中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 長泰二號演習相片

[複製連結]
q45612345q 發表於 2007-6-9 15:52:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12713|回覆: 10
226師.長泰二號閱兵誓師.伍佰多輛各式火砲車輛.分列式踢正步閱兵.湖口閱兵場.78年.車隊出發.20多台機車.每路口交管.一站約2-3小時.有一次3天沒洗澡.部隊占據苗栗永和山水庫.部隊長叫還憲兵站水庫管理局大門口.管制人員進出.一大堆人衝入水庫洗澡.像我們是占據廁所洗澡.聽小蜜蜂講.66師海軍陸戰隊.當時也是佔據明德水庫洗澡.場面很壯觀.5-6千人一起洗澡.師對抗場面很大.狀況也很多.像一堆人.約一個營兵力.走在田梗上.裁判官一聲令下.敵機凌空.大家臥倒在水稻田上.全身黃泥.幹死了.還有經過西瓜田.全部人像蝗蟲過境.刺刀一拔.一下子全部西瓜.一掃而空.部隊事後都要賠老百姓.睡覺都睡路上.有電線桿就靠一下.下雨就睡百姓家騎樓.遇到好人家.還會煮東西請我們吃.

Hua代上傳:

評分

參與人數 3貢獻 +7 人氣指數 +2 收起 理由
sharka + 5 + 1
痴人 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
MP269C570T + 2 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| q45612345q 發表於 2007-6-9 15:58:01 | 顯示全部樓層

閱兵相片不見-補單

不好意思.忘記上傳.好難.沒有常用電腦.打字慢.有的動作不會.不要見外.退伍太久.相片寄給版主幫我放上.版主不好意思.謝謝大家.不要罵我.沒有讀書.

MP269C570T 發表於 2007-6-9 16:46:20 | 顯示全部樓層

回覆 #2 q45612345q 的帖子

報告學長:
上傳相片的功能其實不難,請學長參閱如何上傳圖片至免費空間並貼圖於本站,此外學長也可參閱如何編輯個人頭像與簽名檔【建議】簽名檔中加梯次單位及待過駐地 ,使用編輯頭像及簽名檔的功能,讓大家更容易認識您唷!!?

如果還是不清楚如何操作的話,可以請論壇內的超級版主,也是您189期同學 --- 張致華學長為您解說
law1039 發表於 2007-6-9 21:20:17 | 顯示全部樓層
原帖由 q45612345q 於 2007-6-9 15:52 發表
226師長泰二號閱兵誓師.伍佰多輛各式火砲車輛.分列式踢正步閱兵.湖口閱兵場.78年.

老戰友,長泰二號好像沒有分列式踢正步吧,我印象中只有閱兵而已,大家排排站等軍團司令來閱兵,那個場面還浩大的,閱兵官坐車繞一圈就要一個多小時,後來還因為時間太久了部隊還做調整,正式校閱時還是很久站的我腰酸背痛,當時每天一大清早天還沒亮,就要從新埔行軍到湖口,真的很辛苦。
 樓主| q45612345q 發表於 2007-6-10 23:02:14 | 顯示全部樓層

回覆 #4 law1039 的帖子

長泰二號只有閱兵.對啦.後面三張傳錯地方.226師部班同袍.動員月會踢正步.曹文生師長訓話是要放在我的回覆-256c學長.學弟看過來的版面.謝謝板主幫我放上.阿里阿多
sbwu 發表於 2007-6-10 23:12:16 | 顯示全部樓層
原帖由 q45612345q 於 2007/6/10 23:02 發表
長泰二號只有閱兵.對啦.後面三張傳錯地方.226師部班同袍.動員月會踢正步.曹文生師長訓話是要放在我的回覆-256c學長.學弟看過來的版面.謝謝板主幫我放上.阿里阿多

啊∼

原來曹司令不是憲科出身的呀?

不過,好像憲科出身的憲兵司令本來就不多就是了。
老潘 發表於 2007-6-10 23:18:56 | 顯示全部樓層
原帖由 q45612345q 於 2007-6-10 23:02 發表

學長幫您搬移過去囉,請查收

http://www.rocmp.org/viewthread. ... mp;extra=#pid179983
 樓主| q45612345q 發表於 2007-6-11 09:59:57 | 顯示全部樓層

回覆 #6 sbwu 的帖子

本來曹司令就不是憲科出身的.原飛彈指揮部指揮官調226師當師長.後調總統府當侍衛長.才轉憲兵司令.最後榮昇總政戰部主任
痴人 發表於 2007-6-11 16:14:06 | 顯示全部樓層
當年(民75~77)兵器連最拉風的,就是照片中架上105/106砲的M151吉普車
披上偽裝網,滿山遍野跑,羡煞一大票靠雙腳運動的步兵弟兄....

話說回來
我們旅部連的M151搜索車也不賴,車上架著30機槍
M151前架上斬索關刀
帶班的班長戴著防風眼境,帥!!
更拉風的阿兵哥騎YAMAHA DT越野車,掛著軍牌,不必飆車也引人注目!!

對了
看倌們注意觀察
照片中的砲車擋風玻璃是平放狀態
越戰時,越共便觀察到這點
就在戰場的馬路上,在駕駛的頸部高度橫向固定一條細鋼索
(那鋼索只要用有線電線WDTT被覆線中的三鋼之一即可)
M151經過時,駕駛、副手便頸斷車毀人亡!!
所以後來M151車頭,便加裝斬索刀以確保安全喔...
law1039 發表於 2007-6-11 16:51:10 | 顯示全部樓層

回覆 #9 痴人 的帖子

當年去師對抗,每一個營都會有一個搜索排,我們一營是我們三連,77年長青二號,全部騎DT,長泰二號改騎野狼和1/4,這種好康當然都是老兵的福利,但為了經驗傳承,會搭幾個優良菜鳥,長泰二號時我已經是老鳥,徒弟也有了,本想把自己編到搜索排爽一下,但專五的連長說他第一次打師對抗,要留幾個老鳥在他身邊,真是無語問蒼天
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲