中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 通二隊-在中心的點滴之二

[複製連結]
恐龍 發表於 2007-6-15 09:57:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5158|回覆: 5
有一次記得當天是星期六也是冷氣團發威的日子,真的是冷到爆,全連一早被帶到堅實的大操場,練習站標兵,不准動不准眨眼,一站就是六個小時,直到最後真的是快受不了,突然就聽到"碰!"一聲好大聲,但是我們又不敢回頭看,到休息的時候才知道,有同學因為受不了,眨眼就被鄭X隆班長用槍托打 ,雖然沒有倒地,但是據本人說他的胸口多了一支槍的烙印,隔天的會客我媽哭著來,還帶很多藥膏,她一直以為被打的人是我,害她在家難過了很久,後來才知道那一天我媽居然站在圍牆外在看,但是因為太遠所以她認錯人了 (那時候有申訴管道,但是也不會有人去申訴)。
3 h8 m" z& e# [8 j+ h/ B* S5 H在中心早餐的稀飯常常不夠吃,所以很多人都會把那營養不良、每一顆都發不起來的小小黑金剛饅頭用衛生紙包起來,然後當垃圾丟到垃圾桶裡,上面再蓋一層垃圾〈避免被班長發現 〉,等到9點多10點時,跟班長報備要去廁所,然後跑回連上,把饅頭翻出來,帶到廁所裡去吃〈夾著大便味的饅頭〉 ,同學間心照不宣,通常不會貪心,只拿1~2顆,剩下的還會留給別人,所以到現在我還是很討厭吃饅頭。) u4 I9 K+ k5 I: B: q
記得第一次離開營區要去打靶,一走出大門終於體會到自由的可貴,就連呼吸的感覺都不一樣,有一種解放的感覺,真好!第一次放假回家的第一件事情,就是洗個熱水澡,躺在床上,不到一分鐘就可以呼呼大睡,可是睡大約一個小時,就會突然驚醒,拿出甲鞋開始擦,生活是這樣過的,所以看到現役弟兄在問,甲鞋要買還是要交接?真的就很想給他一巴掌呼下去
0 p% X9 w; V% }" t在中心第一段篩選時〈有刺青、身上有疤、有不良紀錄-學校有記過、沒有意願要當憲兵的〉,我有在考慮要出列,因為我覺得很苦,而且我想到爸爸說的"去飛指部,有他罩我,每天可以上下班回家",我就很心動,後來,連長就跟我說"你要一輩子都活在爸媽的保護下嗎?作一個扶不起的阿斗嗎?,吃不了苦怎麼做男子漢......",整整唸了半小時,後來我就決定,我要吃更多苦,所以我選擇留下來並且自願外島 ,可是沒想到,自願外島一共有200多人,但是缺額只有2員,我.....只好留在本島
, U2 J3 o  z* Q( Y- v0 y) p
; e% Z( A2 T& {& \3 u[ 本帖最後由 恐龍 於 2007-6-15 22:39 編輯 ]

評分

參與人數 4貢獻 +2 人氣指數 +4 收起 理由
asun + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
G192 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 2 + 1
雲生 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

1002782 發表於 2007-6-15 12:54:39 | 顯示全部樓層
學長 你家是住在憲訓路對面自來水公司附近嗎 你母親大人還在操課時間去偷看你 能看到堅實大操場 應該是在五百障礙起點那吧 早餐我也覺吃不飽可是剩下饅頭我們會包起來藏抽屜 因為23連對面是福利社 看到肚子都會餓 學兵無法去 第一次上後山課是從後門經過一下水道 當時有個女生走過我們部隊中間 也許是太久沒看到外面 大家都亂叫 回到連部時被操一頓
, V* N' ?: P+ P- S班長打人 我想是那個班長沒遇到吧 我們前一梯次471 就找人來大門堵人 聽說是連長出面解決的0 v) v: F6 ?, c: P2 A% _

; h' H' Z9 P% G0 M忠貞478
痴人 發表於 2007-6-15 13:26:09 | 顯示全部樓層
原帖由 恐龍 於 2007-6-15 09:57 發表
; K/ t2 o& C! J7 m( Q9 l* V; i隔天的會客我媽哭著來,還帶很多藥膏,她一直以為被打的人是我,害她在家難過了很久,後來才知道那一天我媽居然站在圍牆外在看,但是因為太遠所以她認錯人了 ...
0 X! z6 g! [: W' z

9 M0 y9 e; g4 i# T; P6 o4 I這一段叫人傷心啊~~7 u# _" y' c- L
每一個人都是人生父母養
  J9 h  p* s7 _0 ^+ M母親眼見孩子挨打卻無能為力時,這是多大的折磨?!
/ `  ^, o3 x$ v: u* ^6 K8 h雖然最後是認錯了人,但那煎熬鐵定改不了
% f: W9 R+ v8 H7 {+ z6 d媽媽還是會擔心往後的日子....
% m; s$ F2 ^0 }( o# Q
1 ~; ?/ Z0 R& J: h4 o有時候我們為達目的不擇手段9 c4 ^& k% j- y( i
但似乎有更文明的方法被忽略3 I+ H, h% k9 f2 R+ ~
只因為「我就是這樣挺過來的」$ A8 O0 I/ {, i6 o
值得深思~~
ra 發表於 2007-6-15 13:44:02 | 顯示全部樓層

回覆 #3 痴人 的帖子

痴人兄:7 G9 h, M) n0 R$ f- \
被打是小意思 我以前學踢正步踢馬腳偷懶一下被教育班長拿刺刀打大腿 是用刀尖的打下去 馬上就一個血洞 流著血一直踢下去 被軍官看到要我下去止血 那敢申訴啊 當時是戒嚴時期 那像現在那麼好命啊
痴人 發表於 2007-6-15 14:49:57 | 顯示全部樓層

回覆 #4 ra 的帖子

我也是戒嚴時期服役的2 Y. ^2 S+ ^9 N/ D1 R4 }
我想像你受傷的當時,心裡一定很X
7 P, a' O: q9 r7 J9 T: O因為用殘害身體達到的教育,是不可能持久的& w4 f# E! E# W0 I
而你也不會心服口服啊
2 S) G: P+ H3 v& _9 ~7 i* u# r2 S; _) K+ `! q( c4 c* [, o, Z5 k
我的兩位3XXT同事% t0 l' X% j. _! K! Q0 x6 M
雖然均以服憲兵役為榮
' C7 t) X- k6 B  `* }, K但想起那段菜鳥每天 出「梯次操」的日子
! d% J% j0 R& K: R0 C# g  g均不勝噓唏~~ ' M% J6 {* G3 E

+ |6 _4 Y* W; D& u3 d; R我的想法是$ ]' U, W' T5 {" a$ N
一定有更好的教育方法,但速度慢
6 Z" r1 o* ~) l& G. ~部隊講求迅速,打罵最容易速成,效果立現
1 S5 p, c3 n! d$ E但作法見仁見智
 樓主| 恐龍 發表於 2007-6-20 09:28:35 | 顯示全部樓層
原帖由 1002782 於 2007-6-15 12:54 發表9 O" N8 u2 P- x9 s8 s& A
學長 你家是住在憲訓路對面自來水公司附近嗎 你母親大人還在操課時間去偷看你 能看到堅實大操場 應該是在五百障礙起點那吧 早餐我也覺吃不飽可是剩下饅頭我們會包起來藏抽屜 因為23連對面是福利社 看到肚子都會 ...
5 p( {( a8 S1 j2 }

* x; m# H2 e5 c7 t' U2 I2 X1 y2 O呵呵!  U9 v' w2 r- `; G. h
我家住在靠五股附近所以我媽是到堅實後門去都看的/ ?" X3 W) V. {/ h/ z% O+ o
之所以饅頭不藏抽屜. W0 g' y0 P, L# A
是因為會隨時"大地震", H* g1 m( V% n  w
所以垃圾桶才不會被發現
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲