中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 林口憲兵學校怎麼去!(解答)

[複製連結]
byronliao 發表於 2006-12-24 07:55:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 64832|回覆: 10
中華民國國防部網站林口憲兵學校交通位置<請點我

桃園龜山憲兵訓練中心 — 憲兵新練訓中心坐交通工具說明如下:

1.鐵路:搭乘火車者於桃園火車站下車轉搭桃園客運或計程車(計程車一百五十元以內)。

2.汽車:三重客運(北門往公西)、桃園客運(桃園往長庚或林口)。

3.自行開車:由中山高出發,於林口交流道下往長庚醫院方向,轉105線經桃園客運公西站,轉文化三路,開行約十五分鐘,即至憲訓中心營區入口處。
      常備兵入營後,營區隨即寄發家屬聯繫函,請按指示地點前往會客。

信箱號碼:桃園龜山郵政九○○九三號
電話:(03)3281101
憲兵少尉 發表於 2006-12-24 11:27:38 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-12-24 07:55 AM 發表
3.自行開車:由中山高出發,於林口交流道下往長庚醫院方向,轉105線經桃園客運公西站,轉文化三路,開行約十五分鐘,即至憲訓中心營區入口處。

是行車路線有改變嗎?
怎麼我記憶中下了林口交流道後應該是不到五分鐘就可以到憲訓中心的南大門了呀!
以前收假回營時我從大科路﹝就是跟中山高平行的小山路﹞上到林口後接忠孝路﹝會經過藝人白XX的家﹞再左轉後幾百公尺就到了交流道,
沒幾分鐘就到營區的西側門了!
現在從交流道下還要十五分鐘?
奇喔?
noechen 發表於 2006-12-24 11:46:59 | 顯示全部樓層
哈哈~~對呀?下交流道不用五分鐘吧?
而且!那邊是新訓中心喔!
不是學校!學校在五股喔!

很近!真的找不到的話就先找長庚吧!
楊明原 發表於 2006-12-24 12:31:04 | 顯示全部樓層

回覆 #1 byronliao 的帖子

如果住台北市只要座長庚醫院的車到最後一站在走10分鐘就可以到憲訓中心大門但小兵不可以走要到側門
skyanlove 發表於 2006-12-24 13:31:04 | 顯示全部樓層
現在不論是學生或是士官好像都能從南大門進出囉

好像是前一陣子頒佈的命令.......
ncomp 發表於 2006-12-24 13:34:35 | 顯示全部樓層
原帖由 楊明原 於 2006-12-24 12:31 發表
如果住台北市只要座長庚醫院的車到最後一站在走10分鐘就可以到憲訓中心大門但小兵不可以走要到側門

報告學長,現在不一樣囉!現在的南大門是給大官〈如總隊長〉或小兵〈還只限學兵〉走的,
其他的才是由西側進出哩!
寧安 發表於 2006-12-24 15:23:42 | 顯示全部樓層
原帖由 noechen 於 2006-12-24 11:46 發表
哈哈~~對呀?下交流道不用五分鐘吧?
而且!那邊是新訓中心喔!
不是學校!學校在五股喔!

很近!真的找不到的話就先找長庚吧!

改囉~

當年我們待過的慧敏營區之 "憲兵訓練中心" 簡稱 "憲訓中心" 已改名為 "憲兵學校林口校部" , 應該大約是民國90年初前後吧, 而詳細更改年月份; 還有請知曉的長官學長先進提示一下囉~
MP239 發表於 2006-12-24 18:39:09 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-12-24 15:23 發表

改囉~

當年我們待過的慧敏營區之 "憲兵訓練中心" 簡稱 "憲訓中心" 已改名為 "憲兵學校林口校部" , 應該大約是民國90年初前後吧, 而詳細更改年月份; 還有請知曉的長官 ...

報告發哥:
        去年九月去教召時它就改名叫憲兵學校林口校區了;正確合併時間為2004年(民國九十三年)11月2日合併

相關連結如下:

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%86%B2%E5%85%B5%E5%AD%B8%E6%A0%A1

以上供學長參考
canny7716 發表於 2012-9-7 18:34:10 | 顯示全部樓層
先生,不好意思想請問一下...
我弟弟在憲兵學校林口校區,明天我要去懇親QQ,您上面有提到交通工具說明
1.鐵路:搭乘火車者於桃園火車站下車轉搭桃園客運或計程車
(計程車一百五十元以內)。

搭計程車部分,想請問一下...司機會載我到西側,還是正門口?
不好意思,我第一次去,路不熟怕走錯....謝謝您喔^ ^
linyuhsiung 發表於 2012-9-7 19:31:59 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 canny7716 的帖子

您好:其實哪個門口不都一樣,照我們那年代西側門與南大門(正門口)在懇親時都可進出,我想現在也一樣才對.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲