中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 有誰呆過快樂整訓基地大我營區

[複製連結]
阿布拉 發表於 2006-10-9 16:56:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6867|回覆: 4

以前是211營連整訓基地及202指部兵器連的"度假中心"[大我營區].現在不知還在嗎.我服役時曾在此整訓3次[77年至80年].每次整訓完都胖了5公斤.[吃飽飽等放假.天天都睡大頭覺].還記得每天都和那些強悍的兵器連弟兄比戰技.打棒球.晚上還開小差到臥龍剛去吃"狗肉".歡迎曾去過大我營區度假的弟兄或202指部兵器連的換帖弟兄.有空上來聊聊那段天上人間.不食人間煙火的回憶吧......
我記的大我營區好像在北市和平東路3段底[自強隧道口旁邊]
順便問一下每個指揮部的兵器連是否有點像陸軍師裡的精誠連呢.[因為兵器連的弟兄各項體能.戰技都超乎常人...5000公尺全連都是19分內.500障礙2分10秒內.跆拳道.柔道高手一大堆...大都是原住民的弟兄組成的..]

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
lin0130 + 1 精品文章

檢視全部評分

阿范 發表於 2006-10-9 17:17:04 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2006-10-9 16:56 發表

以前是211營連整訓基地及202指部兵器連的"度假中心".現在不知還在嗎.我服役時曾在此整訓3次.每次整訓完都胖了5公斤..還記得每天都和那些強悍的兵器連弟兄比戰技.打棒球.晚上還開小差到臥龍剛去吃 ...

85年已經拆嚕,當時我連上被派公差去拆的,一踩進營房.........白色襪子上全都一點一點的跳蚤
全連被咬的唉埃叫..包括連頭仔與輔仔

ps(我忘記我們拆的是小我還是大我,但對面若沒記錯有個通訊大樓)

MP269C570T 發表於 2006-10-10 00:33:18 | 顯示全部樓層

回覆 #1 阿布拉 的帖子

請學長參閱由論壇會員skyfox學長所發表的202景美地區營區懷舊巡禮(萬隆,仙跡岩,馬明潭,大我)
lcc3353 發表於 2007-7-22 04:36:21 | 顯示全部樓層

回覆 #1 阿布拉 的帖子

我是202兵器連參一(377•781130退伍),最早只有第一排是特勤排,特勤排一開始是由小弟負責選兵業務,可是其他單位哪有可能將好手放出來,
加上小弟是106砲排砲手兼參一的黑業務士,每次開會只有我不是官,(202直屬連中,勤支連、特車連都是人事士,其他各營更不用說都是人事官),
後來逼不得已採測驗的方式,不過來受測者臨場"假死"的也不少,最後總算挑到滿員。
特勤排首任排長姓卓(法律系畢業),之前看新聞他是調查局中機組組長,這位排長當初不時要小弟我參加他們的行列....,
至於您的映象是真的,每天早晚一萬,還背包內裝磚塊....,幾乎是邊操邊吃傷藥,另外還要兼做排戰鬥示範等其他工作,
"偶爾"指揮官(那時好像一直是湯先智)也會指名去執行死刑槍決的任務(直潭連洪姓下士就是由徐副排還有我同梯執行),
這兩把M16此後綁著紅絲帶,聽說打靶有卡準。

至於狗肉----這輩子唯一吃過就在大我營區內,好像在211來之前,營區內原本就有一羣晃來晃去的狗,一開始好像是要買棒球裝備,就有學長抓狗到營區外去換錢買手套等等,後來廚房學弟(383)通知大家儲備一些橘子皮,之後某天大家都在追狗•打狗,終於犧牲幾隻,當作全連的宵夜。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

lavare 發表於 2009-8-2 06:43:18 | 顯示全部樓層
報告樓上的學長,80年時已經是忠貞連(王若愚司令搞出來的吧),當小弟來到連上大約是在80年9月,這時已經沒有打棒球、也不吃狗肉了,背背包跑步還有,有沒有一萬我不知道,有時跑到動物園門口,有時繞後山一大圈跑到焚化爐在從軍功路回來。
值得一提的是上下哨時狗都會跟,平時大多窩在大門旁的機動班門口,其中有一隻白色像西斯犬的叫做阿呆,早上還會跟去衝山頭,還不會落隊,天氣熱時回到連上還會跳到壕溝的積水裡面沖涼,部隊到莒園整訓的時候,牠會自己穿越莊敬隧道,走軍功路移防到馬明潭,等部隊回來之後牠又會自己回來。

真是太神了!

沒吃狗肉吃啥?每個月連上會辦慶生會,除了辦桌、夏天有啤酒冬天有紹興(有回還喝到天亮,剛好一大早指揮部來督導,被罵翻了),偶爾還有烤肉,或抓幾條蛇打牙祭,另外禮拜四下午去名門社區游泳、晚上放散步假(我到破冬才知道有假卡這個東西,也只看過那麼一次)......,不過我是在這裡才看到有人說大我是度假中心。

說到度假,要特別說一件最扯的事,話說在莒園整訓時,忘了甚麼理由,連長帶全連翹頭去草嶺2天一夜遊,連上就交代204還是205兵器連幫忙顧(應付督導),一早連長就帶隊背著背包跑出莒園,隨口乎巄大門守衛要出營跑步,當然背包內裝的是行李,遊覽車就停在外頭。
這真的是度假去了,巧的是當天晚上在草嶺的卡拉OK唱歌,剛好碰到當兵前在台中嘉華酒店認識的小姐,就陪我們坐了一晚免費的檯,就當是勞軍!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲