中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 謎之音是什麼

[複製連結]
asun 發表於 2007-3-25 11:20:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 32544|回覆: 9
在論壇上有時可見到學長們用「謎之音」這個字眼,小弟去國已久,不太瞭解謎之音的意思,我猜是否由某個流行語或廣告詞演化而來的新語法。請恕小弟無知,還請諸學長開示,讓小弟跟得上時代潮流。謝謝。
jershiou 發表於 2007-3-25 11:29:17 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2007-3-25 11:20 發表
在論壇上有時可見到學長們用「謎之音」這個字眼,小弟去國已久,不太瞭解謎之音的意思,我猜是否由某個流行語或廣告詞演化而來的新語法。請恕小弟無知,還請諸學長開示,讓小弟跟得上時代潮流。謝謝。

有一種說法是: 泛指內心的聲音

有些時下用語很難具體的用詞彙去形容
那...大概就是這樣的意思啦
SmokeyLT 發表於 2007-3-25 11:33:23 | 顯示全部樓層

回覆 #1 asun 的帖子

不知道asun兄
有沒有看過[櫻桃小丸子]?
裡面常常會有一個
冷冷的 男人聲音的旁白
跑出來吐槽
那就和[謎之音]差不多了...
 樓主| asun 發表於 2007-3-25 11:41:51 | 顯示全部樓層

回覆 #3 SmokeyLT 的帖子

謝謝菸槍兄開示。

您有沒有注意到,只要再加五分,您就升中校了,版上好像還沒有中校唷,大家要怎麼慶祝一下?

(謎之音:買雪茄還是雞排珍奶請大家)
SmokeyLT 發表於 2007-3-25 11:53:51 | 顯示全部樓層

回覆 #4 asun 的帖子

報告asun兄∼ 
升中校要5000分啦!呵呵∼還好還好...

等真的發生後∼再貼涼快圖來勞軍吧

(謎之音:你這個色鬼∼不要把別人都當成是你!)
wenrin 發表於 2007-3-25 13:02:01 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2007-3-25 11:20 發表

謎之音是除了看文者與作文者外第三人發出的聲音,
就是因為不知道是誰發的聲音,於遠處像謎一樣猜不透...
所以叫....."謎之音"(這字眼下的真好)

它的作用是用來舒緩文章的緊湊性,且可以另加解釋作文者的另一層文意,
當然,因為謎之音都是作文者自己寫的,所以通常都是調侃諷刺自己的意思,
以達文章均衡的"效果"與"笑果"...

最白話的解釋就是菸排說的.."吐槽自己"啦....

(謎之音: 好了啦 ! 別人已經很懂了啦! 說那麼多...)
小彥 發表於 2007-3-25 13:29:35 | 顯示全部樓層

回覆 #5 SmokeyLT 的帖子

排a
你升中校我再來張檳榔西施的"清涼"照
保證升遷那天你會流口水和流鼻血
417T阿杜 發表於 2007-3-25 13:40:16 | 顯示全部樓層

回覆 #7 小彥 的帖子

(謎之音:咳~~~太明顯囉 ,擋幾張過來降降火吧 )
小彥 發表於 2007-3-25 13:48:14 | 顯示全部樓層

回覆 #8 417T阿杜 的帖子

報告學長
排A是要把他的賣瓜集成冊
我呢?是要把西施集成冊
讓大家在暑假時能更清涼
先忍著點
我還在搜集中呢
左上角的就擋著先吧
evan548 發表於 2007-3-25 14:41:25 | 顯示全部樓層
原帖由 wenrin 於 2007-3-25 13:02 發表

謎之音是除了看文者與作文者外第三人發出的聲音,
就是因為不知道是誰發的聲音,於遠處像謎一樣猜不透...
所以叫....."謎之音"(這字眼下的真好)

它的作用是用來舒緩文章的緊湊性,且可以另 ...

報告學長,學長把[謎之音]一詞解釋的淋漓盡致啊~~

真的沒錯,小弟有時運用[謎之音]除了吐槽自己外,也帶有自娛娛人的意思在(當然是希望學長們能輕鬆看帖)~~
而若在寫文章時突然感到冷氣團來臨或是烏鴉飛過時
在句末加個[謎之音: ........]會有緩和氣氛的功用喔~~

(謎之音:夠了啦,學長們都知道,不用你這個菜比八來解釋啦~~ )

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲