中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 美工刀未老[前言&第一集:收兵單]

[複製連結]
bobchou 發表於 2007-4-5 03:45:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5258|回覆: 9
前言:
9 j" i8 S4 _& u$ S; s( Z  有看到許多學長都大膽的寫了回憶錄,小弟一直是不太敢加入這個行列,尤其前面有菸槍排長、JAZZ兄、HANK兄、神龍兄、瘋狗兄、雲生兄等等達人都寫了(族繁不及備載,沒點到的學長們請不要電我啊 ),讓我更是汗顏啊,基本上我的當兵生活是絕對沒有像這些學長長官這樣的精采萬分,在我一年十個月的軍旅生涯之中,我只是一個超∼普通的小兵,也許跟很多學長們比起來,我簡直就是個爽到不行的爛兵,我沒有整訓,我沒有那種槍林彈雨緊張萬分的任務,我出了中心之後只打了不到五次的靶,在司令部是爽之又爽,一定許多人會用有色眼光看我,我不在意,雖然文筆不怎樣,但我還是決定要寫一個這樣的回憶錄,為什麼呢?因為我是憲兵(國軍)的一份子,憲兵(國軍)需要像各位學長長官一樣的第一線戰將,同樣的也需要像我們這種在後面默默耕耘的人存在,也因為我是後憲論壇的一份子,這也是我第一次如此認真參予的網站,所以我一定要將我心裡面的東西跟各位分享,也許有人會說:你連卡哨都卡不好,用槍技術也是亂七八糟,你算什麼憲兵?其實,我無可反駁,畢竟我沒有像各位一樣的機會去學習這些勤務技術,但是我相信,憲兵不僅僅是站哨抓人這樣簡單的軍種,也需要一點像我們這樣很不顯眼,但是安安靜靜的人存在!伙房兵、政戰兵、傳令兵、駕駛兵、花工兵、美工兵、打掃長官家兵等等,我們一樣都是忠貞的憲兵!
/ i0 g3 S3 ]3 L2 c8 k0 S$ N! B! [* u  @
PS:促使我寫這系列文的,還有雲生將軍,他的激將法讓我感覺,不是第一線的人,不代表無話可說,就算我的東西沒有人氣,我還是想寫,這是身為一個後憲,同時身為我自己的義務!更重要的是我想分享一下,論壇上極為缺少的勤務兵的軍旅生涯。. Q: \3 w% b' _" T0 f, d! e) g5 |

1 x, f# ?8 m- k7 l; M$ m
. R. ^1 h: C3 q
1 Q2 Q6 c- K! o- l# Q/ J& M6 S0 c+ k) _  z7 O( R- ?
2 e1 M0 n1 H# N" v* W# V
[第一集:收兵單]6 w) Y' I9 t5 i4 c% _: `
  我想,在論壇上略跟我有哈啦打屁的學長們(拉低賽軍團眾將領)可以感覺到,我就是一個玩世不恭的草莓半成品,我一點也不否認,我的確是這副死德性,在我當兵前,我是一個每天吃喝玩樂、混吃等死、頹靡不堪的一個敗類青年人,我每天的生活就是打工賺錢,然後醉生夢死,把妹喝酒,打屁聊天,一點也沒有人生理想,打從出娘胎一輩子也沒想到我會成為一個感覺上非常[嚴肅][精實][沒人性][凶悍][機器戰警]的憲兵,我真的是打死也沒想到,我會變成一個最需要紀律的[憲兵],我從小就是一個一點紀律也沒有的人,房間亂七八糟,衣服臘塌,生活沒規律,從小到大,我不諱言,也不怕學長們嘲笑,我就是一個溫室的花朵,茶來張口,飯來伸手的小子,對於當兵這回事,我也是總是想著:啊∼無所謂啦,當什麼都一樣,混完這兩年就好啦。所以,就算收到兵單前有這麼一點擔心,也從未想過我會成為三軍表率的憲兵,只以為運氣好的話隨便到個陸軍或哪裡的單位混一混就算啦,根本不存在什麼榮譽感在我腦海裡面,對當時的我而言,一切都是多餘的想法。
0 \: G$ ?( b/ a" h  在2000年的三月四號,當天,我參加了好朋友的生日派對,喝了一個晚上的酒,跟好朋友們大杯乾杯,抱著美妹嘻嘻哈哈,拿著麥克風瘋狂嘶吼,那時的我,就是一個習慣於燈紅酒綠的十九歲小鬼,對我來說,明天跟今天是一樣的,我無憂無慮,今朝有酒今朝醉,就這樣一天有一天的麻痺自己,假裝那張兵單永遠不會出現在我面前,這個世界永遠會這樣的運轉下去,我想這一點上面,很多[純草莓世代]的人跟我差不多吧,在我結束了一個醉醺醺的夜晚之後,很自然的就回到了家,像以往一樣沉沉睡的像豬。1 o3 m$ q. {* L( _+ W2 R! @
  但是現實是殘酷的,現實是你永遠逃避不了的東西,第二天,三月五號,我收到了兵單,那時大中午我還是像隻死豬的睡在那裡,我那個兇悍的老姐走到我房間,用力打開門,踹了我一腳,然後把窗簾拉開,刺眼的陽光照在我臉上。
2 v, i) i$ A# `$ U0 }; `  我睡眼惺忪的大罵:妳幹嘛啊?我還在睡覺耶!有事等我起來在說嘛!你知不知道我昨天喝到幾點啊?我頭痛的要死啊!
. ~4 e& Q* U( W. N- }; [  我姊一個冷笑,帶著她一慣的殺氣,優雅的一揚手,丟了一張紙到我臉上,我記憶中是紅色的吧?(記憶如有不對請指教)她說:是啊,你再喝嘛?你看看這是什麼東西?你的兵單來啦!我終於可以擺脫你這個每天把家裡搞的一團亂的傢伙了!  U- f, g7 [" ~$ B* S0 M
  她簡直只差沒有歡呼開派對了,她對我收到兵單實在是打從心裡的快樂,這從她嘴角該死的、幸災樂禍的微笑我可以清楚感覺到。8 [6 i/ j, f' Y
  而我,則是瞬間從床上一跳而起,臉色慘白的接過那張紙,手顫抖的捏著那張天殺的兵單,發出了吶喊:天啊∼∼!!!兵單∼∼!!這是什麼啊∼∼!!我要當兵啦∼∼!!OH MY GOD!!!我前一天晚上還在爽翻天,今天收到兵單∼∼!!神啊!!你也太會開玩笑了吧!!
' w' D( C: j1 k" n# w1 w- m& V  D7 Y# e9 [  還好是中午,我的音量沒有吵醒鄰居,吼完之後,冒著冷汗的我又仔細一看那張決定我命運的紙[憲兵訓練中心]看到這個之後,我吼的更大聲了,憲兵!叫我這個爛傢伙去當憲兵?國家都沒有人了嗎?滿街的壯男都是死人嗎?我體檢不過是乙等體位,還有近視眼,先天心臟病,羊癲瘋病史,輕微氣喘病,體育跟數學從來沒及格過(關數學什麼事情? )!除了高一點(當時178cm),以及身家清白之外,可以說是一點憲兵資格也沒有啊!沒錯,當時的我是個徹頭徹尾的傻子,天真的以為憲兵是層層把關,還會有專人三不五時來你家檢定才能當的,我一直以為,只要手氣不要差到抽到海陸就是祖上積德、阿彌佗佛了,根本沒想到這世界上還有憲兵這回事情。
8 `& D: q, H+ q. m. i9 d  看看日期,三月二十號,到憲兵訓練中心報到,我已經沒有再繼續亂吼的權力了,我仔細的看了那張天殺的兵單,感覺到,我的人生要進入另一個新的境界了,這是一個跟我頹廢生活完全絕緣的新生活,說真的,雖然我很愛喝酒,但我的肝還是不錯,也不知道為什麼,我的世界還是一下子變成黑白的,再多的愛肝口服液,也解救不了要當兵的我。+ m: v* F$ C6 R4 v# R5 _
  於是,後來的幾天,我瘋狂的跟朋友們聚會狂喝酒,好像在彌補什麼一樣,我知道,我什麼也彌補不了,我欠國家的,該還了,不管我多不想離開這個花花世界,時間到了,親愛的台北,親愛的自由,再會了。
, B0 z: B% v2 p
# A. L) d+ J3 w/ I& W# `  O, W! L9 N2 |: t1 ~# f  |* o! z# b/ N
ps:小弟近期會出國去,後面進度可能會稍緩∼反正先挖好一個坑,我後面再慢慢填吧

評分

參與人數 10貢獻 +36 人氣指數 +2 收起 理由
MP488T3B16C + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
李排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
陳啟志 + 1
雲生 + 5 精品文章,值得推薦,給您加分!!
evan548 + 5 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

痴人 發表於 2007-4-5 05:43:06 | 顯示全部樓層

回覆 #1 bobchou 的帖子

泡泡邱學弟真不錯,有觀念
  T0 G) j7 l8 D, i學長的教導有在聽,會學也會做5 g. C& K" ~! W0 m( s6 P
果然送出另類「非」精實憲兵回憶錄,讚喔~~
6 m! p' Q& _* G% |" q1 t  ?  {" n% h1 g3 ]
好的學長可以帶你上天堂,不必住套房
" T5 I6 Y6 P* U7 x& W# L後憲論壇就是天堂啦~~+ o6 Z- \; h7 J
* w& Y. h) |8 T
期待學弟的後續大作唷
& \' C. Z2 g. I* g2 F8 _: Z& k加油!!
SmokeyLT 發表於 2007-4-5 07:03:42 | 顯示全部樓層

真是∼我有預感接下來一定笑翻天
2 R, [) J: V2 c/ J" }6 g論壇是不准灌水的
' m  f0 C- P2 n8 ]) g. |, G0 o$ \但是我想我這一帖灌的水
$ k% {8 V) e* @* j( i, b. X/ |1 r0 C8 O大家一定不反對吧?
) h- l1 [, `# Y4 `; K) ]+ u/ b  f3 K5 p, z: m
好期待!好期待!好期待!好期待!好期待!好期待!好期待!好期待!/ @8 P* y+ w0 m, E% {: l" G
好期待!好期待!好期待!好期待!好期待!好期待!好期待!好期待!
3 i9 |  P/ N- s0 ~* n# y- F好期待!好期待!好期待!好期待!好期待!好期待!好期待!好期待!. ?3 {  {/ I# h
......
# E, C  z. S- J9 w& i
% K$ t6 a/ |  ?! @唉∼明天怎麼還不快點來...
 樓主| bobchou 發表於 2007-4-5 10:20:06 | 顯示全部樓層

回覆 #3 SmokeyLT 的帖子

這樣壓力很大耶 ; w$ x4 w3 ?" v7 q: i3 T) s1 h5 f
原意是想要寫的感人一點~
9 i5 t7 I: z- g- w& A* b, X- M不過我好像也是會不小心就寫的搞笑了
; A7 K* O4 d8 h7 u盡力掰吧~~
evan548 發表於 2007-4-5 16:16:34 | 顯示全部樓層

嘿嘿嘿~鮑伯兄的潛力被激發了喔~~
8 N5 P7 I1 I  z4 D: ]如果沒有雲生學長的[拷洗] ......錯了,是激將法啦,大家也許都還不知道原來偶們的行刑將軍文詞造這麼棒,這麼流暢啊~~4 B8 F: O& b3 O& T  l9 Z4 N' n0 N
哈哈,既然這個坑您已經開始挖了,那您可就不能偷懶了喔~ (坑只能越挖越大,不能越填越小 )
  a2 h) P; q8 s2 v- R. b

, |  _8 c  G- c/ t總之,鮑伯兄加油囉,希望您能為論壇帶來歡笑~ (謎:啥時換你出回憶錄咧?? )4 `6 k( S/ U1 t
4 J( W6 J# J/ f9 m- e2 Z
PS:請問您在當年的三月四號當天喝得爛醉是在幫小弟慶生嗎?? (呼~~真冷 )* ?8 }- d; x9 u% X

& K. q# |! y5 U: G& D[ 本帖最後由 evan548 於 2007-4-5 16:22 編輯 ]
 樓主| bobchou 發表於 2007-4-5 16:28:04 | 顯示全部樓層

回覆 #5 evan548 的帖子

艾迪墨菲的莫非....(冷到.....)" J: ?7 j& q, }0 A; {6 H+ ?
飛鏢兄是三月四號生日嗎?
) _6 h& J& H% X' S7 E那天是我最好的兄弟生日
/ T- Z. a2 p+ P5 A不過他基本上是個無腦人類
9 B& Y  R4 S" `  h4 Z! X) x所以跟他同一天生日的話2 b/ f( E1 m- J  l( |  W3 \% x
你真的很倒楣
wenrin 發表於 2007-4-5 17:08:49 | 顯示全部樓層
用輕鬆的語氣講故事也是很令人賞味的呀!& ~) F) o" L. i8 H. w4 n
搞笑版的回憶錄才是賣點呢...1 I- ~* _2 ~% m4 T! ~

5 O2 C$ I! q$ r. I' U1 c好像世界偉人傳沒有搞笑版...
, e# n: `; ^- P2 |練習寫爆笑版的文章...
9 T% V6 h/ S* B) W+ @將來也許也會有一番天地呢...
% l! ~& k, M4 `# a * t& e: _# W' X: x* G
總之,謝謝你的回憶傳...7 T# g& r* s* U1 l5 Y5 o1 p
sd80061 發表於 2007-4-6 01:16:33 | 顯示全部樓層
看完這一篇...有迫不及待想看下一集的感覺的
" ]! U% ~) J1 ^; U8 D感覺會蠻精采的5 G! }" K% w, W3 Q+ [$ [6 o
有幾位學長文筆都不錯" V* Y3 \! s8 E. R
值得學習呢
雲生 發表於 2007-4-6 20:39:33 | 顯示全部樓層
原帖由 bobchou 於 2007-4-5 03:45 發表+ t9 q7 K# k1 Y& h) G
PS:促使我寫這系列文的,還有雲生將軍,他的激將法讓我感覺,不是第一線的人,不代表無話可說,就算我的東西沒有人氣,我還是想寫,這是身為一個後憲,同時身為我自己的義務!更重要的是我想分享一下,論壇上極為缺少的勤務兵的軍旅生涯。

* h) c4 p. g( D"寒冷"行刑將軍
  h9 T+ y4 O  l8 w不管是那種兵(白目兵不算) ,都有他的經歷4 d( T/ i9 l1 Z: @5 N8 |
我曾經和你想法一樣/ O: M+ K: J5 S0 n7 C
文筆不好,內容不夠刺激4 S9 R. U9 I! e$ ?* d& @; f
但元帥,PO A,前鋒將軍等等一直"刺激"我$ L% w3 [6 v: G2 C2 J" W4 _
就算寫給自己高興也好% _/ v7 y6 |' ]% B/ A
加油,等你的好文
雲生 發表於 2007-4-6 20:42:12 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2007-4-5 16:16 發表
* w/ ?* v; w- C0 c6 j$ K(謎:啥時換你出回憶錄咧?? )

7 p# z( ^8 t8 X你還不認命一點, {* T) p  v  l' s
早點出回憶錄喔
. e8 C: J7 G% |不要逼我
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲