中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

影印紙上的流水號

[複製連結]
么兩三 發表於 2006-11-22 17:53:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9069|回覆: 10
請問各位學長 連上的影印機無法印出流水號  經過詢問 是影印機上的玻璃要經過烙印 請問要怎麼處理 才能印出有流水號的紙~?
MP269C570T 發表於 2006-11-22 18:36:30 | 顯示全部樓層

回覆 #1 么兩三 的帖子

請洽憲令部後勤處
92T 發表於 2006-11-22 18:52:02 | 顯示全部樓層
原帖由 么兩三 於 2006-11-22 17:53 發表
請問各位學長 連上的影印機無法印出流水號  經過詢問 是影印機上的玻璃要經過烙印 請問要怎麼處理 才能印出有流水號的紙~?

個人從事影印機操作近10年,我實在看不出你要問什麼
sharka 發表於 2006-11-22 19:01:52 | 顯示全部樓層
流水號?這個應該就類似相機上印出日期的作法類似
流水號比較複雜,不如改為單位印記?
kevin360 發表於 2006-11-22 19:35:44 | 顯示全部樓層
我想這位弟兄問的應該是軍中文件上浮水印編號吧.由於這個問題是屬於機密性,還是由mp269c570兄建議比較好.
byronliao 發表於 2006-11-22 21:05:29 | 顯示全部樓層

回覆 #3 92T 的帖子

學長,我想他問錯了,
kevin360 說的是正確,是公家機關影印文件的浮水印編號
balato 發表於 2006-11-22 21:52:04 | 顯示全部樓層
那只是個貼紙而已吧

就類似透明的投影片那樣

就先用印表機印出來

然後黏在影印機玻璃的內側

最後再將打開玻璃的螺絲貼上防止人家打開的標籤

就這樣而已阿

以上應該不算洩漏機密吧
junhong 發表於 2006-11-22 22:18:15 | 顯示全部樓層
那種東西我想就是如同超板學長所說的,一定要找後勤處啦~~~
影印機上單位的單位浮水印都有管制的,各單位每台影印機都不同...
即使申請換發新的影印機,上頭的單位浮水印也要與舊的相同(或是上頭單位有管制)...
那種東西有點像是烙印在影印機透明玻璃的內層
所以每張印出的文件上頭一定會有一浮水印
若是影印機上沒這種東西,被督導到的話可是缺失咧....
MP269C570T 發表於 2006-11-23 00:05:31 | 顯示全部樓層

回覆 #7 balato 的帖子

沒錯~~就如同學長所說的,只是在影印機上面貼上類似投影片的透明層,上面有管制編號。
例如機車連的編號是1111,通資隊的是2222,特車連的是3333等,由於在影印的時候,那個管制編號會一起印在文件上。只要有文件流出去,就可以看管制編號查出是那個單位流出去的資料,就可以縮小可疑對象。

這個做法不是甚麼機密的作法,但是那個單位的管制編號是幾號才算是機密,而現役的弟兄怎會不知道影印機的管制編號怎麼做?或是幾號?如果不知道的話,就應該問自己單位裡面的參四或是上級單位的後勤官,在不然就打到瀋陽轉後勤處
byronliao 發表於 2006-11-23 01:06:45 | 顯示全部樓層

回覆 #9 MP269C570T 的帖子

到瀋陽他會說:司令部總機,長官您好,請問長官那裡找?
我都會跟他講:我這裡是合江.........然後對方會一頭霧水(合江是以前海巡部
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲