中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 通二隊-福西營區的報到

[複製連結]
恐龍 發表於 2007-7-6 09:37:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8607|回覆: 10
記得調到福西營區第一天,師兄們已經摩拳擦掌的在等我,因為隊上的師兄打電話通知,要師兄們好好的"照顧"我,所以報到的第一天所有的師兄在客廳等著我〈我在想說,我有這麼受歡迎喔!〉,沒想到這才是惡夢的開始 ,班長馬上告訴我:你來之前隊上有人打電話過來,要我們好好的"照顧"你,但是我們不會對你太差,因為我們這裡很久沒有新兵來了,所以伏地挺身100下開始。〈我最好奇的是為什麼通二隊的伏地挺身都是100下起跳 〉,做完伏地挺身後,451的士官開始跟我介紹環境〈451梯的士官早我二星期調到福西〉,告訴我睡哪一個床位,哪一些禁忌事項,開始我跟他慢慢的相依為命,因為我們在那都是新兵,不過因為我是已經破冬了,所以師兄還是給我一點小小的福利,1.可以抽煙,但是三個月內不可以在師兄面前抽;2.有勤務可以出,但是師兄優先〈在二隊破冬前的勤務永遠排不到新兵〉。
: k+ M/ J/ H& n) ]& ~講到禁忌事項,就我聽到的跟各位作個報告
2 l5 u) D' \. K1.大浴室內牆上有用金色毛筆字寫上"六合神在此",絕對不可以擦掉〈有一次新任的區隊長,他是那種很鐵齒的人,結果到任後要求我們擦掉,擦掉後當天晚上發生,半夜一直有人哭的聲音,持續好幾天,之後區隊長才同意我們重新寫上〉/ C7 I0 y% K8 U1 n. H% F
2.半夜12點後要進儲藏室,一定要兩人同行【一人免....沒有啦 】〈也沒有一定知道為什麼!因為晚上大家都要睡覺,誰會去儲藏室〉9 E- O& a9 M: m3 y. Z* k
3.廁所旁邊的床位一律不准睡〈一、因為床下地板永遠都會是濕的,擦不乾也除不乾,真的是很奇怪。二、曾經有一新兵被區隊長分配到那張床,半夜除了鬼壓床之外,常常還會鬼吼鬼叫,睡不安穩〉$ T. s  z0 S  P6 @: l0 \4 i
雖然這是文明科學的社會,但是很多事情 ,到了軍中不得不信。

評分

參與人數 10貢獻 +3 人氣指數 +10 收起 理由
GVMonkey + 1
寧安 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
憲兵少尉 + 1
wenrin + 1 給您加分!!
御風 + 1

檢視全部評分

SC 發表於 2007-7-6 11:11:58 | 顯示全部樓層
原帖由 恐龍 於 2007-7-6 09:37 發表' c1 N: O3 c/ m
因為我們在那都是新兵,不過因為我是已經破冬了
8 D; ?/ K1 @( y# S2 I) B" \) M

# L. j5 W+ L& ~% r報告恐龍學長:
+ N* a9 D% d8 f2 p' I4 i請問一下,您怎麼會是已破冬才去受訓??) r4 Z! t0 ~$ ~
是因為當時有缺要士官才能當嗎??那受完訓是士官嗎?
9 Y* U0 z' O6 ~$ l. [( e% d不過,見您簽名檔是上兵?
0 }) j* H7 {! q( @拍謝,霧薩薩,還請您開釋!!7 Q. a0 M! T( M8 ]' ]. Q

" [9 D/ H0 K5 Y9 X2 G2 V9 Y[ 本帖最後由 SC 於 2007-7-6 11:14 編輯 ]
雲生 發表於 2007-7-6 11:14:23 | 顯示全部樓層

回覆 #2 SC 的帖子

哇勒 * T3 `3 B+ I* v5 B
祺哥
0 e$ m* N$ P  ]# n恐龍學長是自願請調不是去受訓
% D' A+ o3 t4 E$ {$ {0 o3 O你沒爬文喔
1002782 發表於 2007-7-6 12:46:43 | 顯示全部樓層
新兵 可能是壓力太大還是太累 半夜才會睡不安穩吧 說鬼壓床也很難說 我在基地有一次測驗完了 午睡時也曾經有這種經驗
SC 發表於 2007-7-6 13:16:45 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2007-7-6 11:14 發表7 t0 S0 W1 |, h+ m
恐龍學長是自願請調不是去受訓
; X% r5 P% T6 `+ {  Z你沒爬文喔
0 G+ Q+ V2 K5 r5 {) s0 W
報告達哥:
8 a: A  v$ I; A6 q) d哦~~~是這樣子啊!! ; s0 ]: }0 N5 H( g: I

$ X& }8 D& Q/ ?; Z報告恐龍學長:7 q4 U% g& t2 K& p0 c
儘拍謝,我沒搞清楚狀況,我先去伏地挺身兩個基數,% g2 E: B0 {' L# r
1,2,3,4..................99,100.- c* E% g5 G. |* _3 P4 w8 J% E" @2 b5 x% K* g
報告恐龍學長:SC動作完畢,請示起立
33332210 發表於 2007-7-7 01:10:37 | 顯示全部樓層

回覆 #1 恐龍 的帖子

那一間浴室是不是在營站旁邊那一棟營房內的3樓?我那時是第4連的營舍!但整訓時跟第4連互換營舍所以曾在那住了3個多月.
 樓主| 恐龍 發表於 2007-7-10 10:32:59 | 顯示全部樓層
原帖由 33332210 於 2007-7-7 01:10 發表
/ k! z, @. h' S/ d, g9 e) p那一間浴室是不是在營站旁邊那一棟營房內的3樓?我那時是第4連的營舍!但整訓時跟第4連互換營舍所以曾在那住了3個多月.
5 @& H3 e( I7 d7 a/ {

( U: m: s6 `# @+ s# l# C8 E; B% w基本上你這樣問我我也不知道' J; @( h4 z5 W7 B+ C' p2 ?
因為我應該有"老人癡呆症合併選擇性失憶症"了
0 s% K% N3 J! x- b" f我們是住勤支連的三樓1 ^% c2 ?7 i8 G! s6 ]; E2 s1 ^$ u
指揮部後面那一棟6 `" G- D" ^3 s# F0 \( k- Z
這樣回答比較快吧
koala3101 發表於 2007-7-10 21:49:00 | 顯示全部樓層
原帖由 恐龍 於 2007-7-10 10:32 發表
% s4 ^/ C, p. v- U
; [3 h+ l: ]& B. i1 k
2 b0 ]  Y( B1 ^# u基本上你這樣問我我也不知道
2 U( m4 I& h2 E9 A6 G8 F0 [% W5 e2 Y因為我應該有"老人癡呆症合併選擇性失憶症"了
" X8 X. i4 Y* ]! J6 Q! f我們是住勤支連的三樓
( X/ B* }6 |* S4 L- R+ _指揮部後面那一棟
; a. q. }8 c0 [! }這樣回答比較快吧
: f" F) O  E6 U/ i& n

* A5 d; z- i. h4 e8 q+ K, y報告恐龍學長
( g$ L6 Q, g3 H9 q, \1 r1 a! d因為我跟33332210 當兵時
. d  w( Q' p0 ~  z4 o( A5 P+ `已無201 指揮部6 n4 D$ K* M# r5 w% ~7 N- w' w
- F# s' Z+ T, Y; c- N9 R$ }8 S4 R& o2 s8 d
          廚房
8 v* o, W5 g2 s$ S  ---                         ---
& S; d( r& E& X( k  ---(<--這棟嗎?)     ---
% Y( X1 F" s% J- t: o8 l3 @        -------(指揮部/裝憲營部)# W% Z+ Z: U; B6 w
不知這樣的圖示是否正確
 樓主| 恐龍 發表於 2007-7-11 09:07:46 | 顯示全部樓層

回覆 #8 koala3101 的帖子

是阿
# e  Z$ E% p( Y9 w! c我們是在那裡的三樓沒有錯
$ n  i0 V- {. o9 W0 d* {聽說靈異現象特多
33332210 發表於 2007-7-16 11:24:30 | 顯示全部樓層

回覆 #9 恐龍 的帖子

回恐龍和無尾熊學長的話:
! l1 l; S/ v+ F1.那個六合神的字我還有見過!那時連上有位589的學長有陰陽眼他說那棟是全營最陰的!<有人曾睡在3樓中間睡到一半被請下床>!至於庫房嘛平常很少上去但有一年過年倒是在那打了一晚的牌!  / o# j9 G8 c( N% p4 x7 G7 x, ?5 M
2.無尾熊學長你真聰明用了幾條線和幾個字就化解了這麼多梯次都隔閡!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲