股憲兵學校"啦

這樣算起來只要花一段票的錢刷悠遊卡只要花12元比較划算.

台北車站發車的班次是一小時一班整點發車.遇天然災害宣布停止上班則全日停閏.

講到"五股"憲兵學校,小弟有個難忘的經驗..
高中時候要去找朋友,他住在五股憲兵學校附近.他叫我到了校門口打電話給他.
他跟我說從台北坐車到泰山的泰林路那裡下車..再換車就可以到了
下車問人家說:憲兵學校在哪裡?
就從這條路走上去看到憲訓路右轉就到了..不用坐公車啦..幾站而已..
於是我走到了那一個有護城河的地方.結果我朋友找不到我..他也不知道我是走到哪裡去了.
原來我是走錯路了
我只好又再走回去原來的地方,再問人
後來才找到正確的憲兵學校..

到現在我還是不懂..我那時走到的那裡是哪裡?是後門嗎?
憲兵少尉 發表於 2007-10-7 23:57:02 | 顯示全部樓層

回覆 #8 mayaw 的帖子

報告mayaw兄∼

當年你走到的是泰山的堅實營區,
它在不同時期有不同的名稱。

最早是憲訓中心(所以路名才叫憲訓路),
後來變成憲訓中心五營及士官隊的受訓基地,
之後因小弟退伍後就不太清楚了!
好像又變成了整訓基地,
這要請其他學長來解說一下。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 1 排耶記性真好!
evan548 + 1 現在堅實是202的整訓營區喔∼

檢視全部評分

樓主| ady 發表於 2007-10-9 20:21:19 | 顯示全部樓層
感謝各位大哥的指點

我比較清楚該如何到憲兵學校了  感謝各位的幫忙

PS:不好意思  我因為我較少有時間到論壇

我簡單自我介紹  我是Ady  今年8月剛考到女憲兵的預備軍官

當初考上憲兵是欣賞憲兵的帥氣

但是  在考上之後  稍微逛了一下論壇

發覺當憲兵真的很辛苦  自己也蠻擔心  自己是否能熬過8個月的新訓成為一個真正的憲兵

雖然就目前為止  已熬過入伍訓2個月

但是還是希望自己能在往後的6個月專長訓中  多多學習

雖然我目前對於什麼是  憲兵  還是一知半解

但是我會試著學習 以當憲兵為榮  

以後或許還會有問題會需要請教各位大哥

希望各位大哥還能不吝教導  謝謝你們

評分

參與人數 4貢獻 +5 人氣指數 +4 收起 理由
寧安 + 5 + 1 您為國貢獻青春; 小弟為您貢獻積分5分!
憲兵少尉 + 1
恐龍 + 1
evan548 + 1 給未來的憲兵女長官∼ady妹妹: 請繼 ...

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲