中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 憲兵經理裝備

[複製連結]
fs6u12 發表於 2006-8-26 12:06:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10400|回覆: 11
各位學長,學生士校剛剛畢業典禮完,想到幾個問題,學校發給我們的經理裝備型號都不服,憲兵有沒有哪個單位是專門負責經理裝備兌換的,陸軍海陸的同學好像都有,還有另一個問題,憲兵能不能穿軍便服走在路上阿,我好像都沒看過,但下星期一回學校報到的時候,學校說要穿各軍種服裝回去!
張致華 發表於 2006-8-26 12:29:54 | 顯示全部樓層
原帖由 fs6u12 於 2006-8-26 12:06 發表
各位學長,學生士校剛剛畢業典禮完,想到幾個問題,學校發給我們的經理裝備型號都不服,憲兵有沒有哪個單位是專門負責經理裝備兌換的,陸軍海陸的同學好像都有,還有另一個問題,憲兵能不能穿軍便服走在路上阿,我 ...

我在憲校時,分隊長只會說:你當我是開服裝店的喔
我想你到部隊或憲校時,可以找經理裝備業務,看看能不能換尺寸

為什麼不能穿軍便服,當然可以穿,只要是軍人都可以穿軍便服
甚至草綠服走在路上,當然呢,穿了軍服就必須符合軍人禮儀規範
不能隨隨便便的,不然,你會被憲兵給記違紀喔
不要懷疑,只要你穿憲兵軍便服,邊走邊吃或抽菸,一樣登記違紀
現冰 發表於 2006-8-26 12:49:07 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
 樓主| fs6u12 發表於 2006-8-26 12:55:58 | 顯示全部樓層

回覆 #1 fs6u12 的帖子

我是想問能不能自己拿去經理的服裝分配中心換,陸軍有這種地方,憲兵不知道有沒有,如果有是在哪,我家住新莊有沒有比較近,的
bala@syr 發表於 2006-8-26 12:57:46 | 顯示全部樓層
Ho Ho Ho
我下部隊經理士發裝備給我時
直接從庫房把一整包衣服丟給我
然後留下一句 : 找學長交接
那包衣服純裝檢用
沒一件合身的啦
lswjit 發表於 2006-8-26 12:59:33 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-8-26 12:29 發表

我在憲校時,分隊長只會說:你當我是開服裝店的喔
我想你到部隊或憲校時,可以找經理裝備業務,看看能不能換尺寸

為什麼不能穿軍便服,當然可以穿,只要是軍人都可以穿軍便服
甚至草綠服走在路上,當然呢,穿了軍 ...

冤枉啊~~學長
那是您的分隊長啦,我當分隊長接經理士,除了草綠服有時因為沒有太多合身的型號,才將就著讓學生穿,那時還可以去改咧,而且我們那時候要發甲服時,都是要先跟學生套量,棉包龍及艾森豪都要告訴學生要穿什麼型號,隊長還去請212營的衛兵連來示範,212營的學長建議學生,褲子要挑長一些,腰身要寛一些,因為有些人受完訓,身材會變,這樣將來到部隊去甲服才作得漂亮,不要挑太合身的穿,212學長還建議可以因應憲校的生活,改合身一點,下部隊再改回來當甲種服,而合身的乙式服,到部隊有機會再跟老鳥交接,但是學生們都不聽話,可能想說,好不容易有憲兵服可以穿,當然要穿合身,這樣才帥氣,所以有不少學生下部隊後就吃苦頭了,甲服作得不好不漂亮就被叮了。
現冰 發表於 2006-8-26 13:06:31 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
HM9456 發表於 2006-8-26 13:44:14 | 顯示全部樓層
原帖由 現冰 於 2006-8-26 13:06 發表

有啊,在憲校啊,但我指的憲校是和中心合併的那個憲校,就是以前的憲訓中心,可去『北庫房』可以去換,現在北庫房還有沒有我就不知了

北庫房還在呀!!庫長是一個三等長(不知道升了沒)洪x龍人很好的唷~位於西側門會客室旁~
訂做的軍便服喔~最好是不要穿叫好的~因為剛下去部隊~至於合身的衣服嘛~可以去用改的~你可以縫臂章的時候一起修改改合身就好不用過緊~這樣就很好看了呀!!
部隊的經理市說找學長交接是伊種很不負責任的做法~下部隊第一天除了找人事行政以外~就是要找經理了
~要不然妳晚上可就沒有衣服穿沒有床可以睡覺唷!!
小弟也是經理士~我的裝備從來沒有舊的~哈哈
npb_lions_18 發表於 2006-8-26 14:59:11 | 顯示全部樓層
原帖由 fs6u12 於 2006-8-26 12:06 發表
各位學長,學生士校剛剛畢業典禮完,想到幾個問題,學校發給我們的經理裝備型號都不服,憲兵有沒有哪個單位是專門負責經理裝備兌換的,陸軍海陸的同學好像都有,還有另一個問題,憲兵能不能穿軍便服走在路上阿,我 ...

唉,這就是國軍的一概傳統,現在不知道有沒有改變!以前都馬是隨便發一發,拿到合身的算走運,不合身的算倒楣運,缺件的,一句話,下部隊自已想辦法,大家心知肚明,下部隊自已乖乖掏錢自行購買!
痞子鍾 發表於 2006-8-26 18:26:10 | 顯示全部樓層
穿軍服在路上走是一件很光榮的事情,尤其是我們當憲兵的,所以小老弟不要想太多,當憲兵就是要當的比人家優秀,要不然你為什麼要選憲兵科啊?
還有軍服要是有必要的話可以拿去修改一下、改的合身一點,這樣穿起來也比較好看(別再像當學生一樣穿泡泡裝),我的軍服全身都是用訂做的(甲服、軍便服)只有操作服是用公發的。
不過這一點不太符合規定,高裝檢的時候可能要先收起來,不過來檢查的長官好像不太會去管幹部的軍服,要不然就是要用瞞天過海之術,有興趣我在告訴你,還有部隊不比在學校有很多事情要學,加油。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲