中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 小心詐騙集團

[複製連結]
george 發表於 2007-10-11 19:06:26 | 顯示全部樓層
有次一個大陸腔的姑娘打電話到手機,說恭喜我中了他們公司的獎,有3個獎項要我選擇,小弟客氣的說我不要了,她還不厭其煩的跟我解說獎品有多好,我乾脆回答她,既然這樣我就把這獎品送給妳,這姑娘竟然還義正言詞說請我配合她的工作•
jin117yu 發表於 2007-10-13 00:49:34 | 顯示全部樓層
不知哪一天
一位小姐來電(行動)給我
一開口就叫我的全名
一字不差
而且是有點台灣國語
直接問我為什麼好久沒打電話給她
我一直問她是誰
她確道"不認識我了  我們以前是同事.."等等
我即刻會意過來告知
"您打給我表弟阿 這隻手機他去大陸交給我啦
請您留電話及姓名  我表弟回台請他在打給您"
哇  她左閃右躲迴避答話  掛斷了..
真是詐騙有夠
後進 發表於 2007-12-1 14:00:23 | 顯示全部樓層
詐騙集團之所以會成功不外乎利用人性
先前最早是利用人性的貪
慢慢的演進為利用親情
人性被玩弄至此
真是悲哀
GVMonkey 發表於 2007-12-1 18:24:34 | 顯示全部樓層
原帖由 後進 於 2007-12-1 14:00 發表
詐騙集團之所以會成功不外乎利用人性
先前最早是利用人性的貪
慢慢的演進為利用親情
人性被玩弄至此
真是悲哀

最近接到 詐騙集團的電話少多了
(或許是 每次他們打來 我都給他轟回去 索性 在詐騙集團中 我成了"澳底"同鄉會的成員  所以 有如教點召一般 把我給除名了 )
但最近都是接到 聲音嗲聲嗲氣的"酒店"妹妹 打來~~~~
酒:喂 你在幹嘛??
me:我在看墳地 你那位要不要幫你找一塊??
酒:我是 xx 看墳地要幹嘛?
me:給你用呀!! 你既然說是朋友 那就給你 優惠價 面海靠山 龍虎環抱 好墳耶~~~
酒:你打給我 (趕緊掛電話)
me(心想) 我要是打給你 我就姓曾名笑爺 :titter: :titter:

若遇到詐騙集團說我中獎 我就告訴他~~~~
那麻煩你把稅金及佣金扣`除後 再寄給我吧 (請寄現金袋嘿)
地址呢?? 我通常都會回他說 既然你知道我的電話 那你就知道該寄到哪裡~~~
若真的不知道 那就麻煩您幫我 捐給 展望基金會吧:titter: :titter: :titter:
郝呆 發表於 2007-12-1 20:42:57 | 顯示全部樓層

新型態網路詐騙

他利用的是與本區雷同的論壇
以IP方式鎖定

伺機侵入MSN.即時通..先竊取個人存於電腦內之使用者與密碼
後利用使用者帳號對其連絡對象寄發侵入.值入引誘廣告...!

藉此不斷誘發..再生..再傳遞..變形.變種..與改變樣貌!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲