中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 預官集合了

[複製連結]
憲兵少尉 發表於 2007-10-8 12:36:20 | 顯示全部樓層
原帖由 eddielu 於 2007-10-7 03:20 PM 發表
本人確實是790716入伍的義務役預官, 但我翻了一下憲兵學校發的畢業證書, 期別也真的是用毛筆寫的八十年甲班(第肆拾期), 當時的校長是江將軍, 我沒說錯.

學長請不要介意啦!

關於年班這種東西本來就都是人事官負責處理記錄的,
就算是突槌∼那也是我們無法掌握的事兒!
但我們預官就是只要是期別記對就夠了!

像學弟我一直以來都是只記自己是43期,
什麼甲班乙班的∼根本就沒去注意!
要不是進來這兒看到有學長弟寫乙班才隱約想起好像還有分甲乙咧!
學弟在這兒還是歡迎40期的學長你大駕光臨啦!
eddielu 發表於 2007-10-8 14:34:52 | 顯示全部樓層

感謝各位學長的支持

感謝各位學長的支持, 能在此重拾當兵時的回憶, 真的很棒. 我在204特車連退伍, 80年吧應該沒記錯, 那一年高雄秋老虎肆虐, 為準備司令官南下鐵衛營區驗收基訓單位戰技, 全營區都打赤膊練習, 本連好像有一個排長支援華統演習, 只剩下我一個排長.......值星官背了3個星期...結論是值星帶拿掉身上真的烙上一條帶子, 真的夠誇張, 也夠難忘的經歷.
kenlokimo 發表於 2007-10-8 17:18:09 | 顯示全部樓層
原帖由 eddielu 於 2007-10-8 14:34 發表
感謝各位學長的支持, 能在此重拾當兵時的回憶, 真的很棒.  那一年高雄秋老虎肆虐,  全營區都打赤膊練習, 值星官背了3個星期...結論是值星帶拿掉身上真的烙上一條帶子, 真的夠誇張, 也夠難忘的經歷.

報告EDDIELU 學長:

您太客氣了,學弟們承受不起,看來要立正站好手貼緊請學長訓話了。

學長您領教的是南台灣的大太陽加小秋虎,小弟也跟您有相同的經驗,
卻是想打赤膊操室外課練習體能而不可得,
因為…主任說∼∼打赤膊操課與練習體能…有礙觀瞻,下令禁止!
(迷:還是怕排長的體格比不過輔訓員…就不得而知了)

小弟在大退潮期間又是永遠的值星官兼教官(沒學弟沒隊長),
在金門的秋老虎淫威下,衣服是永遠的濕了風乾又濕再乾,
小弟上課上到腰帶都是白的,比輔訓員還髒!!
(不要懷疑…輔訓員上完下午課成可以先洗澡,值星官得等到半夜才有機會)

身上完美無瑕的只有值星帶….無言阿。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1

檢視全部評分

阿冰哥 發表於 2007-10-8 22:02:30 | 顯示全部樓層

回覆 #206 eddielu 的帖子

排長,其實你曬黑黑的多麼有男子氣概,別的單位我不知道
但在我們特車連排長和組長(特車連班長以組長掛名稱呼)
是密不可分的,因為特性的不同,給我的感覺既尊敬又是好朋友
要不然來個鎮暴車輛戰備,我們會死在一起
eddielu 發表於 2007-10-9 09:16:53 | 顯示全部樓層

回覆#207的帖子

打赤膊操課, 一方面真的是太熱. 一方面是副指官的要求, 理由是整訓營區要向長官展示又黑又壯的壯盛軍容, 沒有你所言, 有礙瞻觀的說法, 可能後來又改了. 那時還有摔柔道, 我真的不擅此項, 因為練完之後全身酸痛不已, 我的阿冰哥組長應亦有同感吧.

評分

阿冰哥 + 1 自己人得多多加持,增加人氣

檢視全部評分

kenlokimo 發表於 2007-10-9 14:52:42 | 顯示全部樓層
原帖由 eddielu 於 2007-10-9 09:16 發表
打赤膊操課, 一方面真的是太熱. 一方面是副指官的要求, 理由是整訓營區要向長官展示又黑又壯的壯盛軍容, 沒有你所言, 有礙瞻え偷m完之後全身酸痛不已, 我的阿冰哥組長應亦有同感吧.

很難得看到學長您還有您的阿冰哥組長一起再多年後相見歡。
而小弟我只剩下回憶了,關於部隊操課穿著,
我想不同的部隊會有不同的考量。
小弟的兵,跟憲兵的層級有差別,而且光用皮膚就看得出來,
小弟我先賣個關子,給學長您還有網上朋友猜猜看,哪裡有差別!!
eddielu 發表於 2007-10-9 22:58:33 | 顯示全部樓層

回覆#210的帖子

kenlokimo學弟, 看你的經歷, 為何憲排預官會到金門外島? 感覺上很少聽說, 更何況是明德班, 那不是關人的地方嗎? 外島憲兵地位超級大的, 你的弟兄該是個個高頭大馬吧, 我猜不出來, 願聞其詳.
憲兵少尉 發表於 2007-10-9 23:04:54 | 顯示全部樓層

回覆 #211 eddielu 的帖子

報告學長∼

kenlokimo學弟他不是憲科的啦!
請參閱他的簽名檔∼

預官47期第一梯次→步校→金防部金門明德班
86.7.16→88.5.31
kenlokimo 發表於 2007-10-10 00:37:45 | 顯示全部樓層

回覆 #211 eddielu 的帖子 回覆 #212 憲兵少尉 的帖子

報告 eddielu 學長:

學弟剛到論壇的時候已經跟學長們招供過了,
學弟我是步兵科,因為一些因緣際會而到論壇這裡待下來。

你的弟兄該是個個高頭大馬吧,  

這...學弟我恐怕誤導學長您了,明德班以前的排班長的確是挑過的,
到學弟我這一期就因長官指示而恢復正常抽籤,所以,體格一般般啦!

小弟的兵,跟憲兵的層級有差別,而且光用皮膚就看得出來

學弟再這裡指的「兵」是指小弟帶隊操課的輔訓員!!
禁止打赤膊操課最可能的原因是∼∼「輔訓員大多刺龍刺鳳」!
不用說,當然憲兵身上一定是乾乾淨淨的,不會有花紋,
所以,在學長您的認知中應該沒有辦法想像到。
如果全部都打赤膊上課,呵呵,當場可能會變成有點...尷尬啦!!
所以才說...有礙觀瞻...是不?!

評分

憲兵少尉 + 1

檢視全部評分

auditorkimo 發表於 2007-10-10 21:06:12 | 顯示全部樓層
哈哈!看到這麼多預官學長學弟們匯集一堂,真是很興奮。尤其我38期漸漸算是老學長了,實在很有成就感呢!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲