中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 215營往日情懷

[複製連結]
 樓主| mhitiem90 發表於 2007-9-4 21:49:03 | 顯示全部樓層
原帖由 德華 於 2007-9-4 08:47 發表! ~8 ?9 b, W+ i

' c1 O% _( A: q+ `) ^. _6 z學長,你說的沒錯,那各胖胖的就是人事官,他有很多傳奇事蹟呀,外號永遠的人事官(因為永遠升不上去),後期他吃的比照片中更胖了, 後面有聽說他回台南開自助餐嘞,----可能會吃的更胖吧,以前最佩服他的事,送文 ...
0 E: Q6 C$ H  I' `
. i. Q6 F4 o. }' q: w* S
誰說的  D& N6 N" J& j/ S
他後來不是到中心當上尉嗎
' z3 K1 j; M# O# G0 P' G0 n我還有去慧敏會客咧( m2 F* J5 _- z8 v+ y3 t- U6 y( i
後來也是聽說回台南開自助餐聽9 A1 o8 |, L. \' r2 t: |( u* C
音訊全斷了 & Y1 B6 ?# O  H) J
只剩下打不通的逼逼摳號碼
 樓主| mhitiem90 發表於 2007-9-4 21:50:52 | 顯示全部樓層
原帖由 JasonHuang 於 2007-9-4 11:18 發表/ |  v+ j. z# \: q, j5 F5 S. o; w

8 [1 W1 w3 r. g; V聽你這麼說似乎他們在海巡也過的很爽啊!
+ K5 j  P4 q- t9 _" V! _我們這位憲兵官 是吃素的  還有一些密宗法器喔   
6 [& s5 e! @' a% `$ J2 \
; a3 }) T% t& C3 G0 s- C% Q; H
是咧 跟林X志一起吃小鍋炒 ' H" V' v+ I5 @: E' k: U# f
後來退伍後他也退伍了6 V+ n' U5 P9 F, \5 ^
好像在作直銷
& {( u* [# d& s( D# o" K0 Y' Z  p% e5 B還接過他的推銷電話
 樓主| mhitiem90 發表於 2007-9-4 21:53:16 | 顯示全部樓層
原帖由 JasonHuang 於 2007-9-4 14:20 發表4 }$ t% N5 m! C5 b. f
談到往日情懷   , P: S$ D: v. B- k, X' U/ I
我想我們之前的學長或海防時代的學弟們  應該很少遇到上街鎮暴吧
( J' a1 p/ n, s( p6 p  g, x; \2 o2 p跟同時期的陸軍比起來  我們80~82的這批  至少多當一個月的兵
" ]# p2 O  M, R8 U因為假都取消  還沒得補假  我們是平時整訓然後見紅就戰備  # Q  r' U) C! _' a8 a
...
$ \9 w7 V! c6 @( a# c- M
$ L# {, C+ r& e6 w( e7 h5 S6 l
可憐的443大專兵
* [. P' ?2 S% O; p  f1 ?  O+ W中心時不就是先到台北火車站去"露營"了一個禮拜嗎 1 N* e; h7 ?7 [$ |$ _% W
後來萬隆也是違常打不完$ |3 c: @5 j- B! P" d" V. c5 I
/ B& I9 Y, q1 r$ s$ W: G
那個SIMONVEE修哥搞失蹤阿 , @( v* P- j. q  h* X/ n+ |
德華還不趕快去請你師傅加入+ v* c; c# \" O' W! i
不然365學長以後的要被集合了, V5 S" t8 @/ C& l* c8 k
  Z) f4 T  A, H1 ?" n
德華 發表於 2007-9-4 22:31:02 | 顯示全部樓層
原帖由 mhitiem90 於 2007-9-4 21:53 發表
: z* P8 K2 v* w7 z. X+ L$ A0 l4 V4 A( l* n( y

j" q/ x% Y) K8 y4 O  u6 }0 |可憐的443大專兵
1 D* i3 v9 P' L5 T中心時不就是先到台北火車站去"露營"了一個禮拜嗎 # \3 z: P# _# F) i# Z  T
後來萬隆也是違常打不完
( ]! t/ p0 V6 M* g, x/ d9 ?) }; b. V( o% i- D$ o+ o; ]" p" R- Q
那個SIMONVEE修哥搞失蹤阿 ' a( `6 t" n) x6 ?
德華還不趕快去請你師傅加入
! m1 Z2 h/ s- p不然365學長以後的要被集 ...

% s) Q$ x* d4 g3 x+ e; Q8 z/ T! X. _
我師父最近到廣東出差啦,但是他好像很忙嘞,沒空來找我呀,他也很想辦一個聚會呀,聽傑生黃學長說,443梯要在九月份辦聚會呀,學長你有空的話也可去參加呀.
JasonHuang 發表於 2007-9-5 00:07:05 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2007-9-4 21:35 發表% F3 o1 r2 ?/ e% |) P6 p8 h
5 @/ {  y' `# k2 Q) ~5 `

. B& V" b# k2 p$ `! P& q+ M港宗A - JasonHuang
. M3 z7 @8 O8 g4 t* m! W9 _4 D
# `/ e7 ~6 y8 |2 }8 e- M% O  w7 a3 u我也報告一下我在2連時,連上比較重大事件, L* p( h8 F8 g8 {. V- m. J; j
* O" U5 n+ n/ r. O
76年8月四日忠貞整訓結束下駐地 - 聯勤總部 (前一天我剛下部隊3 M- }2 h0 z( G: B
76年雙十國慶,支援國慶高空焰火施放現場警衛任務(老兵的福利, ...

: a0 F, y+ n7 |5 b  ?哇! 我的老天啊 365的學長真是不簡單
/ a, f/ e- |6 i# u' T好像在寫航海日誌喔   要我這麼仔細的寫下來  現在已經不太可能了
" }# x! e/ X  j: q0 o6 b# ]我發現我好像真的變笨了耶......
JasonHuang 發表於 2007-9-5 00:20:38 | 顯示全部樓層
原帖由 mhitiem90 於 2007-9-4 21:53 發表
3 n3 K. J; {% g% P% N
, i' K+ N: w! s3 R) G+ s# |
& _8 @+ S0 @# g' F1 l: ~可憐的443大專兵
1 ~3 n+ \) f2 x8 D中心時不就是先到台北火車站去"露營"了一個禮拜嗎 " I. B! w$ v  B1 x) G( i: y
後來萬隆也是違常打不完
( j0 {. q$ P: w
$ ]3 ^: S! H* A+ r) v; _& B* L9 [那個SIMONVEE修哥搞失蹤阿
* F: z, |% c5 g4 {( ]6 d德華還不趕快去請你師傅加入
% H4 [- A/ P! `& S. @, g  _不然365學長以後的要被集 ...
6 O" @7 e8 W3 {) i/ Q3 }
是啊  除了一般憲兵戰技要練之外   還要練鎮暴操  練隊形  那是個有點動蕩的年代啊
' @+ A. Y; U: k. \7 v; Y! ~# J國慶勤務就蠻有意思的  我剛好負責通信  所以我要確保我們的 102P要讓營長可以連絡到各連連長及其他重要幹部
5 s, d6 g! f9 u. f- M+ A還要編密語  分頻道  任務中有便衣  制高點  各個重點哨的指揮  國慶表演時  我們都在假設可能的狀況+ ^4 R$ ^; J5 s
反正就好像電影裡的克林依斯威特   :titter:
JasonHuang 發表於 2007-9-5 00:26:33 | 顯示全部樓層
原帖由 德華 於 2007-9-4 22:31 發表/ L& W' S7 y8 Q$ `
' H' \8 a, o; `4 M+ s, H

4 h8 g0 M% V" r我師父最近到廣東出差啦,但是他好像很忙嘞,沒空來找我呀,他也很想辦一個聚會呀,聽傑生黃學長說,443梯要在九月份辦聚會呀,學長你有空的話也可去參加呀.
$ {1 s' e6 Z7 ^7 a
是啊  安公子  時間地點決定後再看你能否配合吧  * ~4 k2 J( o$ e9 ]8 G
我們也是先集合看看  因為有些人都不好找了  還有人在越南呢
1 M* R+ r; n# j6 L# ~* ]2 f德華和阿修在大陸   改天也許全都集合起來  然後請443之前的學長跟我們精神講話一下吧
byronliao 發表於 2007-9-5 02:44:38 | 顯示全部樓層

回覆 #60 mhitiem90 的帖子

....對啊& |8 e  T+ |% N, n; d
真的好可憐* x( Y3 _! O# K/ W  D3 f" i+ f
當年467下部隊,人事學長就是帶我們20-30個人穿越博愛區,0 Z6 e. B/ B" y
最後自己買火車票搭車到桃園
$ C! u& n7 @1 P  X7 J" o車站出來要先排隊,讓桃園憲兵車站班用力看一看2 E5 i/ q: g' A, O- A7 Z& v  T  g
然後等營上派10輪打卡來接人: k5 p1 ?; l: _
那天回到桃園已經晚上,學長還兼保母帶新兵用餐. R( g! x# V2 g9 T1 v
好辛苦喔
8 I$ g+ ~% Y4 w, a- T6 J( ]
1 ?- M  N1 u0 R: jps.我是狗腿的拜倫
 樓主| mhitiem90 發表於 2007-9-5 07:55:01 | 顯示全部樓層
原帖由 JasonHuang 於 2007-9-5 00:26 發表
& q* d6 e) J/ r, x+ ~& v" _7 O& ^
) p2 D! U- @) I0 S/ ]是啊  安公子  時間地點決定後再看你能否配合吧  
! a9 W8 H! ]) _$ V我們也是先集合看看  因為有些人都不好找了  還有人在越南呢
; L- q; A  B& J; X0 k3 Z5 j德華和阿修在大陸   改天也許全都集合起來  然後請443之前的學長跟我們精神講話一下吧

1 T, E1 U* v* K
  v8 h# z1 M, U) g這年頭流行出國喔 ) o# ?6 I: M7 T
哈哈* j) m" O1 q: s6 @
誰在越南呀; V0 b% t3 F' R, H5 v
我看現在應該是要改說"你要出差去台灣了"嗎
 樓主| mhitiem90 發表於 2007-9-5 07:56:03 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2007-9-5 02:44 發表
2 K+ A- x2 R2 G' } ....對啊* y; F, m9 U# t! \+ k2 k5 M
真的好可憐$ w2 Q" Q% }) W$ t: t& m1 c3 I
當年467下部隊,人事學長就是帶我們20-30個人穿越博愛區,7 V  T. P& F3 L5 Z, ?  D
最後自己買火車票搭車到桃園+ g; X/ A/ Y  S  {
車站出來要先排隊,讓桃園憲兵車站班用力看一看
% c" ]9 G+ B% G: I4 F+ n然後等營上派10輪打卡來接人! i9 M- Y* R% `
那天回到桃園 ...

- }. `" W- C& W! f- P& S* \1 X6 s8 D" Z. e+ c, I
拜倫9 `  x* e' N! J+ t
好樣的
2 t$ O" R: n. x- }8 @/ j$ E/ @" j我喜歡吃狗腿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲