中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我在329營的日子(4)-----學弟集合

[複製連結]
雲生 發表於 2007-1-17 12:19:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10989|回覆: 26
如同往常一樣將身為二兵該做的事做完,上來換衣服準備要去上課.此時一位540梯學弟跑來叫我,"學長 請問您是黃XX嗎?","我是,有事嗎".學弟接著說有位學長要找你過去,我則問他是那位學長要找我.詢問之下才知是一位515梯學長找我.怪怪,心裡想我有做錯事嗎? 正在納悶時發現學弟跟我說話的距離好遠.我問他為何離這麼遠說話,他回答說因為那為位515梯學長叫他,跟我(515梯)說話差一梯退3公尺,所以找我時就離很遠 ,我聽到這樣的回答我就知道515梯學長又在無聊玩學弟了.我整理好內務及衣服馬上跑到學長那,不過離學長有段距離.學長看到我這樣就問為何這樣,"報告學長,您不是跟540梯學弟說差一梯退3公尺.我跟學長差23梯要退69公尺,因怕學長聽不到就離短短的距離 "."很好玩嗎?等會我讓你玩的夠 "學長半生氣的說.聽到學長的話當然是不能再玩下去,馬上跑過去問學長找我有什麼事.
4 d# E: ]7 l6 o" O- u
; b9 x5 W! f: N/ y* @2 P' K$ S學長很無奈告訴我,你已經下部隊半個月了,對部隊的作息和勤務也有了解,你也有學弟了(那時有539,540梯,應該)有時也要管管學弟.我訝異的回答"管學弟? ".學長指著我說你懷疑喔叫你管你就管,在交談之下才了解原來學弟們的行為被一些學長看不下去,而我被學長認為還可以的學弟,因此希望我"集合"學弟們電一下 (拜託!!我自己也是個菜兵A怎麼電學弟:" />  ).聽到學長的認可當然很高興但自個還是個蜜月期的兵,有什麼資格集合學弟們 .我也無奈告知我的想法及看法但學長依然要我集合,在萬般無奈下只好答應學長請求,表明午休時會叫學弟們"聊"一下.回到我的床位正思考如何跟學弟們聊一下,又被指導學長叫去問話.學長一開口就問515梯的找我有什麼事,我就把剛才的對話一五一十告知.原本以為學長會叫我不要集合,誰知學長既然說集合一次電一下也好 (啥!!連你這樣認為喔.這不是擺明叫我跟PO A預約時間聊天 ).學長接著說如果有其他學長怪你,你就說是我講的他們就不會電你.我心裡哭的回答是!學長.
5 e3 w! n5 L+ _, e7 H
6 A. K) q' i, l8 i% t) Z+ y# T午休時,我集合學弟們擦皮鞋(菜兵一個,我真的不敢電),跟他們說明一下是學長要我集合你們,原因是你們的行為被學長看不慣,自個剛下部隊凡事多學多問多做少說話,有公差要自動出去.眼看午休時間差不多也該讓他們休息一下,就叫他們不要再擦皮鞋回去休息.下午整理內務後又被兩位學長(511,515)叫去問話,我告訴學長已照學長要求去"聊"一下,至於學弟們會不會聽進去我就不曉得.學長皆表明如果這樣還不行就換他們電.說實在的我不太想電學弟,我認為如果肯認份的話根本就不需要額外的訓話,如果不認份即使被電死他還是"自由自在"的生活.所以現役的學弟們要注意菜不是你的錯,凡事多學多問多做少說話,平安退伍才是真.

評分

參與人數 8貢獻 +36 收起 理由
SC + 1
za3936 + 5 精品文章,值得推薦,給您加個分!!
byronliao + 5 精品文章,值得推薦,給您加個分!!
駱駝兵 + 5 精品文章,值得推薦,給您加個分!!
SmokeyLT + 5 真是令人噴飯的情節(69公尺...虧 ...

檢視全部評分

92T 發表於 2007-1-17 14:05:33 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2007-1-17 12:19 發表8 G5 t- k  l: c
午休時,我集合學弟們擦皮鞋(菜兵一個,我真的不敢電),跟他們說明一下是學長要我集合你們

" x% C: T2 I2 L這要是換做是學長我當時服役的時候,有可能會被扁
+ I1 o- n  e  C: u( c! @3 |; c( m# E$ w可能當場會被吐槽,憑什麼集合學弟,一般我們都是私下解決
 樓主| 雲生 發表於 2007-1-17 14:11:25 | 顯示全部樓層

回覆 #2 92T 的帖子

報告學長
$ l1 ^( G9 y/ Z9 J& Q我也怕被吐槽,同樣是蜜月期的兵憑什麼集合 3 \% f2 _: J; Q3 l
還好,一切都很溫和的結束
SC 發表於 2007-1-17 14:13:58 | 顯示全部樓層

回覆 #1 雲生 的帖子

我不清楚憲兵弟兄對於差一梯的學弟,是否會感覺差很多??9 W8 I5 O2 X+ ]6 `0 a1 K. c4 p- X

! o3 S) g6 |8 ^0 D/ Z2 N+ Y; v當年依我單位而言,義務役士官兵是不論階級,只論梯次,6 C1 K5 T( T- |. H
常會見到破冬左右的一兵,叫下士蹲著聽訓...... ! ]& i  C$ z/ s! D

# n9 m  s; Z+ @, a$ {$ \( |一般有"權力與義務"管學弟,至少都差10梯以上,
  R  G$ W) `) P) `' {$ i  ~3 \! k9 h1 r3 L. Z9 X
或是二兵王,有權力管他的那同一國都是為二兵的學弟.
SC 發表於 2007-1-17 14:24:53 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2007-1-17 12:19 發表, y, ~2 Q4 q2 J- I7 j+ |: A
差一梯退3公尺.我跟學長差23梯要退69公尺,

# r4 G- z  J0 s8 N1 q; d
0 t; a1 p6 k8 n5 Q( H& g
& `4 Z( a3 [( x6 d嘿~~雲生兄:
5 M; [% z# Y/ u8 u3 A2 o! U7 V您們的一步還真大,一步是1公尺.
  \$ `& H0 b% @
+ z. X* M/ K5 c( w我們是常說一梯退三步,* v7 T5 v/ M! `, j' F
像我剛下部隊那一夜,大我最多的是1593T,整整差45梯,
3 C# |) Z# Y  F6 h! y, k6 {那我可能要退回基隆港西四碼頭,才能表示對那學長的
/ N1 j: x$ |0 a. |3 ?敬意,不過,我再如何大聲喊:學長好!!' y' |1 o5 }7 e4 s" ?* o9 D* |
' O3 W! j8 j/ u& H$ e$ |
想必那學長也一定聽不到.
 樓主| 雲生 發表於 2007-1-17 14:30:55 | 顯示全部樓層

回覆 #4 SC 的帖子

學長
% F% W$ F! O4 T1 b以前憲兵聽說如同你說的一樣% g2 A$ M, \$ i! z, w
別人我是不知道怎樣,我是不太想管學弟(不過該罵還是要罵 ); [5 `* d4 O' [+ d
在憲兵隊或許是人員少或許勤務多
/ p5 F$ y! G3 d會玩學弟也只有無聊或很閒的學長才會玩
 樓主| 雲生 發表於 2007-1-17 14:35:49 | 顯示全部樓層
學長
* [6 Q" e9 K7 u沒辦法,我學長就是愛玩阿
1 L: i' {7 F# C. F還有學長愛玩"我是誰"
; `& Y* _$ e* R& |/ z5 |讓學弟們忙到累
SC 發表於 2007-1-17 16:06:19 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2007-1-17 14:35 發表2 I: O$ W2 u4 s" I* y) F, O
還有學長愛玩"我是誰"  

; x/ B/ _( t8 o% M  L
# S5 E2 A$ {0 D9 G, m# T8 i這讓我想到,我退伍時全連約90人左右,我認識知道名字的不超過30人, . H& \/ g4 U; }0 c- \, s! d, }
認識的都是在10梯以內的弟兄與長官而已. 1 O7 b: m1 t, P
) ~$ o4 d8 U. f0 c6 \) [
還有一件鳥事~~~
" _  Y0 P" z5 i3 n4 h" [" C81年底我走在馬港街上,一位一兵叫住我,9 D& s+ }* ~; h! g, v
他說:你是680連??(看防區符號也知道).0 t3 o" H" f& m) l! L' E
我說:是啊~~~~~~~~~~(拉長音)7 `% ~: f$ m$ f8 C0 v& }1 K
他說:見到學長不會問好?? 據點沒教啊??  
/ E# n, p9 y9 ~' j6 E9 T) o我說:你是誰??, \  G* }% k- F: n( G7 n4 I) b
他說:我是你學長,連部組,CP的......
- ^. w$ k4 {$ t# _) S我說:你回去問CP學長XXX說,那14據點一兵XX祺是幾梯的?2100前給我答案.
) l4 O/ ^5 a; o" d; O1 e! p他說:好,我也要告訴你14據點的""學長"",請他好好管管你,哼!!
 樓主| 雲生 發表於 2007-1-17 16:15:52 | 顯示全部樓層

回覆 #8 SC 的帖子

學長
2 A- F+ G' e+ S- Y你真是有種
" g/ C: r2 ]% N+ M* n) _( p0 Y我都是沒看過的一律叫學長
( U4 o2 B* @- z( Y% G- S寧可叫錯,也不能放過
駱駝兵 發表於 2007-1-17 22:45:14 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2007-1-17 14:24 發表
( K+ s4 |, b: Q( X2 I! O) j+ `; v* l

6 `( z7 u3 V& L0 C
2 x- I7 r: P' t8 K- O2 ?嘿~~雲生兄:$ y: s$ m* Y3 o, W! m, ?
您們的一步還真大,一步是1公尺.
$ A6 ?$ }  E2 ~# x6 p+ K3 i
8 Y% y" {9 J4 q4 Q! x/ T0 q0 J我們是常說一梯退三步,5 B2 O" v9 _: j; |, V! w& m6 g' J
像我剛下部隊那一夜,大我最多的是1593T,整整差45梯,- k6 y1 @8 n0 E/ I
那我可能要退回基隆港西四碼頭,才能表示對那學長的: f* i- y5 D; j/ y1 p+ Q9 q# s
敬意,不 ...
. B4 l! `2 ^8 I# a4 a  Y! H0 |
喂~喂~~前鋒將軍----你不要離那麼遠說話.我聽不見你在說什麼啦
8 I5 v2 Y+ i/ ]# u1 K% G' Z% w靠近一點.對----你可以再靠近一點 .對嘛!這樣偶才聽的到 (老灰阿耳朵不好)
9 j7 T" ^! K. t: F笑連耶前鋒將軍.現在還流行這一套嗎?? (一梯退三步)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲