中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

陸戰憲兵272C來簽到吧

[複製連結]
a0929658533 發表於 2007-1-16 20:49:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 20320|回覆: 33
忠貞 605T 顏偉倫  92/1/5 禁閉室退伍

各位學長來簽到吧
順便留下連絡方式
以便同梯互相交流唷

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

雲生 發表於 2007-1-16 21:07:14 | 顯示全部樓層

回覆 #1 a0929658533 的帖子

可以問一下
你是為何是在禁閉室退伍
有什麼英勇事跡嗎

評分

檢視全部評分

陸戰憲調士官長 發表於 2007-1-16 21:33:24 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2007-1-16 21:07 發表
可以問一下
你是為何是在禁閉室退伍
有什麼英勇事跡嗎

應該是戒護士或戒護兵吧

陸戰憲調士官長報到
 樓主| a0929658533 發表於 2007-1-16 21:33:40 | 顯示全部樓層
抱歉讓學長造成誤會
禁閉室是我們272C的外防據點之一
任務是戒護海軍及陸戰隊弟兄 來此受訓
白話一點就是...
操他們拉...
其實每天按表操課
他們實在過的挺爽
有些訓員甚至期滿才不想走勒...

評分

檢視全部評分

za3936 發表於 2007-1-17 11:38:03 | 顯示全部樓層
原帖由 a0929658533 於 2007-1-16 20:49 發表
忠貞 605T 顏偉倫  92/1/5 禁閉室退伍

各位學長來簽到吧
順便留下連絡方式
以便同梯互相交流唷

同梯的你好呀!!我也是605梯的哦!!總算遇到同梯的! 歡迎你至論壇報到!

我中心是18連的!!一下部隊就在202特車連!

同梯A!有空在不違反版規和洩密的原下,和大家分享一下服役時的事蹟吧!!

評分

檢視全部評分

樓主| a0929658533 發表於 2007-1-19 19:14:27 | 顯示全部樓層
同梯A 你好阿  我中心是3連的 魔鬼連
下部隊272C 一個月後 憲校受戒護訓
然後回部隊就一值都在禁閉室了  
其實都還算順遂

禁閉室的那段期間
印象最深刻的一件事
某艘軍艦 的海軍弟兄
因不滿其直屬長官管教
憤而逃兵  
再火車站被逮回來
穿著便服直送禁閉
由於該兵情緒相當不穩
且一切有關禁閉文令也不完全
本是拒收學員
但由於該員 實難以管教  該艦艦長委請我們將其收下
文令馬上送達
就再補齊文令前  我叫該學員脫衣搜身
誰知.....
他從內褲  抽出一把水果刀
當場抵住自己脖子   要我不要接近他...  
當下 我只有兩個選擇
1.跟他拼了 把刀奪下
2.看著他出事  換我送禁閉..
天人交戰一番
我選擇1...
引開他的注意  使出憲兵戰技....
奪刀術
說時遲那時快....他被我撂倒在地上時

副連長跑來說......你幹麻打學員阿...
直到他看到我手上奪下的那把刀....
他倒吸了一口氣說...你真敢..

接下來 那個阿兵哥  被手銬銬在籃球架  雙手反銬
他還一直冷笑...
這件事 驚動司令部政戰主任  3顆泡泡  
跟某海軍單位長官 深夜1點半 還來關切...

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
za3936 + 5 同梯A!先幫你加分!

檢視全部評分

歌神小捲 發表於 2007-1-20 01:05:12 | 顯示全部樓層

回覆 #1 a0929658533 的帖子

你好....
我也是272C退伍的國軍弟兄..
是588T...也是跟你一樣在禁閉室退伍...
想想在部隊的往日回憶...現在想起來還是覺得記憶尤新...
不過說真的...我還真的想不起來你的名字...SORRY...
但是還是祝你順心喔... thanks!!
evan548 發表於 2007-1-20 01:55:51 | 顯示全部樓層
原帖由 a0929658533 於 2007-1-19 19:14 發表
他從內褲  抽出一把水果刀
當場抵住自己脖子   要我不要接近他...  
當下 我只有兩個選擇
1.跟他拼了 把刀奪下
2.看著他出事  換我送禁閉..
天人交戰一番
我選擇1...
引開他的注意  使出憲兵戰技....
奪刀術
說時遲那時快....他被我撂倒在地上時

學弟您真勇猛,我想能在服役期間確實使用到憲兵戰技的人少之又少,您應該是其中之一喔!!佩服您當時的勇氣與冷靜,如果換做是小弟在現場,小弟可能先離開讓他冷靜,然後趁機通報軍官來處置(就是讓軍官來擔X啦 ),雖然自己也可能會送禁閉,但是當兵不過兩年實在不想拿自己生命開玩笑啦

za3936 發表於 2007-1-20 02:06:22 | 顯示全部樓層
說到所謂的『陸戰隊憲兵』我一直和家兄爭論不下……

家兄是海陸586梯次(67年次)他服役時也是開著海陸的巴士中部南部四處跑來跑去,他說就是沒有陸戰隊憲兵這個單位…… 而小弟又在論壇上看到多位該單位弟兄的留言……所以一直想不透我們的陸戰隊憲兵駐地到底是那…… 學長們可以解答一下嗎??
 樓主| a0929658533 發表於 2007-1-20 14:04:57 | 顯示全部樓層
原帖由 歌神小捲 於 2007-1-20 01:05 發表
你好....
我也是272C退伍的國軍弟兄..
是588T...也是跟你一樣在禁閉室退伍...
想想在部隊的往日回憶...現在想起來還是覺得記憶尤新...
不過說真的...我還真的想不起來你的名字...SORRY...
但是還是祝你順心 ...

學長你好阿
我想您應該是我到那邊就待退的兩位學長之一
588T 您是不是姓"葉"阿??.
我是那其來銜接你們要退伍的新兵之一
我是比較高的那一個拉
退伍後過的還順心嗎?
也祝您愉快唷~~.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲