中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 有誰接過待命令

[複製連結]
440 發表於 2006-10-15 19:49:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9234|回覆: 19
我在退伍三年後曾經接過一只待命令
9 f; p4 l: u' e5 I( s+ R/ s單中與一般的點召單差不多/ ?- C6 i; [" F" ]! F- ?
有著名待命期間,我記得好像為期一年1 U* ]7 p0 n2 q$ T* }  k' G. L
並有註明待命期間不的隨意搬遷住所以及出國5 Y$ e# b- X# w. s
如有以上行為須與某單位報備取得核備後方得行為之./ R# Z6 S8 x3 P3 Y) q
不得遺失本單,本單制待命期間結束後失效.$ W* F4 a) p+ c. r" H. F, N- {; ~
真是奇怪~~~, ]5 y/ E! H% h! h- V, M
不過~~待命期間並無其他行動通知.
rex1074 發表於 2006-10-15 20:19:04 | 顯示全部樓層
"待命令"…學弟第一次聽到耶。學長是不是曾經有受過比較不一樣的訓練所以才會接到這種單子呀??
9527 發表於 2006-10-15 20:37:13 | 顯示全部樓層
原帖由 440 於 2006-10-15 19:49 發表
  M3 F$ @- {& N# `# l3 c9 F) x我在退伍三年後曾經接過一只待命令
: }8 S, |& ^% c' J1 h單中與一般的點召單差不多9 d& K- g* L; P1 ^
有著名待命期間,我記得好像為期一年$ b% K6 s1 N& a# x# l
並有註明待命期間不的隨意搬遷住所以及出國- _# A/ Q2 u9 q& p
如有以上行為須與某單位報備取得核備後方得行為之.  ?1 t; f9 z# w, S# o
不得遺失本單 ...

/ l" X8 W6 O4 p; V學長你是不是被騙了啊~或者是你老婆不讓你去大陸工作包二奶,所以用這招來箝制你一整年…
雲生 發表於 2006-10-15 21:11:21 | 顯示全部樓層
原帖由 440 於 2006-10-15 19:49 發表9 m' N1 {/ k6 f/ x' N
我在退伍三年後曾經接過一只待命令% C6 W/ ], h: b1 U% y) Z& s
單中與一般的點召單差不多
% f3 ?6 x3 v6 o, \+ |0 j- _有著名待命期間,我記得好像為期一年; T5 Z$ o, ^: d: J8 V# Y/ G9 P
並有註明待命期間不的隨意搬遷住所以及出國
% [. i& K8 s# X7 M% J5 O  Q4 r如有以上行為須與某單位報備取得核備後方得行為之.' b, ]# e0 u8 \" U, Z! p! O; J
不得遺失本單 ...

4 n  f1 ]) V, y2 p報告學長" ?& f. r& `# }" n* p
這個是有的
7 k( ?' f8 k  X; G( k1 K% R7 K我的倆位學弟(同梯的)退伍前後打電話給我" Z1 q4 `: j& J
告知我有這項命令,問我知不知道這是啥
& c/ C1 q7 c& [, {3 }因為我不曉得,所以只好告訴他們不要擔心照命令走就好7 y: i+ A* \6 T) y. X' h
此外,印象中好像其中一位連續拿到
! L( C* B0 Y% }: o因為他們兩個在據點有接業務
* F# ]) ?- Z% Q' p所以我想應該跟業務有關吧
 樓主| 440 發表於 2006-10-15 21:26:35 | 顯示全部樓層
原帖由 rex1074 於 2006-10-15 20:19 發表" o# S3 e0 H$ }" T2 r
"待命令"…學弟第一次聽到耶。學長是不是曾經有受過比較不一樣的訓練所以才會接到這種單子呀??
. ?9 G; Z' F2 W: ^

) W+ V3 ?0 B2 b沒受過特殊訓練,只有在退伍前半年以兵代士接代理政戰士業務,輔導長說再退伍前會讓我升下士,以下士退伍,我當時以笑話代之,我想不可能,不是他說要升我就可以升我的!# U; Z; s) R8 D) H) K- ?
先前支援過許多聯合警衛勤務以及中科院的護運任務,我想跟這些應該無關吧
 樓主| 440 發表於 2006-10-15 21:29:19 | 顯示全部樓層
原帖由 9527 於 2006-10-15 20:37 發表# F. e# u& s4 E! x
* n$ H# i/ V" s1 N# c1 L
學長你是不是被騙了啊~或者是你老婆不讓你去大陸工作包二奶,所以用這招來箝制你一整年…

/ [. a8 D0 V0 C, ~/ v; B7 @0 R我那時還沒結婚連女朋友都沒有,哪來的包二奶阿!!
8 \, p$ H( ~# P7 l2 B真是想太多了
mp409apple 發表於 2006-10-15 22:11:05 | 顯示全部樓層
在另類甲種中提到的198“黑”班長,拿假條請連長批示,得到待議兩個字,大概是有待商議吧?
LeoSheen 發表於 2006-10-15 22:22:08 | 顯示全部樓層
"待命令"?
8 z" a1 ]9 `8 F' [# P3 \聽都沒聽過! 8 s: y1 V% w& p9 L
可考倒我這新老竽頭了!
1 _/ M& }# N: V, z' B0 z, B) |不過聞起來好像是"動員召集令副本"的味道.
: T) p, z+ e- R3 L$ s8 r5 c440老弟可不可以回想一下.
7 L8 Z% f+ D- w: r是哪個單位發出來的 ?
陳俊榮 發表於 2006-10-15 22:40:30 | 顯示全部樓層
除了點召令教召令..& \% x& L: L) K- @: x3 M
還有待命令阿..& V5 |) B. I- ^9 \8 }% H  o' n5 }
真的是第一次聽到../ g4 b! y9 [" g# q
不過又讓小弟學到了..
' s; Z( m. ~" P2 e. E2 F又增加了一項知識..
 樓主| 440 發表於 2006-10-15 22:59:40 | 顯示全部樓層
原帖由 LeoSheen 於 2006-10-15 22:22 發表
/ A9 d! d9 o$ j/ \, F& Y( j$ a"待命令"?
7 c* g3 Y& K% x+ n: j, b聽都沒聽過! $ ~3 A! c' C- c- I/ [
可考倒我這新老竽頭了! : U3 U  a; @, C2 _9 ]- s
不過聞起來好像是"動員召集令副本"的味道.5 g8 g9 s' B1 D( _
440老弟可不可以回想一下., L1 O" M% ]$ ]& V  [2 K
是哪個單位發出來的 ?
- i- D" d+ E2 V% t2 O5 W
. S+ X# Z; p2 ]4 Q+ B. M- I( \3 A5 x
因年代久遠( 呵呵~似乎的了失憶症)9 z% y/ g6 E( r& `
依稀記得在一次點召( 基隆團管區 ) 後沒多久就收到了阿
5 q+ b- o; J. ^- Q9 A而且是一張黃單吧!!
: N0 A! n4 m4 p' F1 F+ ^* x我已經退伍13年了阿~~唉真的老囉
3 O1 k" d' D2 p如果可以找到是否有待命令固然高興5 U1 ]7 z. P& d0 y
沒有的話請各位先進就當跟我打打屁吧!
4 k+ |! n- I- O& R/ r在此先謝過了阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲