中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

332-1 182周定遙 向大家問好

[複製連結]
ku-6800 發表於 2010-3-30 15:53:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11519|回覆: 19
各位好!我是332第一連中士副排長退伍 在此向大家問好!77年閱兵在第一班倒數第二個,98年元旦升旗時有遇到我敬愛的董連長!很懷念那段日子

評分

參與人數 4貢獻 +2 人氣指數 +4 收起 理由
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
189 + 1 學長好!
417T阿杜 + 1 歡迎港營副排歸建
jerry88 + 1 歡迎學長

檢視全部評分

sharka 發表於 2010-3-30 16:33:21 | 顯示全部樓層
歡迎光武英雄到論壇歸建
阿杜學長,接客啦
生哥 發表於 2010-3-30 16:33:59 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 ku-6800 的帖子

報告學長:
歡迎學長歸建,請問學長是老332營的一員?還是光武進332的?
學弟是老332的,光武後放棄外調機會,最後在行政院退伍。
請學長移駕至下列各處簽到囉!

三年半的都進來逛逛吧!

三年半的福利來了..(必看)

有沒有332營的學長學弟啊

332營所屬年代與級職普查

尤其是第二處學長一定要去仔細瀏覽,那是我們應得的福利與榮譽,現在在論壇上,學弟尚未遇到同時期的第一連的成員,很高興學長歸建「後憲論壇」讓我們有機會分享當年第一連的種種,若學長是老332的?有一件關於77年師對抗的神奇故事,學弟想向您求證一下,再次歡迎學長歸建。

學長您看看我的簽名處,您在正面唷!

417T阿杜 發表於 2010-3-30 22:52:51 | 顯示全部樓層

歡迎港營副排歸建
小弟菜比巴忠貞"是妖怪"向副排請安~副排好!!
77年光武演習小弟還在念高職,
80年華統演習小弟踹閱8班第2兵,
這2年咱們332營可是出盡了鋒頭
報告副排~還懷念董連長嗎?
以下連結是小弟前陣子才PO的,
當年參加華統的董連長還是踹排面班
http://www.rocmp.org/thread-28393-1-1.html
愈來愈多"閱兵營"的故事可聽了

189 發表於 2010-4-1 01:05:00 | 顯示全部樓層

學長好...
歡迎學長加入後憲論壇!
董連長後來變成332的憲參官,也就是我的老闆!
真的蠻懷念這位長官,他現在在高雄,也許有機會去拜訪他一下!

報告阿杜,董長官78年就高升憲參官,80年又回去當連長嗎?!
這有點不解!還請阿杜釋疑一下!
HANDSOMEDOG 發表於 2010-4-25 11:04:58 | 顯示全部樓層

排副:
       原來您在此po文,小弟不知您大駕光臨,忘了遠迎,實屬不敬,
      周排副當初在光武和我同屬於董連長麾下
     當初我們三個排副,只有周排副是三年半預士
     由此可見其優秀之處
     我跟周排副都是踢排尾
      不同的是
     我是踢備取
     排副是正取
     雖然我當時忝為上士
   但是受到排副教導和指正的地方很多
  讓我一身都受用不盡
  我一直非常想念這位過去曾同居一室的老前輩
     尤其後來我奉調至219營
   在那裡又聽到很多周排副的光榮事蹟  
   (排附是我們219的大紅人喔)
    終於在論壇又重見排副之丰采
  真的讓我高興非常
附記:鯊卡學長您有所不知吧
  周排副是貴校的儀隊
是您的老學長咧
sharka 發表於 2010-4-25 12:31:34 | 顯示全部樓層
報告帥狗士官長
周排副該不會在KN儀隊時,是站在列子前指導學弟的那幾位嚴格的學長之一吧?
若是..................小弟說不定被狠狠的指導過

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
HANDSOMEDOG + 1 那您要問他囉

檢視全部評分

kipper3616 發表於 2010-4-25 16:01:23 | 顯示全部樓層
原帖由 ku-6800 於 2010-3-30 15:53 發表
各位好!我是332第一連中士副排長退伍 在此向大家問好!77年閱兵在第一班倒數第二個,98年元旦升旗時有遇到我敬愛的董連長!很懷念那段日子

周副排好:
印象中看過你,也是大家踢光武時見過,你說的董連長,這幾天我很努力的回想,才慢慢回復記憶,董連長有點高高大大的,第三連連長就臉很凶的,第4連連長,有點瘦比較斯文,己經不記得名字了,但我以前是第4連的
 樓主| ku-6800 發表於 2010-4-25 21:45:25 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 kipper3616 的帖子

kipper3616
    您好!當初4連有一位和我一起從219-1 的夥伴365T陳祐裕先後來到332營,退伍後有見過幾次面更有趣的是在大前年某一天,我車要保養,前一天晚上很晚打電話想預約,接電話的人態度及熱情讓我簡直無法形容的好!最後他要我報上基本資料後,他問我是不是憲兵,踢過正步吧,我說是阿,於是他告訴我他也是332-4 375T的當時他是地4連支援我們長沙連,哇當時只有一股無限的榮耀泳上心頭那份說不出的感情簡直筆墨無法形容,他較王泳欽,目前在裕隆服務當營業處處長 !很棒的一件事

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
HANDSOMEDOG + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

HANDSOMEDOG 發表於 2010-4-25 22:34:51 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 kipper3616 的帖子

4連連長姓陳,也是個指揮官級的人物,相信學長有點想起來,您去請教古狗大師,就會有很多他的現況了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲