中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[提問] 憲兵隊前的母子對話.....

[複製連結]
 樓主| kenjyr 發表於 2005-5-2 23:33:53 | 顯示全部樓層
原來是這樣個訓練法.......
搶槍歐.....真是恐怖!記得之前新聞報的是歹徒拿手槍對衛兵開槍逼其交出配槍後逃逸,後來有沒有抓到倒是忘了......
有槍又不能隨便開槍,那槍不就變成裝飾性嚇阻武器?
記得很早之前曾有雜誌刊登過建議軍方改用強力鎮暴槍之類的武器,發射橡膠子彈,這種橡膠彈雖然殺傷性較低,不過如果被擊中還是會造成骨折.嚴重淤青...等的傷勢
這樣衛兵受威脅時才能無顧忌的開槍鎮壓,至少先鎮壓住了,後續逮捕或尋求支援也總比不敢開槍被搶槍好吧?
不過真槍還是要帶著已備萬一......
以上是我個人愚見@@"
冰之饗宴 發表於 2005-5-4 19:45:00 | 顯示全部樓層
Originally posted by kenjyr at 2005-5-2 11:33 PM:
記得很早之前曾有雜誌刊登過建議軍方改用強力鎮暴槍之類的武器,發射橡膠子彈,這種橡膠彈雖然殺傷性較低,不過如果被擊中還是會造成骨折.嚴重淤青...等的傷勢
這樣衛兵受威脅時才能無顧忌的開槍鎮壓,至少先鎮壓住了,後續逮捕或尋求支援也總比不敢開槍被搶槍好吧?

憲兵所守護的地區
大致上都屬於重要地點
配置憲兵就是防止破壞、防止侵入
如果只佩帶鎮暴用槍械
無法有效防止入侵或破壞
damon 發表於 2005-5-4 22:09:21 | 顯示全部樓層
Originally posted by 冰之饗宴 at 2005-5-4 07:45 PM:

憲兵所守護的地區
大致上都屬於重要地點
如果只佩帶鎮暴用槍械
無法有效防止入侵或破壞

有一陣子衛哨兵自裁案件多,
好像有要求槍彈要分開,
不知現在還有沒有這樣規定?
 樓主| kenjyr 發表於 2005-5-5 19:18:15 | 顯示全部樓層
Originally posted by 冰之饗宴 at 2005-5-4 07:45 PM:

憲兵所守護的地區
大致上都屬於重要地點
如果只佩帶鎮暴用槍械
無法有效防止入侵或破壞

冰大看一下歐....我是說軍方啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲