中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 士官服務紀念章

[複製連結]
張致華 發表於 2006-10-21 01:08:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14070|回覆: 14
前文提到退伍金相關部分,但依據法條
是沒指望了,也過了追溯期為5年的時限,但還是盡力去爭取該有之福利
特別向憲令部提出有關憲兵士官服務紀念章的相關規定,如後

回覆人:憲兵司令部

士官服務紀念章部分:
(一) 依本部82年5月28日鈞陶字第1421號令頒「憲兵士官榮譽(服務)紀念章(標)頒授佩帶規定」,其實施對象為服務滿3年以上之憲兵志願役士官(未因案羈押、判刑或受刑事處分者),可申頒3年榮譽紀念章及5、10、15年至40年服務紀念章;其服務年資之計算,以初任士官生效日期起之日止之十足年資。
(二) 若符合上述資格且未獲頒者,請循後備指揮部系統檢附人員名冊函文本部辦理補發事宜。
三、對於上述回覆,如仍有疑慮或發現再有類案可直接與我們連絡。
國防部憲兵司令部人事軍務處
承辦人:高婉真上尉(紀念章)
電 話:02-25942549
brentchu 發表於 2006-10-21 19:52:06 | 顯示全部樓層
學長....到時會不會司令部又回您們服役未滿三年,拿什麼紀念章..........
HANDSOMEDOG 發表於 2006-10-21 22:11:36 | 顯示全部樓層
我是81年退的,有可能拿到嗎?那要如何造冊報部申請呢?不過還是要灰熊感謝致華兄你的幫忙。
 樓主| 張致華 發表於 2006-10-22 02:00:56 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2006-10-21 19:52 發表
學長....到時會不會司令部又回您們服役未滿三年,拿什麼紀念章..........

阿輝
你這個問題問的好
答案是我也不知道,但是沒去申請,結果不知道
我只有一句話請教各位學長學弟,你們翻翻自己的退伍令
退伍原因:我是服役期滿,各位呢?????
所以還是去試試看,人多勢眾,自然會造成壓力產生

----------------------------------------------------
我是81年退的,有可能拿到嗎?那要如何造冊報部申請呢?

報告學長:
這個問題,我也是思考過了,要我們請循後備指揮部系統檢附人員名冊函文本部辦理補發事宜,(這是個什麼爛回答)
沒關係,逆境中求生存

徵求義工(負責收集當地申請人員資料,造冊發文後備指揮部)
至於申請表格內容,小弟我會去問憲令部承辦人員如何造冊及
須準備哪些相關文件等等事宜,有擔任義工的意願者請發簡訊給我

為避免後續的申請要求,小弟傾向不在受理,由個人自己去申請
不在受理後續的要求,畢竟自己的權益不關心,我們也愛莫能助
況且這些都是義務性質的服務(人生以服務為目的)
並不是常態性質的服務

HANDSOMEDOG 發表於 2006-10-22 10:19:11 | 顯示全部樓層
致華兄:
    我們退伍後我們服役的人事資料都已經轉至後勤司令部了,所以你只要把司令部這份文做附件,再發文給後勤司令部,不過最好先打通電話連絡,我上次有申請過保送升學的事,也是由後勤司令部復文,然後再把復文回復給退輔會去申請學校。所以憲令部一定要看到後勤司令部的人事資料的,才能補發。這樣吧,北部地區有人跟我一樣情形嗎?如果有,大家討論一下,看怎麼做比較好,要不就我就個案處理好了,那就不能麻煩致華你啦。致華你可以把文影印寄給我嗎?我來跟進好了。
                       俯乞 
允可
                       不勝   
感激
                                 帥狗  2006 10 22

daming 發表於 2007-9-9 09:39:54 | 顯示全部樓層

回覆 #3 HANDSOMEDOG 的帖子

學長你好
   我覺得我們各地均有後憲組織應通知各地後憲發文調查如有資格者同一登記集合所有的學長學弟這樣力量才夠大

學長學弟有一事請教你所說的灰熊是住嘉義還是豐原
龍哥 發表於 2008-5-28 20:24:03 | 顯示全部樓層
原帖由 daming 於 2007-9-9 09:39 發表
學長你好
   我覺得我們各地均有後憲組織應通知各地後憲發文調查如有資格者同一登記集合所有的學長學弟這樣力量才夠大

對阿.我們後憲組織都跟憲兵隊密切配合.更有專屬調查官為我們服務.
如須幫忙的地方我可以效勞.而且現在的司令很重視後憲喔!!
 樓主| 張致華 發表於 2008-5-28 21:26:10 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 龍哥 的帖子

同學
你是地區後憲組織的第二號人物
你問問憲調官,這個榮譽章~~可以申請的到嗎
龍哥 發表於 2008-6-2 10:45:34 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2008-5-28 21:26 發表
同學
你是地區後憲組織的第二號人物
你問問憲調官,這個榮譽章~~可以申請的到嗎

報告同學:經我嚴刑拷打調查官後他說現在的榮譽章是服役滿5.10.15.20...年才能領
國防部已經修改過了.而且榮譽章也不是很好.要看的話我再照1張給大家看吧!!
 樓主| 張致華 發表於 2008-6-3 18:01:52 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 龍哥 的帖子

退伍金要不到,榮譽章也迷有
每次問都是法~~修改了
你也勸勸那些長官,腦袋別再空空的
也該換個新詞
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲