中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 出包記-----西側辨證出包(沒跟指揮官敬禮)-------

[複製連結]
a122b357 發表於 2006-10-21 16:09:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13683|回覆: 29
話說84年初 我們連上出莒園 接當時即將解編的326b2c勤務 205指揮部隨隊連 5 M$ d& b) L+ p" c3 Z" ?
當時仍是二兵的我 在體能與勤務方面 在我們這個梯次來講 屬於比較紅的一員(尚未出過包的菜兵)+ d, _2 ~* w3 M* O7 `6 q* O. Q
但 不管自己再怎麼小心 終究還是有出包的時候---------  " s  k  B7 V( |2 p5 M4 K
西側辨證哨---正哨--軍便服上哨  另一個是武裝哨--副哨--甲服  負責辨識來部洽公人員身份! m' S7 a. F" G; H% D# S
以現有情況來說 這個哨位算是爽哨 不用站的那麼嚴肅 屬於比較輕鬆的勤務 事發當天---------------
# D" k: E+ i* ]" Y* Q05:55分 我已經換好軍便服 戴上大盤帽 別上識別證 帶著一支筆 在安官桌前簽名
" L+ v8 }8 K' o+ D7 P3 C"班仔" 我西側辨證 啊哨簿簽那裡? 489梯次的阿華班長:是你站喔 嗯 好好站  別出包 你這梯就看你囉 7 B" T! K3 u+ M8 e0 |: M
"班仔"我知啦!! 我仔小心 簽好啊 我先落去
2 }8 ]7 {2 s/ E嗯!!緊去上哨  ' j' }+ C7 |  V& s
我加快了腳步往樓下移動 一到定位 我就把西側辨證的桌子拉出來 把洽公證一一的放在木櫃裡( F% a5 e3 i! p  G2 r* \( d
PS:西側辨證哨的木櫃是一個小型的蜂格櫃 用來置放洽公證 及把洽公證與來部洽公人員識別證更換後 放置的  "公櫃"
- M6 v& v6 X/ q' r) e, q06:00 起床聲響起 ........))))))))))))))))冬天的早上 光線仍不是很亮! t( T+ V( t& Z) T4 p. e. r0 |3 T
我依例站在桌子面前  整理著桌面 抽屜  
) M+ i$ x  P( Z9 C; K連上弟兄起床後 由值星班長帶隊下來籃球隊 開始晨操
: G$ J4 k/ r. h* v: B! b' W+ d0 N由於飄著細雨 當天並沒有舉行升旗典禮  弟兄們穿著雨衣開始暖身運動
: ?! c" c7 Z4 n7 [% g1 O! ?( Q6 ~/ Y一二三四....二二三四.....三二三四....四二......腳踝運動.....一二三四................9 W0 s$ k. w# D  |
暖身運動後 拉拉筋 開始跑步了 繞著籃球場一圈又一圈的跑著 1 z# R2 W4 k9 A- C7 |
我在哨位上看著弟兄們隨值星班長口令 跟著覆頌
. \% C" }1 ]$ X2 x" f2 I心中正得意自己被學長及連上幹部認同  二兵而已就已經可以站這班爽哨 又不用跑步
9 B6 [+ q' T- Z0 J5 Q(06:00~08:00絕不可能有人來洽公啊  )2 Y8 |2 c) n1 H$ t5 x
心裡正得意時 突然間----------------心中真的是嚇了一跳
! Y9 @' l/ t$ z, A( @. R, j一道車輛燈光整個往我西側哨來 照的我眼睛一花 眼前變的霧濛濛
- h6 W, x9 X' U- K! j$ j該車輛似乎發現照出去的是遠光燈 趕緊變換近燈 但車速依然不減 快速的駛離 9 `3 }+ H1 |% K( y' [0 Q5 h
等我回過神來 只看見武裝哨敬禮的手勢 喊著:指揮官好............5 q- w$ a! r  R  B% k" C
啊  我死啊.........
; H0 n! e% g# B% J% ]) D# |6 M( c; ?/ @心中正罵著自己的時候 正巧連長方才已出現在樓梯間 ------------啊------------
0 H/ o8 j# g/ V1 r2 \連長當場大罵:操x媽的 你在幹什麼 啊  你剛才到底在想什麼???
. [. }( q3 D" i) m# a. y我害怕的趕緊跟連長說:"...報...告...剛才我的眼睛   ......
' D, w/ u9 a/ g/ U( K3 N"還有理由啊 你他媽的 就這樣 連長憤怒的走向籃球場..............0 t7 o2 {+ {' y( F! D
連長不聽我的解釋 我也只能認了 接下來 害人的事發生了
# @7 [# p- {. I) L2 P6 q% C+ C' L" x& v"全連給我聽到 跑....操x媽的給我跑 我沒說停 都不可以給我停下來啊  
, Q) U2 N. ]0 r3 B在距離不到30公尺的我聽到這句話 心都涼了一截  "死啊 這下死了了 沒被操死才怪 第一次出包就變成這樣5 Z2 x2 `! g* P( F8 H( U1 F2 F
晚上 我這梯一定會電到翻掉的.........
, D( n4 i1 ~& N- e7 O9 c6 b跑到將近7:30分 連長才叫內衛兵來報告 說部隊帶回 馬上用早餐, B4 b5 \% r/ `: k" J, j; p' i
在樓梯間 連上的學長及士官幹部 大家你一句 我一句的
" k( ^/ P1 |( G' S9 P"他媽的 到底誰出包了" 幹xx不要被我抓到 電給你死"  "害你爸跑嘎咩死"# D3 K9 W: O9 I6 ^8 ?$ R& E
當場...我的心揪成一團 頭上數百隻烏鴉飛過................  9 A0 G7 D  L9 Y; e
下哨後 我自行到餐廳用餐  以為這下死定了 但意外的是   連長什麼都沒說- d6 Y3 e6 u8 ?: v
學長們雖然心中很不爽 但找不到"兇手" 也只能無可耐何...............
# H3 W$ `% i) r) M事件過後 雖然自己自責 但礙於當時菜比八 打死也不能說.............學長們   拍謝啦........& a' M- F: K5 X# l
PS  D/ b' N) g+ i1 X
   1.那位指揮官 就是赫赫有名的"沈班長" 還好事後他老人家沒追究連長責任 讓我逃過劫難6 E) i4 m& }) a  Z4 @1 p% U
   2.還好當時站武裝哨的是學弟 他也清楚 只要說出去了 菜兵必定會被操翻  所以打死他也不說4 p6 e' C/ N; m
   3.連長眼中 我算當紅的菜兵一個 所以 就不了了之  
% y4 q5 e) D: ~$ H最後  跟當時因為我出包而"受難"的弟兄 致上深深的歉意..................
痞子鍾 發表於 2006-10-21 16:44:18 | 顯示全部樓層
學長當時因該嚇到軟腳了吧?當時的決定也許是正確的吧?要不然可會被電到...暴!
( H  B  O4 K) K% D! r! A1 J& k7 t, Q! v. y" N" T7 [7 R
記得我到憲兵學校受訓的第一個星期,就跟沈班長差身而過(沈班長是當時的憲校校長)當時我也沒有跟他敬禮,那天我們隊長要我跟我們期上的一位同學去打掃教室。
1 r; ^. ^& p  V% j: x/ C
- r2 Q3 r$ _5 t1 Z) l, i( k9 T0 |我跟我同學打掃到一半,同學說他口渴想喝點飲料,因為我沒有帶錢、飲料由同學請客、我下去一樓的販賣機投飲料,飲料投到一半發覺坐在小涼亭憲專的學生怎麼會突然不見了,後來就不管他...繼續投我的飲料。
7 F  y" U: e  Y  d9 N5 w' f* u; X7 m1 c- L4 x3 P5 @+ V) a
飲料投好了準備上樓去,發覺對面有一個比我還要矮的中年男子走過來(比我矮的憲兵實在沒幾個),當時也不知道他是誰?想想可能是樓上的工人下來走動吧?
1 p1 j; J8 r! |% g. X$ S5 _3 W8 R1 }; C  v9 x5 u# D
就這樣他走他的我走我的,他一直看我我也一直看他...到最後也沒有怎麼樣,隔天隊長去參加會報回來之後提起當天我跟沈班長的事情,但是沒有人知道那件事情是我幹的!隊長還千交代萬交代的告訴我們,要是遇到校長最好躲起來,如果無法避免時一定要大聲問好。
 樓主| a122b357 發表於 2006-10-21 16:58:58 | 顯示全部樓層
原帖由 痞子鍾 於 2006-10-21 04:44 PM 發表' b% V: B, P* D! p
學長當時因該嚇到軟腳了吧?當時的決定也許是正確的吧?要不然可會被電到...暴!
7 Z* k8 E5 ^; }2 Z  H! J
6 h) X+ l9 t* o  F; w記得我到憲兵學校受訓的第一個星期,就跟沈班長差身而過(沈班長是當時的憲校校長)當時我也沒有跟他敬禮,那天我們隊長要我跟我 ...

* ]0 n8 d( s4 d" g4 m, T3 d沒錯 那天我真的被驚嚇到不行 回連上時 還要強忍心中驚慌的心情  ...............
) [. z* [* z2 A$ x- p! L( ]& K5 c而且 偷偷告訴你 受害的學長中 有一個就在論壇裡(a855797兄473梯).........................# K1 s- p+ b# d2 T
a855797學長   麥打偶..........偶真的怕怕啦.....................
liaobrush 發表於 2006-10-21 22:28:49 | 顯示全部樓層

回覆 #3 a122b357 的帖子

真想不到沈班長沒過問此事,那時在320B 2C 在中和隊最痛恨兩個人,沈班長與夏一跳。
) w, Y* h3 b! t( X沈班長叫2C做營舍整新示範:只差沒把中和隊拆掉重建,所有的東西眼晴看得見的都要變成新的! 鋁床用牙刷刷成新的,這只是其中一項! 其它的就不說了
2 n0 w3 ^3 ~, z% d/ f" W0 m                     勤務示範: 警務組一再修改和看過劇本後再到指揮部演給他看才使他老人家滿意!
) ]9 s6 G% e1 e                  4 M" r4 _) w; U4 F( Q. Z1 P9 @. U
夏一跳更機車座車經過看中和隊的橋哨好像是在說話,沒跟座車敬禮,兩個服勤人員就理光頭送禁閉室,全連幹的要死! 沒人想去站,他也不想想看那座橋每天有多少台車輛經過,都會擋到車牌,等發現後都太晚了
6 t% c% g8 t3 F+ l, E$ @那時中和隊不常出包才叫不正常. n6 ~0 n( j+ q1 r) M

+ H8 ^' A; [7 [1 J
: n- n3 x5 ~& `- x8 h5 D2 r; A% v

% r" W/ F3 b: l
5 \0 I8 d, ~# P. g1 O& ]  I
5 m3 w$ s/ b+ H' E% j3 Y8 w# h1 V
/ U& n' i" k" B4 f" n% X% m320B 2C 504T
mp338 發表於 2006-10-21 23:24:27 | 顯示全部樓層
原帖由 a122b357 於 2006-10-21 16:09 發表2 M! O% d) m$ Z# R
話說84年初 我們連上出莒園 接當時即將解編的326b2c勤務 205指揮部隨隊連 % k7 T; |' v/ |0 h5 E) J; y
當時仍是二兵的我 在體能與勤務方面 在我們這個梯次來講 屬於比較紅的一員(尚未出過包的菜兵). K( `& a4 ]7 K, Y2 T" v! z( r/ |
但 不管自己再怎麼小心 終究還是有出包的 ...
2 {6 y! U. D9 P) x1 {- P

& X6 r. I4 ], o  B+ m副哨發現長官車,怎麼沒有通知你?
# d+ }" L7 f# f1 S3 p+ Q0 V% X與長官車的駕駛要熟,駕駛會幫忙多打幾次燈通知,
a855979 發表於 2006-10-22 02:28:53 | 顯示全部樓層
原帖由 a122b357 於 2006-10-21 16:09 發表- b. U% }) J, G; K
話說84年初 我們連上出莒園 接當時即將解編的326b2c勤務 205指揮部隨隊連 4 q; D& F. B* D* v
當時仍是二兵的我 在體能與勤務方面 在我們這個梯次來講 屬於比較紅的一員(尚未出過包的菜兵)
  o; m) Z. P# Z% [但 不管自己再怎麼小心 終究還是有出包的 ...
7 ?* m# j  q1 P  O! p! R
哈哈..原來狼丟詩哩台耶...(台語); y5 \& _6 P3 H* z7 C' f9 g% x0 Y
你不提還真有點給它忘記..當時心想.破百都快退伍還被小整是誰都會不爽
  q7 f3 B4 {) E" w(而且還找不到兇手是誰)既然有心認錯就意思意思小撐一下.就原諒你摟
/ w" h$ J& l& {大人不記小人過
Joe 發表於 2006-10-22 03:48:54 | 顯示全部樓層
我在站憲校大正哨期間,有一天下午實施防空演習。$ C$ r; z/ n' K! F
大門的應變措施是紅門關上,正副哨進入哨亭,正哨掏出手槍警戒。
( W% V( W8 F. D我就一板一眼照著規定做。
9 g/ x% `* {6 K2 b! K這時候,校長劉x鵬的座車回來。# |$ ?/ _/ v* u# j: y- t1 r: X5 m* ~, c- g
我與副哨趕緊把大門拉開讓車子進來,右手仍然持槍。$ W# V: k( K+ ^( o! a+ G3 I# ^
這時候,校長的車居然朝我開過來。我趕緊跑到車窗去,只見校長把車窗搖下來,然後命令我把手槍收回,
6 z% K3 m. b( |5 v! m1 m之後車子就開走了。
 樓主| a122b357 發表於 2006-10-22 22:51:41 | 顯示全部樓層

回答各位學長的疑問(拍謝 因外出沒即時回應)

1.回答liaobrush兄:  同營的 夏副本來就很機車(因為他上校幹到快發瘋了--憲專一期  後來 現任的總統大人在幾年前 給他升上星星的) 2c在中和隊一直被總部級的問候 (國防部 聯指部 司令部 以及反情報大隊)紀錄太輝煌了(唉!!......說穿了 你們本來就難為 人手不夠 勤務又重 督導超多  辛苦了)後來因這些紀錄讓沈班長超不爽的 所以交待要好好的磨練你們 -------再說一聲 你們辛苦了------84~85年2c所有官士兵弟兄們
# t) a; ]5 G5 e& H3 z2.回答mp338學長 學弟當時這麼菜(二兵)而且我們剛接駐地沒多久 不可能跟勤支連的部屬學長熟悉的 而擔任副哨的學弟 比我還菜 反應---自然就... 所以 事後 我也沒怪他 因為 我認為那是我的錯 正哨沒能即時下達敬禮口令 而當時副哨卻有立正敬禮 他已經做到了本份 所以責備自己就夠了.......... R" C& V7 U& f' t  I& g5 }
3.再次向a855797學長以及當時因我失誤而"受害"的弟兄們 致上深深的歉意 .........:drl:
痞子鍾 發表於 2006-10-23 02:59:47 | 顯示全部樓層
原帖由 a122b357 於 2006-10-22 22:51 發表
# O0 B8 _4 U2 C" A% A8 w* \" z1.回答liaobrush兄:  同營的 夏副本來就很機車(因為他上校幹到快發瘋了--憲專一期  後來 現任的總統大人在幾年前 給他升上星星的) 2c在中和隊一直被總部級的問候 (國防部 聯指部 司令部 以及反情報大隊)紀錄太輝煌 ...

, }* ~& d$ C, a; }3 w! Y& O夏一跳剛剛要到2X3擔任指揮觀的前夕,大家對他就早有耳聞了,後來千千萬萬個想不到他真的來了!剛剛來的時候還是上校的階級,來報到的前夕指揮部居然沒有派車去接他,他還是自己走進來的哩!
, x0 L$ e- o7 `: d2 l
' c. m* t6 j0 S3 {* ^) k  |當天把指揮部裡面的三大巨頭嚇的魂不守舍...!後來我們剛剛上任的新連長未達三個月就被他轟下臺!有一次我提早收假回營休息,我在自己的副排長室裡頭睡覺,冬令期間部隊是6點鐘起床,夏一跳6點01分就站在我的寢室門口想要開門進來,還好我們新任的連長比較機伶,告訴夏一跳說:副排長休假所以把房門上鎖,要不然要是讓夏一跳進來,我可能會死的很難看!* A) W* |- F1 v0 B# M+ u5 _) t

7 Q5 ^) h8 ?: }7 H8 W. I6 e[ 本帖最後由 痞子鍾 於 2006-10-23 14:24 編輯 ]
za3936 發表於 2006-10-23 03:47:12 | 顯示全部樓層
原帖由 痞子鍾 於 2006-10-23 02:59 發表
0 P3 e5 E: d8 E) Y# |/ Z; K
* d! X( ^% K# k7 x. _1 Q  ?6 D夏一跳剛剛要到2X3擔任指揮觀的前夕,大家對他就早有耳聞了,後來千千萬萬個小不到他真的來了!剛剛來的時候還是上校的階級,來報到的前夕指揮部居然沒有派車去接他,他還是自己走進來的哩!8 y  r& C. h/ t( Y0 v% U

' I: {+ C# b! D當天把指揮部裡 ...

9 S$ r1 i- b/ q& h( F% l4 ^- z) O1 u+ l

- |" Q. E- D( i/ Z. m9 U呵呵呵~~~!!!學長!!看來夏指揮官!!還真的是不: l3 L: d8 `# E1 d2 `& f

7 W1 C. k. E+ Y9 |% i7 q; W簡單呢!部隊六點起床!!他老人家6點01分就已經
, T1 w! d) r( f+ F# r' c  ?- j; h5 f5 W7 p
到達你房門口了!!看來是想來個突擊檢查吧!!想必
( N) i. I' E* j# P/ Y0 o5 `+ _$ o2 c% s0 B( `
你們當時的生活,過的相當精實吧!!看來『夏一跳』
. t' F% b* j% r& `) M# C' a- }1 k+ A# |4 V% A5 S& r/ q, |
這個名稱,還真的是名符其實哦!!!
3 n% J# q/ |1 |. o  r# t- w' t. R' R  X; @7 ^$ ~- X( S9 d, R
" ^! j6 O2 v: @2 V2 I" J2 }
順便請問學長一下!!那沈班長!!又為何叫『沈班長』呢??
6 f0 K3 O- \; t$ g1 P2 M4 z$ f( m. I8 w8 n" c* {
能否請那位學長也能,描述一下沈班長當時的作風呢!!( Z/ q+ F' n" Y8 }. e1 x% j% X
. j$ V3 K1 I% p( M/ F/ v6 j" @
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲