中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 高裝檢時!!

[複製連結]
陳瑋 發表於 2007-4-20 17:55:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8808|回覆: 12
高裝檢這個名詞大家都很熟吧! 而我的職務勒!應該是我們那個營區最沒事的一個!就是調度士!不知道有沒有跟我一樣的業務!大家都忙這準備!只有我在走來去!但那時我家老大超愛找我!一直叫我開派車單! 我問他要做啥用!他跟我說要載多餘料件出去 我想每年這時大家都會來這招吧!去年就害一個中士提早退伍 因為被抓到!所以就走路了!

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
SmokeyLT + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

刺客 發表於 2007-4-20 18:32:39 | 顯示全部樓層

高裝檢時!!你要藏去哪

高裝檢!我負責軍械.當時才剛下部隊2週就接到高裝檢由於連上沒有人當軍械業務
; z& L- ^3 o, S& k* X. Q所以只好讓我這個剛下部隊啥都不的阿呆接了9 r, M1 q, \  v6 G6 ?2 g' _& [: Q
3 |+ k- H4 _6 e& t) G/ Y
你看過2兵做以下事情嗎/ {8 Y) y) u# o$ d7 g. q
1  吃飯比別人早(應為趕快吃完趕快嚓槍)( p4 P5 F! j1 {
2 吃飯時候對全連上市官兵說 晚餐後全連嚓槍 不論你是做啥業務的
) H$ i& z: f0 F, B3 當全連面前幹悄 579T的學長  我才588T耶! S: c7 l9 y5 E: V6 n6 u2 b
4 跟新來的連長嗆聲 它說你們到底我要怎樣做勒- [5 e3 @- q2 k+ y8 l) ?; c
( s: S6 d4 @* l7 w. ^5 q
不過都是高裝檢時才有的福利
7 d; h( G8 `- ?裝檢一過連吃泡麵都要躲在廁所吃 應為菜 菜鳥不能吃宵夜不能被發現
. |0 \" k+ K* I  K至於多出來的裝備 就藏在 陽明山上山空屋  或是山上的防空洞/ e9 E1 x8 x4 r4 f2 H6 ?
說一個不是秘密的秘密   陽明山公車站郵局郵局旁有個防空洞
2 N' v4 i+ F& G8 n0 F% u) `6 w可以從公車站走到陽明書屋 那是當時蔣先生所專用的: R4 U( s6 r$ K  r+ |3 j  N9 {
可以容納很多人 山上防空洞 一多 二 大 三 密度高
' H6 [; M# F  b) t. g) R* q
7 b. ?  w- \* N3 V7 x% [還有聽我朋友說 它陸軍裝甲營的
0 m: ?$ I; x) I+ W- M+ ^高裝檢 連戰車多出來的 都開去埋調  裝檢後在挖出來
& }- D+ q3 s# k  D真是高手 光挖洞就會瘋調
jhihhao 發表於 2007-4-20 20:21:58 | 顯示全部樓層
高裝檢偶這個小小化裝兵(化學裝備補給兵 )就哉係了4 o. d( u7 s- i" F: q% ?
那時因為交接時並沒那麼順利,裝備都缺不少,只能說自己喇賽又帶賽' F( z) Z, P8 n7 |8 Y
當時不知賠了多少錢給國家,差點還被禁假" H2 V3 X& |# s( o. N. P% e

$ c. g  _# K# m3 a- m[ 本帖最後由 jhihhao 於 2007-4-20 20:30 編輯 ]

評分

SmokeyLT + 1 能夠不判刑就很好啦!有燒香!

檢視全部評分

小奕 發表於 2007-4-20 21:19:07 | 顯示全部樓層
高裝檢....讓我這個下士班長兼參4..忙到翻到" `) ]# r+ b- K5 R4 L) D! n5 R, `
車 武 化 通 工.......還有光是補一些資料..就抄到死/ F5 k0 X4 [( Z* d' X6 e! Y5 }4 V
當時要老不菜的..吼....真是累死...
jojonick 發表於 2007-4-21 01:50:27 | 顯示全部樓層

回覆 #1 陳瑋 的帖子

調度士怎麼可以那麼閒啊~?
6 Q$ q9 i: T  {  t$ y連上每逢裝檢,調度士一定是連上最忙的人....(比軍械還忙哦~)3 w0 ~3 J8 x# b, e8 |0 t% [8 z
常常偕同所有駕駛整車整到半夜.....(勤務照常....), [2 W/ o( c( `3 J
發不動的目標要能跑,跑的動的目標零缺失9 E) Q1 J8 W6 G1 a( W  g
辛苦了連上的607T調度士蔡學長~

評分

檢視全部評分

npb_lions_18 發表於 2007-4-21 03:58:22 | 顯示全部樓層

我跟你一樣是調度士,為什麼我不能像你一樣爽爽的走來走去,不過老實說,我老的時候真的蠻爽的,但是菜的時候,也是苦過來,撐過來的,記得剛接調度士的時候,由於上一任學長接調度士沒有升士官,所以他其實可以完全不管,只是掛名而已,也沒升士官,一個兵而已,站哨卡哨都累爆了,還管裝檢幹麼,有學弟接調度士當然全部放給我用,因為我確定可以升到士官。剛接沒多久,就先遇到指揮部裝檢,這時候學長還有幫幫我,所以可以說是多人一起完成指揮部裝檢,成績普普。但是到了一年一度的司令部高裝檢,學長不管我了,我全部自已一個人用,不過嚴格講起來還是有二位我的小徒弟幫我啦,但是,大部分還是我自已一個人搞,連上當時總共有五台悍馬車,二高蓬,三矮蓬,外加一台小青蛙,一台野狼,悍馬車有二台已開工令,所以可以不太管它,但是外觀一樣要亮晶晶,所以當時我也利用了一梯次三天的假,沒有回家玩,獨自留再空總營區借用空軍總部汽車隊的烤漆維修廠把五台悍馬車都重新噴漆,二台有開工令不能發動的悍馬車還是用推的去烤漆廠說,累死人! 小青蛙則是連長大赦,直接下令開到裕隆保養廠保養,用連上的錢維修,野狼機車也是,直接牽到機車行維修保養,該換的都換掉 不過另外三台悍馬車有一陣子不能發動,結果檢查發現是電瓶完全沒電了,這下事情大條了,司令部裝檢快到了,搞這麻煩給我,不是老天爺分明玩我,但是報告連長之後,連長也馬上連絡他同期的同學,是陸軍的單位,營區在新店那邊,很大的保養廠,不知道幾級的,當時凹了六,七顆電瓶回來,多的放庫房備用,結果到最後也沒還! 當時還曾經為了悍馬車的啟動馬達,去愛國東路那邊的秀水均用汽車材料行買了一顆回來自已DIY說,這些都是我的好回憶,而司令部那次高裝檢成績很好,也是唯一讓我欣慰的事,從此也就開啟了我爽爽的路,一直到退伍!# S7 }; T, H8 X, u: L# U8 A( ^

3 @- g. x; D/ j) e! m; @[ 本帖最後由 npb_lions_18 於 2007-4-21 04:07 編輯 ]

評分

SmokeyLT + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2007-4-21 06:57:02 | 顯示全部樓層

大概陸軍部隊的駕駛比較多吧!
0 i& E, D0 ]& [; P8 |我們單位的調度士其實就是最菜的駕駛: w: ]# W" n) S+ `1 [* @2 D
因為菜所以又要保養又要出車又要辦業務* \% V& _5 I0 l
到了裝檢死最慘的就是調度士啦...
" M0 u6 ]  E! n! V5 ~) a/ k( P2 C2 y& d1 ?9 x* {; Z
但是其實最常出包的還不是車輛.; L" t; e  Q6 f/ o7 f4 R9 H6 V8 X7 Z
我同意樓上的jhihhao的說法:化學業務最難搞!
( ]/ }0 i% m9 T9 M戰劑過期都不知道要哪裡去補充!
SmokeyLT 發表於 2007-4-21 07:07:29 | 顯示全部樓層
原帖由 刺客 於 2007-4-20 05:32 AM 發表
* O2 t% r- F7 r/ _$ k5 }' l高裝檢!我負責軍械.當時才剛下部隊2週就接到高裝檢由於連上沒有人當軍械業務
4 s* r4 ~% J- t所以只好讓我這個剛下部隊啥都不的阿呆接了- S1 r: H/ y! ~+ P
你看過2兵做以下事情嗎0 \4 h7 ]9 X& p
1  吃飯比別人早(應為趕快吃完趕快槍)
! ]% J5 Z3 {# ?! u) ^) [# X2 吃飯時候對全連上官兵說 晚餐後全連槍 不論你是做啥業務的+ {1 `! X3 y  [/ I/ {% u: _
3 當全連面前幹悄 579T的學長  我才588T耶3 P! j# f7 z2 H$ D. [7 _. ]* {
4 跟新來的連長嗆聲 你們到底我要怎樣做勒
) ]9 \  O. _3 R" p' U) s7 O0 ]不過都是高裝檢時才有的福利
( z2 s6 R2 Y, B2 A% R* m! F裝檢一過連吃泡麵都要躲在廁所吃 應為菜 菜鳥不能吃宵夜不能被發現
% X+ W8 M" ]7 k1 l3 q/ v/ A2 ~3 E# i% G; l, D
至於多出來的裝備 就藏在 陽明山上山空屋  或是山上的防空洞
2 S1 W% g: s5 S0 P* R說一個不是秘密的秘密   陽明山公車站郵局郵局旁有個防空洞
8 \; x5 H6 Z' f' [) X6 v可以從公車站走到陽明書屋 那是當時蔣先生所專用的
' ]% T0 ]$ g* U: v可以容納很多人 山上防空洞 一多 二 大 三 密度高
* e8 ^  k! u" ?1 f2 S% o: d- Y2 V( F* V. r$ e1 W3 _
還有聽我朋友說 它陸軍裝甲營的: N) d- i( E- g: }, @
高裝檢 連戰車多出來的 都開去埋調  
2 ^% i9 [* y9 p' V* }" e# r裝檢後挖出來
# F! |  v( h$ B! A* E: G真是高手 光挖洞就會瘋調
/ ?' _2 P9 @7 j6 y' t0 r; o

- b! @) q: z( _8 N1 x; N% i3 E* h看你的文章我可能也會瘋掉!兄弟∼能不能注意一下錯字?!有些地方看都很難看懂!!
5 J& p8 j6 G( u; b7 v& p" }
2 _8 t# d, @5 R$ c. _7 \還有∼不管是不是裝檢
4 b* Q) c" G% N/ w4 K# ]# [. w我覺得對學長和連長嗆聲# \! ^# K1 S$ y4 D& E+ B2 N" V
不是什麼值得驕傲的事, Z8 v% [! Q( p/ \
用不著這樣炫耀./ c, M+ m9 d' d! i
人謙虛總是會有好處的!
 樓主| 陳瑋 發表於 2007-4-21 10:49:58 | 顯示全部樓層
報告個位學長!可能是我的單位的關係吧!我真的沒啥事!東西當然是裝檢前就載出去借放囉! 我們的車輛每一台都有人接管!所以裝檢我都會把車輛資料帶先用好!有缺失或缺啥東西趕快跟我說!然後去改去生出來!這些做完大概就沒事了吧!至於學長說的化學!兵工那些!我看我學弟都是在加班在搞!我是不用陪駕駛搞到三更半夜啦!因為我們的技工真的很猛!M151五台不會動!搞到四台會動!汗馬也是!所以辛苦的是他們!裝檢後!放了好幾天的假勒!<還有參四真的很慘!我認同>

評分

檢視全部評分

軍犬康岳 發表於 2007-4-21 10:50:07 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2007-4-21 06:57 發表
. ]' x7 q5 \# B大概陸軍部隊的駕駛比較多吧!7 |/ q7 g2 b# t: e+ n  F
我們單位的調度士其實就是最菜的駕駛1 G+ {2 v7 z* X9 Q# I4 r: c/ U
因為菜所以又要保養又要出車又要辦業務
4 x1 y2 B& N' p) V$ [8 G到了裝檢死最慘的就是調度士啦...
& p! ~! i$ Z) n" p! S
1 {& L9 I7 W  X" ]+ v- J但是其實最常出包的還不是車輛.
; P% H; S0 M: U, T1 X我同意樓上的jhih ...

% p; `3 E% ^. |這讓我想起滅火器事件,當時接到上級說要檢查滅火器的配放位置及是否正常,不過想想一個小據點的滅火器,乾粉的不算,光是泡沫的也至少20幾支以上,那整個連上加起來就不止了,而且國軍的撥補作業又是那樣的... ,所以情急之下想到以前國中時的滅火器事件,反正要有泡沫就對了,於是就開始集合大家的洗衣粉,當然啦,那次是過關了,因為有些滅火器的配放位置是不能拿來測試的,不過有些地方的則是會測試,所以該測試瓶的後來有撥補下來,其他的呢?我們的老闆當然也是想辦法去生出藥包,不然誰知道哪時候又會再搞一次•

評分

SmokeyLT + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲