中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 通二隊-我的入伍回憶

[複製連結]
恐龍 發表於 2007-6-13 11:47:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5381|回覆: 9
從小所有的親戚長輩,看到我都說這一個以後一定當憲兵,或許也是因為爸爸是職業軍人的的關係,所以自己也很想往軍旅生活,尤其是小時後常有一些軍教電影或是軍教連續劇,例如:少年十五二十時、報告班長、等等之類的,所以國中時候,就跑去報名中正預校,結果沒考上,高職的時候,跑去考陸軍官校,考上了機械科,在入學前三天,收到入學通知書,父親跑去找周X南跟曹X生將軍幫我做保證人,一且都準備好了,正當我興高采烈的去準備入學,母親告訴我"你去!去了以後,回來就不要叫我媽",我跟父親當場傻眼,父親只好叫我不要去,後來才知道,母親擔心我去讀軍校,萬一發生什麼事,我又是家中獨子,她可能就受不了,就這樣,我與軍校擦身而過。
6 Q0 f- ?! Q1 w% ]- ?7 w4 ^9 W高職畢業,我自己就跑去先報名"提前入伍",當時自己只是怨恨,為什麼不讓我讀軍校而做的決定;抽籤時,八個人,六支陸軍籤、一支海陸、一支海艦,輪到我時還剩一支海陸、一支海艦、二支陸軍,心理就想反正無所謂,去哪都行離家就好,後來我抽中陸軍,回家後我隨即告訴父親,父親也很高興,馬上跟他單位聯絡,該梯次是不是他們單位有缺員,〈後來聽說是沒有〉,但是父親還是盡力安排,〈最後聽說安排好了〉直到80年11月,鄉公所通知領兵單,我一看差一點昏倒,陸軍憲兵科忠貞450梯次,回家備父親大罵一頓,酒也送了,全部安排好,居然是憲兵,我回父親說"我哪知道,我第一次當兵又不是我能掌控的",父親開始再幫我找未來的出路。
2 `2 `# L. t# G, f" x1 D; v80年12月16日,一早我依規定到公所指定位置報到,1.2.3....居然8個人全部到齊,這一直也是我心中的疑惑,沒有人可以問,也不知道為什麼,海軍的二員也都一起到憲兵,就這樣一行人坐著公車上林口展開我的服役之旅。

評分

參與人數 10貢獻 +3 人氣指數 +10 收起 理由
SC + 1
寧安 + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
bobchou + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
SmokeyLT + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
asun + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

黑衣人 發表於 2007-6-13 13:04:03 | 顯示全部樓層

回覆 #1 恐龍 的帖子

恐龍學弟不錯喔兵運很好!
. B* K1 K0 ?* }* b就像我因為高中時期跟學校的憲兵科教官混的太好,才被推薦到當憲兵的(這是我在中心幫輔仔整理資料時發現).
* a. o4 ?' y6 @0 v1 ~/ p& z5 c- q不過也還好有他,在我從中心入伍到下部隊在士林隊,然後調201勤支連支援司令部的經理庫房,直到退伍還真的是太平順了,真的感謝高中的教官,讓我體驗當憲兵,就算要再當一次兵,我還是選擇當憲兵的.
成華來 發表於 2007-6-13 14:01:17 | 顯示全部樓層
有續集嗎?如果有的話,我想一個好的故事又要開始囉!之前在別的地方看過「我的憲兵週記」後來中斷了,覺得很可惜!
asun 發表於 2007-6-13 16:08:25 | 顯示全部樓層

回覆 #1 恐龍 的帖子

報告恐龍兄:- P' y( Z; n/ s5 }  ^& C2 P& v
/ ~' a/ k6 }; R1 C2 d& i  a
您的故事看來後面一定越來越精采,期待您繼續與大家分享。7 E: _# e: A$ o; W  `# B1 N

8 _4 ^0 V5 j6 i不過小弟有幾點疑問。
1 H  }& O2 ?3 p) h4 K3 U1 d' A# r( X9 h; b" t" x1 z
第一,為何抽中艦艇和海陸的人,也去憲校報到?可否補充說明一下。# Z  A4 B8 f0 c  z1 G" G  k8 X0 N! u

; t2 V8 x; D( ^! c) S9 [第二,令尊責備您被分到憲兵,其實是否在罵他些朋友,沒有替您安排好?後來令尊有沒有告訴您原委?
8 L3 t( R" {5 [8 |/ b3 r# ~) O
+ Z7 M. ?4 w  t4 v+ x6 V& ?# G小弟絕無他意,因為天下父母心,誰都能體會,若有失言,還請包涵。
 樓主| 恐龍 發表於 2007-6-13 16:43:47 | 顯示全部樓層

回覆 #4 asun 的帖子

報告6 t3 P' g7 x6 d1 k
1.為何抽中艦艇和海陸的人,也去憲訓報到?  這也是我心中一直以來的疑問,所以你問我我也不知道/ M) [9 R5 f2 k/ s
2.令尊責備您被分到憲兵,其實是否在罵他些朋友,沒有替您安排好?後來令尊有沒有告訴您原委?
- b9 c5 m- Q; i# ~8 \# z7 O(他不是在罵他朋友,他的意思是說他安排的是陸軍飛指部,突然來個兵單是"憲兵",變成要重新安排)
SmokeyLT 發表於 2007-6-13 16:55:57 | 顯示全部樓層
有位先生說過( L* m$ T7 f3 N! u5 F
$ N$ _7 u/ m2 Q  u- m" @
[家就是~ 當我們年輕的時候想要趕快離開的地方
9 d' x8 l* S- h( ^' ~# R" ^當我們長大後不敢回去的地方
5 J, j$ k3 {+ \/ N  P$ B/ V- A當我們老的時候後悔沒有早點回去的地方.]/ s" W3 |/ e' n  f2 E
9 k. @5 V8 d  ?$ ?
想想~大家年輕的時候都有拼命想離開家的念頭吧?" m3 W& {( e& S* B$ B7 h
但是現在1 [( H7 Y8 ^' [2 {4 x
家多麼接近~又多麼遙遠.
雲生 發表於 2007-6-13 16:57:30 | 顯示全部樓層

回覆 #3 成華來 的帖子

+ v: Q3 F6 |. R5 w, `. p  ~
學長
0 v* i5 @2 P. v/ A) s& S你看過的"我的憲兵週記"9 `. |! K" N7 T! O% N- R
論壇也有阿而且都是第一手的
9 A; p; G4 x) `( [你有空要多爬文喔,論壇有很多學長們的回憶錄
SmokeyLT 發表於 2007-6-13 17:15:04 | 顯示全部樓層

回覆 #3 成華來 的帖子

報告~ 您應該去回憶區多爬爬文喔!3 J7 a3 G  j4 |
JAZZ還在不斷推出新的作品!
8 O. N$ v! e+ i4 I/ s0 J- D
4 v8 R* S9 n) p至於其他學長的作品也很多~ 去挖寶看看喔!
bobchou 發表於 2007-6-13 18:12:35 | 顯示全部樓層
通二隊~~3 l9 p2 W. w, _0 E( j
學長也算是我的直屬學長了~$ ?1 K8 n6 O5 u) g
593通信隊向學長請安4 X; E7 G% Z' x1 Y% d8 w) B1 g3 g  r
期待學長更精采的回憶錄阿~
寧安 發表於 2007-6-13 19:16:52 | 顯示全部樓層
原帖由 成華來 於 2007-6-13 14:01 發表
: F9 e8 ~! B5 n+ S) j( s; q有續集嗎?如果有的話,我想一個好的故事又要開始囉!之前在別的地方看過「我的憲兵週記」後來中斷了,覺得很可惜!

" D6 l$ C% m' m5 t5 n' _+ P% R: W0 ~5 b4 S& c0 @
嘿... 想必您是在吹風的寬敞地方看到的 "我的憲兵週記" ...
8 [/ e+ J& @2 x5 A8 [$ z& h' r$ R* }. }: n1 a
如樓上長官學長們所說... 您太落伍啦~ 本尊就本論壇裡的啦~ $ N0 p& F0 V* V! I1 u% |. r
  ]1 Z) ?7 S; e( t
第一手熱帖就在以下藍字連結裡... 趕快去爬文唷~ 不然Jazz會傷心哩... % t) C( q$ b' R0 }2 G9 |0 V

/ ?! p9 c- U; B【我的憲兵週記回憶錄】之LV系列 - by a122b357& b) g0 C! k* B* W

4 W" Z2 A* Y' ?" g0 {3 `+ h
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲