中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 日新山莊的站出來

[複製連結]
t690922 發表於 2005-7-31 14:34:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 117882|回覆: 105
說說你的甘苦談吧~~
wjttom 發表於 2005-8-30 09:54:20 | 顯示全部樓層
我是忠貞612梯滴~日新山莊戒護士退伍滴~~站出來了~~~2 n; L. N$ b2 i* R% x7 R

0 ~2 U% z7 l" f5 E1 l+ d軍監喔~一眼看到時頗興奮的~進入總門後更不用說了~~圓堡裡的迴音真響亮~
8 }3 B1 m1 ~" J5 z5 r1 h* w           進去後還緊張不知會分到哪一區~~學長第一天就要我們背梯次表~3天9 ^( n: A! U  y, @, r, U
           驗收~~第一天晚上真是緊張~得跟在學長旁邊學~7 Y7 y( K$ ]6 b; k0 y3 A4 ^% ~& z1 R
           過2個月被分到勤務所~過1個月跟同梯去憲校上2個月戒護班的訓練# i' w( Z/ b5 Z0 \
           暫時脫離軍監日~憲校真是爽呀~~
0 g1 h# w6 q  Q; ^3 V. v8 {0 Z7 `2 P
           甘苦喔~甘~有3000元拿~勤務還不難~伙食不錯
) ^9 K# H: H+ O% {/ z; [3 t                      苦~晚上開會都要來個檢討大會~/ }6 Y) B7 |/ k, G, l
( y0 U; |$ F) v) O2 ~
           我後面的1年多在勤務所渡過~要站哨還要站主控~都是難忘回憶啦+ h2 `$ J  e. N2 i; t. i! F

) g4 s$ z6 g5 [  F6 G/ {  
4 f& W/ M6 b6 `  N/ Y) z. |- j
7 F" E/ x$ k5 d4 R5 w3 M[ 本文章最後由 wjttom 於 2005-9-20 09:45 編輯修改]

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
evan 發表於 2005-8-31 01:02:46 | 顯示全部樓層
我是613的預士下去的,分配到勤務所
/ C( z# E/ g0 F7 f在裡面其實過的比外面的部隊輕鬆
+ g# V) x. e2 D+ n  P7 L最難忘的應該是sars期間和大退潮的時候吧
5 p/ }' n' L2 [. bSARS的時期所有學長學弟都在,每天站哨都很輕鬆
# v+ Y8 R8 u7 g# t3 ^* F5 G( \但大退潮的時候,每天都幾乎是站六歇一的狂累
武定橋 發表於 2005-8-31 02:20:00 | 顯示全部樓層
Originally posted by wjttom at 2005-8-30 09:54:
' J0 R$ ^& E# I' Y" }5 z8 N) T 我是忠貞612梯滴~日新山莊戒護士退伍滴~~站出來了~~~+ d/ f! r% c( h4 y1 R/ u% E

/ O  s6 g# O* U- m軍監喔~一眼看到時頗興奮的~進入總門後更不用說了~~圓堡裡的迴音真響亮~4 p+ w: T' N! b$ H- L" R
           進去後還緊張不知會分到哪一區~~學長第一天就要我們背梯次表~3天
# L' f7 `6 j. X1 C5 r, r; G" {  ...
1 c; R* E: Q9 c
哇,又是一個612梯的. V- p  i' f* P3 J" v1 {$ L  P
又有同梯的5 X8 k/ s( e' f5 B* C' h$ V) i3 P" R; p/ r
真高興耶
kenny0208 發表於 2005-9-9 00:32:42 | 顯示全部樓層
沒想到這邊有台南監獄的啊
& u& [8 u8 k5 }! n( j594t的是誰啊??
4 o9 K# \; @  Y9 |5 V# |t690922....你是哪一區的 ...94t的不多
  ?4 l% O. c4 W" ~. w" X莫非你是五區顏xx
. l) G  v9 D7 u% B) ?( F我是隊部業務士...管錢的...
" F5 G1 b& R9 [# ^3 e
; q9 T! v! |' }5 w% v# g  Z[ Last edited by kenny0208 on 2005-9-9 at 17:06 ]
Stanley 發表於 2005-9-9 02:01:56 | 顯示全部樓層
Originally posted by wjttom at 2005-8-30 09:54:7 n! j1 h4 ~$ m/ R# B3 b2 |" t' F* _
我是忠貞612梯滴~日新山莊戒護士退伍滴~~站出來了~~~& v- {  [1 L  J( L

1 a# O+ B, F# i# A) a軍監喔~一眼看到時頗興奮的~進入總門後更不用說了~~圓堡裡的迴音真響亮~9 R3 f5 k( J( K# g6 y
           進去後還緊張不知會分到哪一區~~學長第一天就要我們背梯次表~3天4 [: o- x" w0 v" a
  ...
( H* r) S/ T! n( f

4 v; s! B, \. i現在聽說戒護士受訓都直接在原單位了,沒有再到憲校去了,不知是真是假?而且我聽說南監管理得比新店軍監嚴格,有時還會有不當管教人犯的情形,像是你們的腳鐐都是一律2.9公斤,不像一般監獄有分2公斤與3公斤的,違規就會被戴上一個月!
kenny0208 發表於 2005-9-9 17:04:31 | 顯示全部樓層
Originally posted by Stanley at 2005-9-9 02:01 AM:  R+ ?1 G* n4 o  q9 J5 b" j. Y
& q: X% h( }: x8 H/ \* }
0 H  \3 ^+ U9 m& K% Q$ U
現在聽說戒護士受訓都直接在原單位了,沒有再到憲校去了,不知是真是假?而且我聽說南監管理得比新店軍監嚴格,有時還會有不當管教人犯的情形,像是你們的腳鐐都是一律2.9公斤,不像一般監獄有分2公斤與 ...

! a4 @7 u: m' k
/ a# U* \" s+ c* o+ d+ m- }/ F. P  x, v: U' t
少數會送訓...不然人會不夠站哨
% D3 ~7 S  s* @1 t2 z" h+ F哨點可多咧...
. q6 }; ]& N- C2 R" M89年後不當管教應該少很多吧
1 Y1 I( A; x' _我下部隊後就不曾聽過了
' _- U' c) D& t4 r# Z9 ~. T聽之前學長講的...是會不當管教+ Y3 w# g$ L6 |) q
不只對人犯...連兵都打了還管他人犯不人犯
% l5 r* x0 ]- j7 k8 l不過那是私下發生的...大家不都睜一隻眼閉一隻眼
, |, J' A4 V' D( x. j% v+ A至於腳鐐..則是看當時管教期限多久* C/ m( u1 P) _; C1 j2 \! G; d% l
並不是一戴上後就等到結束才拿下
wan4889a 發表於 2005-11-3 08:47:28 | 顯示全部樓層
難得喔.日新山莊~~勤務所~~快被遺忘的記憶..................
0 `/ S$ O: F5 O0 j. L) N時間過的可真快.懷念的漢堡早餐............中秋節的蛋黃酥..............* p0 |4 u2 T/ P) \0 ~% F& O
' L' S" I' j' }, M+ v
新收區的潘士官長不知退了沒....................
7 c8 z1 G% H! d/ f4 l5 D2 }" ?# ^6 |; p3 t  F3 }
[ 本文章最後由 wan4889a 於 2005-11-3 09:29 AM 編輯修改]
5200928 發表於 2005-11-8 15:19:45 | 顯示全部樓層
...我...我∼∼是明德山莊的∼∼∼學弟∼∼不要電我∼∼我來亂的∼∼
6 _3 ?2 Y. I2 O! z7 H∼∼∼學長我先去旁邊撐...新店會比較好管嗎...
& y) y3 H; L3 l3 K1 N我只知道南監因為有些事所以比較嚴...北監因為沒有就比較不會像南監一樣難蹲所以..呵呵∼∼
; Z$ @+ J! j3 p% L  \9 v: }6 Q. `6 m$ D) N
Stanley 發表於 2005-11-8 17:07:03 | 顯示全部樓層
Originally posted by 5200928 at 2005-11-8 15:19:5 N2 a2 C* j5 @! T
...我...我∼∼是明德山莊的∼∼∼學弟∼∼不要電我∼∼我來亂的∼∼
) o! q  j6 Q7 j/ I" {>_<∼∼∼學長我先去旁邊撐...新店會比較好管嗎...
4 ?5 d% {" ?/ }; X6 G9 \5 @我只知道南監因為有些事所以比較嚴...北監因為沒有就比較不會像南監一樣 ...

) L9 }' x* T8 ]# F2 [! [1 A2 ~' M' t) f$ e+ X% p
請問明德山莊是新店軍監嗎?現在好像已經撤掉了吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲