中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

美丽的台湾岛

[複製連結]
 樓主| a3078 發表於 2006-4-10 11:51:54 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
寧安 發表於 2006-4-10 12:29:11 | 顯示全部樓層
原帖由 a3078 於 2006-4-10 11:51 發表
"台湾国".------担心,
中华民国还可以接受.

> 這裡是中華民國後備憲兵網際交流站, 有人提到台灣國嗎? 沒有吧... 好像是您自己提的議題喔... 我們沒有人承認您提的議題喔~ 因為我們是中華民國, 請您不要搞分化~ 如此將沒有人會歡迎您!!

> 又... 提醒a3078兄; 根據版規及您po第一帖文; 皆無關政治討論, 那不是很好嗎?! 請您就此打住現在這帖回文的這個話題, 以免遭刪文或被依版規處置喔~

> 請回到您原po文之討論話題; 面積, 風景... 等, 那麼我們歡迎您, 謝謝!!
 樓主| a3078 發表於 2006-4-10 12:42:00 | 顯示全部樓層
和平鴿 發表於 2006-4-17 21:34:31 | 顯示全部樓層

美麗的寶島
獨一無二
世界唯一
水啦..................
swker 發表於 2007-8-31 16:05:56 | 顯示全部樓層
台湾岛是个美丽富饶的宝岛,它是独一无二的一颗海上明珠,虽然我还没有去过,很是向往……
aldrich 發表於 2007-8-31 16:20:24 | 顯示全部樓層
原帖由 damon 於 2006-4-9 20:34 發表
為什麼這個島被稱為台灣呢?
有一說當年島上的居民懷抱著希望從對岸乘船移民而來,
但因黑水溝海象凶險不少人無法到底這美麗的島嶼而葬身大海,
他們的願望就此深埋大海,
因此後人稱這個島叫台灣,
台:用閩南語發音就是『埋』的意思,
灣:用閩南語發音就是『願』的意思;
她雖然不大但先民已在此經營了十幾代好幾百年,
也孕育出許多傲世全球的成就,
所以大家要繼續加油下去!...

另一個台灣起源的說法是:
台:用閩南語發音就是『埋』的意思,
灣:用閩南語發音就是『冤』的意思;

不少人無法到底這美麗的島嶼而葬身大海,
含冤而深埋於台灣海峽!
南勢埔管理員 發表於 2007-8-31 16:33:04 | 顯示全部樓層
guangxi 發表於 2007-9-2 18:55:38 | 顯示全部樓層

回覆 #17 南勢埔管理員 的帖子

不过说真的,台湾岛的面积是很小,它这个面积也就是大陆省份下的一个地区面积而已,但是我们不能小看它的能量,这些年来,台湾的经济是我们大陆经济的基础,没有台湾商人到大陆来投资发展, 我相信大陆的经济也没有今天的长期繁荣,我们没有那个省可以在经济方面单独出来和台湾比较,虽然人家小,但是不可小看呀,台湾人民的拼经济的力量是不可否认的,因为没有象大陆这样的能源,所以人家更加的感到居安思危,拼劲就越大,这点是我们大陆所要学习的

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 說的好

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲