中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

拜託學長幫學弟解決我的疑惑~!!

[複製連結]
singsing721028 發表於 2006-10-9 01:32:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5346|回覆: 8
請問各位學長~~~我是陸軍中心抽重憲兵的通資連~~~請問各位學長通資連的單位是什麼性質的~~~我去網路上查過了~~他只有通資隊沒有通資連~~這兩種是一樣的性質嗎??會很操嗎??之前憲兵來選兵他說性質是幫長官打打報告文件~遇紅跟出差就放假~~真的是這樣嗎??請求各位學長幫學弟解決我的疑惑嗎??謝謝學長!!!
 樓主| singsing721028 發表於 2006-10-9 01:38:17 | 顯示全部樓層
不好意思~~我忘記來選兵的學長說我的單位在台北市司令部的通資連~請各位帥哥學長跟我說明一下他的性質~~我想了解一下~~謝謝學長~!
jojonick 發表於 2006-10-9 01:46:46 | 顯示全部樓層
singsing721028學弟你好:
關於你的提問,由於是現存的單位,亦可能涉及軍機,
所以版上就算有知道的學長,恐怕也不方便回文解答你喔!
提醒你,諸如單位的番號、駐地、屬性及勤務的概要都屬於機密的範圍,希望你能參考一下!
寧安 發表於 2006-10-9 01:48:01 | 顯示全部樓層
[box=yellow] 【公告】肝膽相照區注意事項既規定

現役弟兄Q&A常見問題:
鑒於近來現役弟兄詢問現役部隊及駐地概況日益增多,特別是即將結訓下部隊的憲兵新血,以下論壇將常見問題整理如後,請尚未發問請先行查閱您要詢問的問題是否已經有解答?俾利節省您發問的時間與論壇會員解答的精力。

Q1:請問學長,我是即將下部隊的弟兄,我抽到的單位是憲兵OOO營,請問學長她的駐地在哪?任務性質為何?單位特性為何?
A1:現役部隊番號、駐地、任務、武器裝備及兵力編裝等,皆為軍事機密,實不宜在網路等公開場合討論及發布,請您為現役身分更需注意維護軍機的重要性。
後憲論壇乃非官方設置之民間網站,管理員及大部分論壇會員皆屬備役身分並退伍多年,所了解的部隊番號、駐地、任務、武器裝備及兵力編裝等更會與現役部隊有所差異,甚至是完全的不同。建議您可以詢問隊上幹部,才能了解到現役的部隊概況,在這邊問到的答案,絕大多數都是過去的部隊概況。

Q2:請問學長,我是抽到OOO單位的弟兄,聽說這個單位很操?學長學弟制很重?
A2:涼的單位有很操的兵,操的單位有很涼的兵,只要您下部隊之後,多聽多學多看,相信定能很快進入狀況,跟上部隊的作息。等您習慣部隊作息和體能要求之後,相信也操不到哪裡去的啦。
國防部已明令廢止學長學弟制,但不可否認的資深的弟兄在勤務、業務和體能等方面,都有許多值得您學習的地方,只要是合理的要求與正常的操練,都是單位內每一位弟兄必須要照做的,也是您該學習的唷!

Q﹕XX單位休假正不正常﹐假如何休﹖
A﹕各單位的休假視該部隊的狀況﹐任務性質及戰備情況均有所不同。有時因任務需求﹐休假亦可能有所變動。下部隊後﹐該單位長官及人事自然就會告之。

◆本事項與規定目前暫行之,視使用情形增減。◆

dunhill男孩  啟[/box]
kyslin 發表於 2006-10-9 02:06:16 | 顯示全部樓層
這論壇有幾個話題大概都不太會被回答﹕

1。單位﹐番號﹐駐地
2。勤務狀況
3。操不操
4。放假正不正常

1﹐2項涉及到軍機保密規定﹐就算知道也不方便回答。如果中心的長官都不方便回答﹐退役的我們又如何能大嘴巴亂說﹖
3﹐4項﹐完全看單位主官﹐主官換人﹐就物換星移﹐別人說的不見的準。現在的部隊管理已經非常的人性化﹐體能操不操﹐放假正不正常﹐基本上完全無需擔心。隨遇而安便是。

jershiou 發表於 2006-10-9 02:29:13 | 顯示全部樓層
原帖由 singsing721028 於 2006-10-9 01:32 發表
請問各位學長~~~我是陸軍中心抽重憲兵的通資連~~~請問各位學長通資連的單位是什麼性質的~~~我去網路上查過了~~他只有通資隊沒有通資連~~這兩種是一樣的性質嗎??會很操嗎??之前憲兵來選兵他說性質是幫長官打打報告 ...

我個人倒是覺這這樣的舉動宛如小媳婦心態
該員註冊至今已達一個多月始發文兩篇
平時不燒香   臨時抱佛腳
是男人就不要怕操怕苦的
就算都讓你問到那又怎樣
怕操就不要來當憲兵   回你的中心當陸軍去
不要讓人家看不起我們七年級一族
在家裡當個少爺也就算了
當個兵起碼請像個男子漢

怕熱就不要進廚房
a122b357 發表於 2006-10-9 08:36:30 | 顯示全部樓層
既然當了憲兵  那只有奉勸學弟你一句話
時到時擔當 沒米才煮蕃薯湯(台)
知道的再多 也改變不了你未來兵役的生活 倒不如隨遇而安 "用力"的把兵役服完比較實在.......
寧安 發表於 2006-10-9 09:31:16 | 顯示全部樓層
singsing721028老弟... 學長偶想送您一句話; 和jershiou學長的話類似, 算是詞類變化吧...

進了廚房就不要怕熱

因為廚房本來就很熱, 而這也是必經過程, 否則您試想一下; 您口中吃的美食都是那裡來的? 還不都是由燥熱的廚房裡, 一手一工地煎熬出來的, 可不是嗎?! 加油, 當兵根本不可怕, 也毋須問太多即將報到的部隊, 理由有二...

1) 全民國防, 全民保防... 於如網路公開世界提及現役軍機; 不論問或答, 都如同洩露軍機通敵沒兩樣

2) 當年學長我們根本沒有想; 直接就去報到... 您問那麼多知了更多後; 只怕讓您更是徬徨忐忑不安, ...

帶著一顆忠貞火熱的心; 遵法守紀, 平安退伍是最重要的, 預祝您軍旅平安, 有空沒事多來這裡卡哨~

aliex717 發表於 2006-10-9 17:58:55 | 顯示全部樓層
原帖由 singsing721028 於 2006-10-9 01:32 發表
請問各位學長~~~我是陸軍中心抽重憲兵的通資連~~~請問各位學長通資連的單位是什麼性質的~~~我去網路上查過了~~他只有通資隊沒有通資連~~這兩種是一樣的性質嗎??會很操嗎??之前憲兵來選兵他說性質是幫長官打打報告 ...

小學弟你應該就是我之前待的單位通信隊,現在已經更名為通資隊,
各位學長這應該沒有涉及到連隊的番號吧!就像我們稱機車連還有軍樂隊是一樣的意思,
是說這位小學弟你進去後會知道很多相關的通訊方面的資料,這就是極機密的東西,千萬別亂洩漏出去,
不過倒是沒有按照你說的那麼輕鬆,還是有排休的,而不是見紅就休,除非是支援行政大樓各處室的公差,
是說他們不會到中心去選員,而是到各連隊要求連隊長派給他們,所以你應該是被某區隊的人選上,
還有就是既然想當憲兵就不要怕操,當初我也是被機車連的連長內定了,我也只能說報告是,後來是因為通信隊的人要了回去,
是一位區隊長去跟他們連長說,你們要的人只要會騎機車就好了,我們需要專業的人員,就這麼的給要過去了,
很多人都來恭喜我說我退伍了,因為到了那邊就很輕鬆,不過事實並非如此,中午不能午休,半夜起床擦鞋做甲服,
體能也是樣樣都要要求到,晚上除了晚點還有夜點,除非那一些的傳統都已經沒有了,否則你還是乖乖的回去當陸軍,
他們也有相同類似的單位,就是會少了那麼一點的榮譽感還有充滿酸甜苦辣的回憶。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲