中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 忠貞307梯次三年義務役報到

[複製連結]
陳良榮 發表於 2006-11-24 23:26:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13198|回覆: 13
我72年抽中金馬獎,下部隊於馬祖憲兵隊233營,73年縮編為269連
今天初次登錄就來向各位學長學弟報到,真高興'
za3936 發表於 2006-11-24 23:44:40 | 顯示全部樓層
歡迎陳良榮學長大駕光臨!

請學長不离惜!多多發表服役時的記事,和

各位弟兄們分享吧!!

另外看到學長提到的269連!!好像是論壇上超版型男學長的連隊!

呼叫))))呼叫)))超版型男學長!!有你的直屬學長來報到啦!

另外提醒學長論壇是採積分制!!!發言前一定要先詳讀版規哦!

請參照中華民國後憲論壇言論管理辦法

MP269C570T 發表於 2006-11-24 23:50:29 | 顯示全部樓層

回覆 #1 陳良榮 的帖子

報告學長:
小弟也是服役於憲兵269連,不過小弟的憲兵269連是配屬給陸軍步兵第206師的憲兵連。
依據本連連沿革史所載,本連自國軍嘉禾案實施,由原有的憲兵278連改編迄今........。

不管如何,還是熱烈的歡迎學長的到來,也請學長有空的時候,在不洩密與不違反版規的前提下,多多和我們分享您的服役經驗與故事唷
恐龍 發表於 2006-11-24 23:56:33 | 顯示全部樓層
原帖由 za3936 於 2006-11-24 23:44 發表
歡迎陳良榮學長大駕光臨!

請學長不离惜!多多發表服役時的記事,和

各位弟兄們分享吧!!

另外看到學長提到的269連!!好像是論壇上超版型男學長的連隊!

呼叫))))呼叫)))超版型男學長!!有你的 ...

歡迎學長光臨
大家都會提醒你注意版規
這裡是後備憲兵論壇
也因為這樣
所以執法特別嚴格
哈!哈!
要注意喔!
byronliao 發表於 2006-11-25 02:40:38 | 顯示全部樓層

哇!
是三年的學長耶,忠貞333梯的smake0012學長你有伴了
版上三年兵學長很少,
請陳良榮學長多跟學弟們分享當年故事,
另外能請學長多提一下當年抽中金馬獎,又要在外島三年的感觸嗎?
三年都在外島嗎?有回臺嗎?
而馬祖憲兵隊233營縮編為269連後,人員如何調撥?
先謝謝學長
 樓主| 陳良榮 發表於 2006-11-25 06:22:57 | 顯示全部樓層

233營

跟各位學長說抱歉,因退伍年代久遠誤把馬祖防衛部269師的番號,說成縮編後的連部番號,現回想印象有點糢糊不知是279連或是297連,縮編之前因是三年兵役因此被納編為214營守左營海軍軍區 不知退伍多年後學長學弟們生活如何一日憲兵終身憲兵我已憲兵為榮

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
hy6877 + 1 學長好!

檢視全部評分

chyuan1110 發表於 2006-11-25 10:26:21 | 顯示全部樓層
歡迎歡迎!
又有有點老的老學長上來了,
三年,辛苦您了!
敬禮
evan3833 發表於 2006-11-25 11:46:11 | 顯示全部樓層

歡迎陳學長蒞臨

想請教學長幾個問題可以嗎?

您當時的中心是否在泰山?
中心也是4個月吧?
307梯次是否全都是3年的憲兵呢?
在部隊中..3年與兩年比例為何?
會不會很不平衡而有不如去幹士官的衝動?(錢差很多喔)
兩年屆退的會不會不鳥你們3年的?

~感謝回答~
 樓主| 陳良榮 發表於 2006-11-25 13:10:53 | 顯示全部樓層

好險

一.那時林口憲訓中心興建中,所以前2個月在林口後2個月在泰山營區.
二.307梯好像有2個連是3年兵役吧.
三.部隊中只有少數是3年兵,當時沒有想簽士官的心態,只有想說退伍才是真的.
四.也真幸運我只服2年兵役,因為當時我申請玉山專案,一直申請緩召直至40歲除役為止.
五.不後悔分發馬祖憲兵隊,但是有一點較懷疑的是馬祖簽只有1支,又不是親自抽籤直至今日想起時還有那麼一點大大的質疑.
祝福各位學長學弟事業順遂身體健康
LEO 發表於 2006-11-25 16:45:02 | 顯示全部樓層
三年兵役的學長,要快參拜
雖然沒遇到過307的學長...
不過三年兵役期的學長,都有一號稱"地下連長"
兩年兵役的學弟"做伙攏底皮皮挫"
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲