中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 各位學長談談自己為何加入 "後憲論壇"

[複製連結]
SC 發表於 2007-1-5 09:05:56 | 顯示全部樓層
為何加入後憲論壇??

對我而言,是要怪"Infantry老大",~~~~~喔!!不是啦 !! 是Infantry老大做的媒介.

話說我本來在友站出沒,有天Infantry老大請示該站長,能否將後憲論壇加入網站連結裡,
站長,基於大家都曾是國軍一份子,熱愛國家,對軍事有興趣,欣然接受................

就這麼我點來瞄一下,原本以為以憲兵為主的論壇,會排擠非憲兵的我,好像會讓論壇變
得不""純"",掙扎好幾天,順便爬爬文,發現有非憲兵的弟兄,官拜少將~~~就是SHARKA兄!!

好吧,硬著頭皮給他註下去

首度發言非在肝膽相照區,還有勞帥型男予以移動到適當地方,真是歹勢
在這論壇的第一次,如下:
http://www.rocmp.org/viewthread. ... 26amp%3Btypeid%3D94

在這論壇,承蒙長官弟兄的關照,深深覺得是個好地方,但願論壇能夠永續下去,
在這有幸認識大家,是我SC阿砲的榮幸!!

報告財哥:
再次謝謝您提供的徵文獎品!!
jershiou 發表於 2007-1-5 09:09:31 | 顯示全部樓層
隱約記得當初是在搜尋列鍵入「憲兵、後憲、後備憲兵」等字串搜尋
想看能搜尋到什麼東東...
就這樣在一個又一個的相關搜尋結果裡
意外的撞見「中華民國後備憲兵論壇」
在好奇心的驅使之下,就這樣一腳踩進了這無底深淵之中,自此不可自拔

從沒想過能有一個論壇,會讓自己這麼心甘情願的天天來報到
至於是什麼原因? 相信和絕大部分的學長有著相同的感覺
這裡....真的有別於一般論壇給人的既定印象(各唱各的調)
也許是「師出同門」的緣故,感覺格外親切

賞罰分明的管理團隊,對論壇秩序的維護不遺餘力
來自各地的學長學弟,在這裡找到了一種失落已久的歸屬感
即便在屆退多年後,當初不悔的選擇 - 「中華民國後備憲兵論壇」
就像一條隱形的感情線一樣,把忠貞的弟兄們一個一個的給拉....拉....拉進來

兩年的耕耘,從當初的草創一路到成為各大搜尋網站最顯著的搜尋標的
能陪著論壇一路成長到現在,真的只有一種感覺 : 真好~

國軍90年度軍歌 - 同袍情
天南地北聚一堂,有緣把兵當

烈日當空勤磨練,甘苦不能忘

星空下,互勉勵,同袍情誼長

退伍日,悵別離,重逢話家常

天南地北聚一堂,有緣把兵當

患難與共相扶持,地久天長
雲生 發表於 2007-1-5 09:23:33 | 顯示全部樓層
我雖然也是在網路找尋資料才來這
但我不是在找憲兵的相關資料
來到這裡,剛開始以為是聊軍事的論壇
小弟因不懂軍事所以不才上軍事論壇
加入後發現並非我所想的
這裡有好多資料可查,好多故事可聽
後憲論壇已經是我每天必來的論壇
讓我再說一次
認識您們真好
SNOOPY 發表於 2007-1-5 09:54:13 | 顯示全部樓層

先斬後奏相片先登場

有一天,與cecilia阿姨學姐msn當中,提到《論壇》建議我可以上來看看
從來沒上過網站的老伙仔,弄到進來時已七零八落,霧煞煞∼∼
結果就以msn線上教學方式註冊完成,不到二分鐘,cecilia阿姨就..就..就把
人家的相片給曝光耶!還標題;【玉樹臨風超級老學長】
吼∼∼有夠誇張!有夠機車冽! 哇!有人在喵我耶
結果只好硬著頭皮上來《肝膽相照》了
想不到我這個老伙仔竟然真是超級老學長,被捧得有些茫酥酥
但因打字慢又不熟規定,搞得許多烏龍、po文還要收憲金才能看等笑話
但都由寧安叔叔、188、sharka、致華排副、拜倫和chrishung等少將等耐心解說教學
哇~~這裡這麼多將官冽!當時好羨慕喔! 想到要從學兵爬升到將官這段路是多麼遙遠耶
所以我就開始努力發文〈反正老伙仔有的是時間〉終於誕生【262老兵澎風系列】~
感謝論壇所有的弟兄的捧場和照顧!我珍惜這塊能讓我回憶和發揮思維的地方
也盼望所有弟兄和進來的發文者好好愛惜它!
哇!說完了~~阿姨來劈我冽   緊酸

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
lin0130 + 5 少年學長好 感謝cecilia姐的慧眼識英 ...

檢視全部評分

lin0130 發表於 2007-1-5 18:24:07 | 顯示全部樓層
在某一天突然看到關於憲兵的 負面新聞 才發現這個後憲園地
本來已經快消失忘記的 忠貞心 憲兵情 又再次的被喚醒
呵呵!沒辦法週遭的親人朋友同學大部分是友軍弟兄
只要說起自己是憲兵,馬上被週遭的人圍剿
朋友同學最常說到的一句話,憲兵屌喔!跩喔!真的是 話不投機半句多。
大概就只有我二弟讚賞他的憲兵大哥好樣的
但他比我更屌更跩 海龍蛙兵 只是我現在都叫他 海豬 呵呵!
在這個後憲園地,好像只有 543梯次 單兵一員 孤軍奮戰
看到大部分的人都有 港梯 真的是好羨慕喔!
但還是有收穫的..
cyclo0916兄 就是同時期我單位上的弟兄 真的好感動.
基於同袍情誼,當然義無反顧贊助 cyclo0916 一佰萬憲金 讓其增資發售新股
雖然沒有多少,但卻是我最誠摯的心意
而且請大家多多支持 cyclo0916 所發行的211謝謝感恩。
至於學弟偶的憲金來源就是 串魚蛋
目前最高紀錄23600不小心由我所創造,歡迎大家共襄盛舉破紀錄,學弟我憲金獎100000
感謝這個 後憲園地 讓我找到 歸屬 認同感..
新的一年 順祝 諸位先進 平安喜樂、事事順心。

SmokeyLT 發表於 2007-1-5 18:39:30 | 顯示全部樓層

找到共鳴吧

我在水牛城,要好的朋友中間,只有一半的男人當過兵,(年紀和我相近.)
另一半,就是6年級底及七年級的小朋友.
平日吃飯聊天,我就愛聊當排長的日子;
開始他們也聽得津津有味,但是日子一久,
我倒覺得毫無共鳴.

在偶然機會中,看到這個論壇,
我馬上就登錄註冊.
我知道能在這裡,
找到最多的共鳴!
470T123期 發表於 2007-1-5 18:52:29 | 顯示全部樓層

回覆 #16 SmokeyLT 的帖子

排長你好~我是314營第3連士官
我是因為前幾天新聞報導憲兵嗚嘴婦人事件記者說網路有論壇才進來
關切的~晚安
SmokeyLT 發表於 2007-1-5 18:58:55 | 顯示全部樓層
原帖由 470T123期 於 2007-1-5 05:52 AM 發表
排長你好~我是314營第3連士官
我是因為前幾天新聞報導憲兵嗚嘴婦人事件記者說網路有論壇才進來
關切的~晚安

470T大哥
我下部隊時你已退伍一二年了吧
你們那時營長是否是蕭中校?
MP0571 發表於 2007-1-5 19:12:33 | 顯示全部樓層
我是有一次想尋找憲兵馬克杯
不知怎樣找啊找的
就找到這裡囉
卻一發不可收拾的每天來這裡報到
MP119 發表於 2007-1-5 19:25:44 | 顯示全部樓層
我也是在某論壇的軍事討論區
無意中發現後憲學長po論壇網址
所以再續前緣跟各位學長一起分享
當兵時的點點滴滴
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲