中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 忠貞501梯 預士147期報到

[複製連結]
b763033 發表於 2006-7-21 00:34:57 | 顯示全部樓層

回覆 #4 dhuang 的帖子

不曉得你記不記得

林憲崇當時從三連支援一連時,

到底是出了什麼事情, 騎車出車禍是嗎?

聽三連李昭義說, 忘了保險, 結果理賠金很少
dhuang 發表於 2006-7-21 07:35:52 | 顯示全部樓層
原帖由 damon 於 2006-7-20 10:04 AM 發表

同學,
501T早我們2週入伍,
但比我們晚約6週下部隊,
退伍時間大概在7/16差我們約4週。

這個我知,可能是147到營部時我還在據點站哨所以沒見過
不過,damon同學,不知您平時怎麼稱呼501梯/147期?
以梯次論是學長,期別論又是學弟...
dhuang 發表於 2006-7-21 07:42:36 | 顯示全部樓層
原帖由 b763033 於 2006-7-20 11:34 AM 發表
不曉得你記不記得

林憲崇當時從三連支援一連時,

到底是出了什麼事情, 騎車出車禍是嗎?

聽三連李昭義說, 忘了保險, 結果理賠金很少

報告班長
這些事我應該還來不及參與
下到連部時只知好像469學長們在發退伍煙
所以在班長服役中發生的事...全然不知 
Phoenix 發表於 2006-7-21 09:00:47 | 顯示全部樓層
507T+147期?
這個147與我服役時的147怎麼重複了?大概是在民國69或70年,有一位147期的大專預士報到,那時的忠貞案也大概是300T左右。
迷惑中???
b763033 發表於 2006-7-21 09:15:32 | 顯示全部樓層

回覆 #13 dhuang 的帖子

不會啦, 他是 487 T 的,

營上應該有辦過他的撫恤才是

當時他從三連支援一連

兩邊都沒有幫他加保

放退伍假時車禍
damon 發表於 2006-7-21 15:06:16 | 顯示全部樓層
原帖由 dhuang 於 2006-7-21 07:35 發表

這個我知,可能是147到營部時我還在據點站哨所以沒見過
不過,damon同學,不知您平時怎麼稱呼501梯/147期?
以梯次論是學長,期別論又是學弟...

哈!哈!
我們連上就有一個,
他比我晚下部隊所以都稱我學長,
我們倆感情還不錯,
比148、149期的大專預士都還好,
他從來沒有出過包害我被電,
所以現在看到501T147期的感覺特別親切,
退伍1~2年還有聯絡,
但現在已經失去他的消息了,
透過他家人也找不到他,
原本想藉我們倆退伍十年好好聚一聚的,
失望中。
 樓主| jones1234 發表於 2006-7-21 17:25:06 | 顯示全部樓層
原帖由 damon 於 2006-7-21 15:06 發表

哈!哈!
我們連上就有一個,
他比我晚下部隊所以都稱我學長,
我們倆感情還不錯,
比148、149期的大專預士都還好,
他從來沒有出過包害我被電,
所以現在看到501T147期的感覺特別親切,
退伍1~2年還有聯 ...

說到這個就有趣,在326營時146期我要稱呼他們學長
連上當時就有一位--詹容紡( 希望沒記錯 )非常優秀
解編後至322營時,則變成146期稱呼我為學長
記得連上有一位--戴玉明  也是非常優秀
似乎每一單位都不太一樣。
為人處事成熟且精明幹練  是146期留給小弟的印象

昨晚翻箱倒櫃把莒光作文簿翻出來查看了一下
潘威年---記憶已模糊,名字還記得,可惜沒留聯絡...
同期的潘威年在士官大隊時,區隊長與分隊長都給予極高的評價
這是小弟當年在輔導長辦公室裡出公差時親耳聽到的。
很抱歉,沒能幫得上忙!
a122b357 發表於 2006-10-13 23:44:37 | 顯示全部樓層
原帖由 jones1234 於 2006-7-21 05:25 PM 發表

說到這個就有趣,在326營時146期我要稱呼他們學長
連上當時就有一位--詹容紡( 希望沒記錯 )非常優秀
解編後至322營時,則變成146期稱呼我為學長
記得連上有一位--戴玉明  也是非常優秀
似乎每一單位都不太 ...

拍謝 偶是來補報到滴  上後憲網這麼久了 一直沒先來這裡報到
同學 失禮啦........................
另外 你們提到的潘威年 沒記錯的話 是我們29c的同學 滿強的 中心許x坤連長全連第一次測500障礙 他是唯一在2:30秒內通過的人 得到隔夜假一次 那一次 我印象超深刻的
501t ---5b29c-->320b3c莒園---->板橋隊--->205兵器連---->320b3c板橋隊---->退伍
加速心跳 發表於 2008-2-3 14:13:01 | 顯示全部樓層
好懷念喔!真的有同學耶!!
小弟我上來好幾次這次真的遇到同學
501T.147期.之後我到了204-224營2連接高雄隊.
下部隊後.再接鳳山.真懷念以前在士官大隊的時光.
chun63.wu 發表於 2009-6-26 20:41:18 | 顯示全部樓層
同梯的久違了,還記的當時同梯如同命,一人犯錯、全連受罰。我們全隊好像是120員,也是精進士官制度第二期。記得有一次放假有一位同學未依時間歸營,害的全隊被操到離開連集合場,地上留下約60公分圓形溼地。也讓那位同學嚇的一一到寢室跟同學們賠不是,不知你有沒印象!在連隊我是排面班中央伍,很想死,要怎麼操都沒關係!就是怕踢正步。記得我們那時兩節課踢三步,而我就在旗兵後面,怎麼摸魚?

有一次早上升旗朝會,聽說是被大隊指揮官點到,大隊解散後我們12隊被區隊長留下罰蛙跳操場兩圈(還好我當時是內衛兵執勤中)。正好當日女青年工作大隊來憲校做輔導上課,看我們12隊的學員每個都在笑,還問隊長說:你們的學生走路怎麼都腳開開,很奇怪!

以前帶我們的中士、下士幹部,後憲縣大會在憲校辦時有碰到,現在都已經是士官長(兩粗兩細)。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲