中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 通二隊-在中心第一天的回憶

[複製連結]
恐龍 發表於 2007-6-13 13:33:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8118|回覆: 10
80年12月16日天氣晴〈記得當天是寒流開始〉,一早跟其他人一起到憲訓中心報到,等了又等,我記得九點多到,一直等到中午吃飯,居然沒有單位來叫我,只好跟著部隊走,先去吃飯,吃完飯之後小瞇了一下,終於隱約聽到有人在叫我的名字,趕快拿起我的天涯流浪小包包,跟著部隊走,天阿!怎麼會看到我高職時期,那個學校的小流氓,現在是怎樣,畢業的時候沒打到我,現在又跟來了喔!算了,班長說:先去排隊理頭髮,完了之後,自己準備零錢到旁邊等我,"準備零錢?要幹麼,不會要坐下山去吧!"(我家住泰山耶,大門口對面紅色大鐵門就是我媽的房子),而且我在入伍前三天我就先跑去理了三分頭,班長說:不行!要再理一次,"現在是怎樣!部隊理的才行喔",等到所有的同學都理好,一行連同班長10個人,一起到門口坐公車下山〈心想:毀了!中心外得憲訓路上很多都是我同學,以前那麼帥的我,現在理著大光頭怎麼見人〉,所以下山之後,不自覺的就一直低著頭,越走就越低。* l& L$ g5 t  t3 U1 N
終於進到了堅實營區,走到了23連,咦!怎麼大家都換好衣服了,我們還算慢的,而且大家都在準備打飯了,班長忙著招呼"剛到的新兵,到旁邊領草綠服","憲兵不是有自己的衣服,為什麼還拿陸軍的衣服",領完衣服後,站在連集合場上,班長一生令下"把身上衣服包含內褲通通換掉,裝到你們自己的包包裡","幹!旁邊沒有遮蔽物耶,要直接溜鳥喔!",心理這樣想,但是還是要換阿,換完後才發現23連對面是福利社耶!好爽喔!班長這時候講話了"對面是福利社,但是沒有命令一律不准進去,換好裝的去裡面打飯菜準備吃飯",就這樣完成了報到程序。0 o' B& H9 Q( ?3 C8 k- [7 @% ?
晚上晚點名後,所有的班長排長一改早上的和顏悅色,"幹!你們這些死老百姓,不要以為報告班長裡面的劇情不會在這裡上演,我們絕對比電影裡的更兇更很,你們這些丟人現眼的兵,難怪你們叫憲兵!""天氣太冷有寒流班長體恤你們,所以伏地挺身100下預備""交互蹲跳100下預備"就這樣早上的好心情全沒了,換來的是更緊張的心情,記得當天晚上不知道是怎樣上床的,第一次因為運動過度太累而睡著。〈咦!我還沒洗澡耶〉
; x* M: D: k3 A  `% M9 j) l隔天早上,5點多就醒過來了,深怕自己會睡過頭,也發現其他同學,大家都起床在折棉被了,趕緊跟著起床折棉被,〈聽說憲兵的棉被要折很.....〉很冷耶!還要很小聲,深怕吵到班長,第二天開始想家了,"幸好!當初沒去唸軍校",那天開始學習怎麼當一名軍人。) j6 Y$ v, M% b' Y/ d. U& j7 z# I
晚上班長帶隊去洗澡,"為了體恤各位學兵,雖然我們的鍋爐壞掉,但是班長還是請各位洗熱水澡,好不好?"〈鍋爐壞掉,還可以洗熱水澡?〉"好!""為慶祝我們要洗熱水澡,所以我們先來作運動",就這樣在浴室門口做了快一個小時的運動,"進浴室的時候,要跟進餐廳一樣喔!"《和平 勇敢 廉潔 慧敏 進浴室》,終於可以洗澡了,進去之後前後共分兩班,第一班沖水的時候,"幹!這是冷水",但是整個浴室,因為我們的體熱+冷水,瞬間全都是冒蒸氣,"這就是熱水喔!果然真熱",第一次在部隊洗澡就這樣被班長騙了。
7 L% R- S" b( ?2 y% ~4 U' w5 w, k! G) z

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
SmokeyLT + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
查理 + 1
G192 + 1
雲生 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| 恐龍 發表於 2007-6-13 13:52:58 | 顯示全部樓層
寫完這兩篇回憶後
( D3 {- J0 q* f+ A7 m我真的感覺我越來越像老灰仔$ {( Z4 I' }7 d- X
才35歲耶; B" T( y  P: v' x1 e
就開始寫回憶錄了' T7 N! g0 K8 ]$ U& V. P, h# v/ G) G
不過0 h. [4 l' E+ s, J" n. I2 H4 O: C
寧安學長凌虐的那一段我還是想不起來
雲生 發表於 2007-6-13 13:58:24 | 顯示全部樓層

回覆 #2 恐龍 的帖子

報告學長% @5 G2 X2 O/ x0 S# B  B( l) q2 I6 x4 I* ~
只要你繼續寫下去9 \* ^# X: y& _6 Z* t5 d9 `3 d
保證你會想起那段回憶
+ W8 y. l* t2 B% r. l( M6 `每個人剛開始寫回憶錄都馬說想不起來
) C7 `! _/ ^: f7 }1 k6 O結果愈寫喻清楚當時的情節
bala@syr 發表於 2007-6-13 15:53:13 | 顯示全部樓層
23連的恐龍學弟5 J/ @0 N# [4 G+ C
請問受訓時23連還有一位林福X班長嗎? (金門馬祖對面的那個省)/ o8 l) l, m. P+ c% l
如果有的話林班長在新店大坪林站的 "緣定食" 和附近的 "麻布茶舫" 當店長
% f# `( e8 K% X# ~去吃東西有打折優待說
SmokeyLT 發表於 2007-6-13 16:13:37 | 顯示全部樓層
報告恐龍學長
) X7 |' V4 }3 q0 S% O0 T9 V& E/ o2 R9 R
小弟也才34歲
( D$ A' a. G4 G2 x4 p! S0 e但是自從退伍後
& I( D: U9 n* P) b九年來每天都在心中寫回憶錄!!
0 P6 i0 G8 K* {0 f4 }6 H' y' A8 W: F5 A7 J$ s6 }& e& b: A, R1 o- c0 n
不但不會覺得老
1 h+ E6 E  q# \) g8 D反而會覺得越來越笑連喔!!
 樓主| 恐龍 發表於 2007-6-13 16:26:21 | 顯示全部樓層
原帖由 bala@syr 於 2007-6-13 15:53 發表
" A/ z# W, L- D2 B4 p# C3 _' c23連的恐龍學弟! y8 ?9 O7 s/ J! D3 l
請問受訓時23連還有一位林福X班長嗎? (金門馬祖對面的那個省)
' B( B- Q1 V9 S; K2 ]  r如果有的話林班長在新店大坪林站的 "緣定食" 和附近的 "麻布茶舫" 當店長8 x. r, t7 ], W8 _0 j" c8 Q
去吃東西有打折優待說
  y  j& l; W8 U$ e, Q/ ~9 o! n2 x
# Y' D! ~# {: [9 T) {
真的嗎?
8 c( |' R1 V. g# Y3 o/ R林班長人超好的
6 P) X/ ~: Z8 |* W& Z" W% o& Z所有的班長我還只記得他而已呢
& a- S+ G2 v+ V" F1 H' ]哈哈哈 # d! t2 O2 R" z
改天請學長一起去吃   (我想學長應該會照顧學弟吧)

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
bobchou + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2007-6-13 16:42:34 | 顯示全部樓層
原帖由 bala@syr 於 2007-6-13 03:53 PM 發表& N: a, j+ K4 r2 B" W
23連的恐龍學弟
! q4 C3 Z( G( E9 |5 v2 R請問受訓時23連還有一位林福X班長嗎? (金門馬祖對面的那個省)
' Q$ Y! `- ~( t8 v! ~8 ?$ \4 Y: {如果有的話林班長在新店大坪林站的 "緣定食" 和附近的 "麻布茶舫" 當店長4 n/ J4 ~! ^5 y# q$ U0 p0 z; ^
去吃東西有打折優待說

3 V. b* p8 d/ N. M, C* y6 A1 [8 q9 t
這位林班長應該早在我進23連時就已退伍很久了吧!
8 Q/ d: b3 P" u! n0 d我也沒聽連上其他老班長們提起過這個名號;& o# q. p9 m  ]) d- O
不過這個不是重點...
1 I6 ~% G  y& Y2 B
8 {; ]+ P$ D: _- f, g重點是我也是23連的,
7 v, p& P: S3 p3 p8 Q去林班長的店消費報上連隊名號是不是也同享優待?
 樓主| 恐龍 發表於 2007-6-13 16:45:56 | 顯示全部樓層

回覆 #7 憲兵少尉 的帖子

我進中心林班長就準備退伍了
& h0 V) e: H- b9 E當然您應該是沒有聽過才對
" w& z1 P' V9 ]/ F8 _: L以班長對我們的態度* w1 g4 \, b5 L' q
應該都有優待吧
aliex717 發表於 2007-6-14 08:40:25 | 顯示全部樓層
好棒喔∼我的直屬學長開始寫回憶錄了,# }1 H0 Z# F% G
真是期待學長寫到在通二隊的回憶,因為剛下部隊時通一跟通二剛合併,: L  e, x9 r! I9 g4 _
很多的事情都是聽學長在說,菜逼八的我哪敢問啥,學長加油喔∼
1002782 發表於 2007-6-14 10:15:17 | 顯示全部樓層
報告450梯學長 23連記憶我跟學長一樣 在連集合場 溜鳥換衣服 印象中23連有個老班長 何振德 陳志芳 不知道學長是否記的4 l2 B1 O8 i4 n: M& n/ d

* h% ?: [- ~5 R; k6 z0 i9 f7 v3 p7 D9 i2 d: J% q
忠貞478
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲