中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 真的退伍了嗎?

[複製連結]
螳螂 發表於 2007-4-6 03:53:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5335|回覆: 8
凌晨兩點二十分,剛剛從模型工作室回來,又是掃墓又是趕進度,整個人就好像快乾了一樣!一回到家∼習慣的打開電視,看著今天發生的新聞︰「神鷹折翼…」,就看著畫面中哭斷腸的家屬、八位軍官的遺體、還有272C的學弟們以海軍最高敬意的「舉槍禮」向過往的軍官們致意的畫面…我坐直了身體,聽著畫面中傳來︰舉槍∼敬禮!!!的口令。
    霎時間彷彿自己就像在現場一樣!在那些學弟中,我舉著槍…肅穆的望著那一輛輛救護車從身邊經過,將自己心中最大的敬意表現在動作上…只希望傷心的家屬能夠感受到這份心意而減低悲傷∼但是!回到現實,我知道那些只是空想∼退伍十年了!但是在部隊執勤時那份激情,卻始終在我心中揮之不去,只要一想到過去值勤時的一些片段,往往令我感覺到深藏在心裡的感覺又湧上了心頭!那是一種複雜的
情緒,囊括了所有的喜、怒、哀、樂,苦到令人惆悵卻又美到讓人難忘!這也常常讓我思考著︰我是真的退伍了嗎?如果是那又為何會有這種想法呢?也許我的心∼現在依然在部隊裡,還沒退伍吧…各位大大你們是否會常常像我一樣呢?說說看吧!

masaki 發表於 2007-4-6 11:02:54 | 顯示全部樓層
同意大大講的話,每當電視報導總統府
我總會盯著該台仔細看
(不是要看阿扁喔,是看看鏡頭會不會拍到我認識的)
而雖然退伍了
但是每當和同事、朋友聊到總統府
自己總是好像回到菜鳥、中資深、老鳥
一段一段的敘述給他們聽
所以學長啊,我們是真的退伍了
只是軍中的回憶 我想這一輩子都無法跟我們割捨吧
MP269C570T 發表於 2007-4-6 20:52:16 | 顯示全部樓層

回覆 #1 螳螂 的帖子

退伍到今,剛好是七年多一點,說長不長,說短不短。
但小弟的心理狀態,好像還是服役期的休假一樣,彷彿只要一收假就可以準備換上甲種服上哨
而生理狀態,已經擠不下那套甲種服,體能也沒服役期間那麼猛
社會新鮮人 發表於 2007-9-16 00:08:37 | 顯示全部樓層

回覆 #1 螳螂 的帖子

退伍至今雖然只有兩年多,但是回想起軍旅生涯依然歷歷在目,感覺上好像才入伍不久而阿

轉瞬間已過了十數載,真是歲月不饒人

特別是工作時被人叫----阿伯  時總會泛起無奈的笑容

厚~~~~我有那麼老嗎?
lynette 發表於 2007-9-16 00:33:19 | 顯示全部樓層
真的努力用心的過過軍旅生活,多少會有一點情感在心底.

在我離開女青年隊後,遇上木蘭車好幾回,要結婚那一年上谷關玩,我先生開車,在谷關我也看見了木蘭車,我們的車安安靜靜的跟在後面,看著她開進谷關的一個營區,現在想想對照dodo妹妹和修姐地言詞,非常可能是四中隊的姐妹們.

爾後在台中市區也見過幾回木蘭車,甚至看到完全不認識穿著軍服的學妹們下車,走進電影院看電影,我也是安安靜靜的目視著,她們一定覺得很奇怪,一個怪怪的歐巴桑蓋麻一直看著她們.

過了都過了,放在心底想著往日的生活.
發哥 發表於 2007-9-16 00:45:41 | 顯示全部樓層

真的退伍了嗎?

退伍快18年了,
只記得這十幾年當中時常在夢中,
發現我怎麼忘記帶手銬,
拿不出手銬來或者是槍支無法擊發,
或是擊發後總是不會發出聲音及感覺槍支好像是沒有什麼作用,
也常驚覺我已退伍了怎麼還要再入伍呢,
醒來才發覺這是在作夢,

退伍第一天晚上要入睡前,
我還咬自己一下證實自己真的退伍不是在作夢及再看一次床邊退伍的紀念品
確認一下才入睡,
畢竟那種重穫自由的感覺
那種數饅頭的日子真是不好過
我想其他的弟兄的感受是和小弟一樣的

我想人生至今令我最高興的事情就是退伍
jin117yu 發表於 2007-9-16 01:31:20 | 顯示全部樓層
原帖由 lynette 於 2007-9-16 00:33 發表
真的努力用心的過過軍旅生活,多少會有一點情感在心底.

在我離開女青年隊後,遇上木蘭車好幾回,要結婚那一年上谷關玩,我先生開車,在谷關我也看見了木蘭車,我們的車安安靜靜的跟在後面,看著她開進谷關的一個營區 ...

看吧
您還是蠻念舊的
過去的是還是無法讓它過去吧
看看http://www.rocmp.org/viewthread. ... p;extra=&page=3
這是軍中給我們洗禮的結晶
一輩子都存著感情
小小憲 發表於 2007-9-16 03:04:13 | 顯示全部樓層
服役時覺得放假很珍貴,回家幾天就瘋狂玩樂..

退伍之後,真的很難馬上忘記服役的感覺,
往後面對的日子截然不同..
剛退伍常常早上5點多跳起來,卻又發覺退伍了,於是躺下繼續睡..
走路姿態讓人看了都覺得像正在服役..
但是過段時間,又變回了台客模樣..卻也常常回想服役的事情.
常常把自己帶回來的筆記本.衣服.鞋子.徽章.課本拿出來看看回憶..
床頭櫃上面放著憲兵娃娃存錢筒.憲兵臂章.漢光演習紀念章.
而且還穿著伸縮帶已經很鬆的紅短褲...
請問各位學長們,現在軍品店買的到紅短褲嗎?
穿習慣了耶!!超好用的..
大條 發表於 2007-9-16 07:20:57 | 顯示全部樓層
各位學長好
地球真的很小.退伍14年.在一次支援馬祖靖廬時.遇到小弟剛下部隊的中尉排長.排長說退伍後去考警察特考班然後分發到馬祖.有時排仔都會約我快炒100加88坑道
服役時帶槍卡哨.現在的頭路也是上班帶著90一支
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲