中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 手機變悠遊卡

[複製連結]
reashen 發表於 2006-10-3 10:18:40 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-10-2 23:11 發表
充值可以在7-11的間接接觸式充值即可, 若到捷運站是插入式的機器... 那肯定是行不通啦~

報告
各大捷運站也都有非接觸式儲直裝置
我就常常用它
瘋狗 發表於 2006-10-3 11:38:36 | 顯示全部樓層
原帖由 reashen 於 2006-10-3 10:17 發表

用手機做消費這是趨勢吧
日本就有手機取得4方形的code就可以買飲料或者其他的消費
台灣也有中華電信試辦的買電影票
這樣滿方便的
省卻了帶現金的風險

那個四方型的叫做二維條碼吧!!日本已經有拿來買東西還可以買自動販賣機的東西喔!!很好用!!CD,DVD出租店也有大量使用.帳單一併算進電話帳單.
sharka 發表於 2006-10-3 12:13:28 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2006-10-3 11:39 發表

那個四方型的叫做二維條碼吧!!日本已經有拿來買東西還可以買自動販賣機的東西喔!!很好用!!CD,DVD出租店也有大量使用.帳單一併算進電話帳單.

這類型的報導有看過
不過,手機要有照相功能,解析度還不能太差,另外要有GPRS以上上網功能才行吧(台灣部分)
瘋狗 發表於 2006-10-3 12:56:51 | 顯示全部樓層
是阿!日本的手機系統建立的很早,各種企業都有建立Web網頁,也有yahoo的網頁,所以在日本常常看學生玩手機除了打簡訊之外,還可以上網下載遊戲跟桌布以及MP3或是鈴聲,各企業跟流行網站都可隨時瀏覽,還能聽廣播看電視,台灣.........我再等個十年看看吧!!日本還會把折扣或優惠卷用Mail傳給客人,客人只要憑手機內的Mail就可以獲得優惠,降低印製宣傳單的費用跟污染!!最有名的是NTT DoCoMo再來是au,日本人很聰明,反正過時的舊手機賣不出去,就來個零元手機,加上學生優惠光是通話費也夠本了,不然回收也是銷毀,現在台灣也跟進了.但是手機的開發還是很落後.可能是因為使用的系統不一樣吧.在日本一般手機是手機貴通話費便宜,PHS是手機便宜通話費優惠,但是手機功能不多,算是建議民眾多使用PHS的一種政策吧!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲