中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

714T延訓辣!

[複製連結]
朝鮮笨弟弟 發表於 2006-4-30 10:15:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4912|回覆: 7
本來預計5月OO號結訓的∼可是日前總隊長召集大家說國防部好像要搞啥軍紀宣導日,所以大家得延訓,變成5月OO號才能結訓... 雖然有人為此感到抱怨,恨不得早日下部隊,但是我是覺得在林口滿輕鬆自如的,幹部也是人還不錯,壓力上沒那麼大啦@@所以延訓是沒那麼感覺差囉∼

更何況可以多陪陪最近剛進來的716T學弟也不錯呀, 哈哈哈哈哈∼∼

[box=yellow]MP269C570T修改內文公告:
部隊演習、整訓等相關資訊,如人、事、時、地、物等,皆屬軍機之一部分,貴官原文內含現役部隊的結訓日期,故本人依職權若作編修,請注意勿洩露軍機!
[/box]

amazing910 發表於 2006-4-30 12:43:39 | 顯示全部樓層

差兩梯...

差兩梯...還敢叫人家學弟...

以前我們這樣,就會被學長電,五梯之內皆兄弟

難怪最近幾梯進來的

712才剛進來∼708就開始擺爛,說自己學弟多不出勤務...

原來就是現在中心都沒在教觀念
寧安 發表於 2006-4-30 13:27:43 | 顯示全部樓層
原帖由 amazing910 於 2006-4-30 12:43 發表
難怪最近幾梯進來的
712才剛進來∼708就開始擺爛,說自己學弟多不出勤務...

是的... amazing910兄說得沒錯... 剛下部隊五梯之內皆兄弟, 但是在梯次層面上; 還是得尊重學長, 提攜學弟哩!!  
現在的憲訓, 部隊學長學長制觀念已不像從前了... 誠如您所言; 712才1... 708就... 那樣是不行的~

原帖由 朝鮮笨弟弟 於 2006-4-30 10:15 發表
本來預計5月5號結訓的∼可是日前總隊長召集大家說國防部好像要搞啥軍紀宣導日,所以大家得延訓,變成5月10號才能結訓= ="雖然有人為此感到抱怨,恨不得早日下部隊,但是我是覺得在林口滿輕鬆自如的,幹部也是人還不錯,壓力上沒那麼大啦@@所以延訓是沒那麼感覺差囉∼
更何況可以多陪陪最近剛進來的716T學弟也不錯壓= ="哈哈哈哈哈∼∼

朝鮮底迪; 心情輕鬆, 表面還是要不忘嚴肅喔, 如學長們所言觀念簡而言之就是... 不打勤, 不打懶, 專打不長眼, 只要身內坐得正, 行得直, 尊重學長, 提攜學, 團結一氣, 貫徹命令, 這就是服從, 這就是忠貞軍風傳統, 由您來貫徹囉~ 加油!!
npb_lions_18 發表於 2006-4-30 20:13:49 | 顯示全部樓層
原帖由 朝鮮笨弟弟 於 2006-4-30 10:15 發表
本來預計5月5號結訓的∼可是日前總隊長召集大家說國防部好像要搞啥軍紀宣導日,所以大家得延訓,變成5月10號才能結訓= ="雖然有人為此感到抱怨,恨不得早日下部隊,但是我是覺得在林口滿輕鬆自如的 ...

阿嘞,我五月十號要進林口分校教召說!該不會是要打給我們看而延期吧!那我們真的太偉大啦!

說錯話,緊酸~~~~
7157 發表於 2006-4-30 20:32:53 | 顯示全部樓層
原帖由 amazing910 於 2006-4-30 12:43 發表

難怪最近幾梯進來的

五梯之內皆兄弟....這個觀念是沒有錯啦....

不過大一梯就是學長,小一梯就是學弟....這也是事實啊.....

也許這位714弟兄只是不經意的.......言者無心....就別想太多了.....716的確是714的學弟啊..這是事實.........難道要叫學長不成!?

各位可以想想自己剛服役時......
npb_lions_18 發表於 2006-4-30 20:50:25 | 顯示全部樓層

難怪最近幾梯進來的

這位學弟應該不是有心的啦,是不經意說出口,希望這位學長不要太生氣囉!
人斬以藏 發表於 2006-4-30 22:41:57 | 顯示全部樓層
多留訓五天可以多爽五天呀
因為下部隊才是惡夢的開始
只是不知道現在部隊學長學弟是不是還那麼重
忠貞五九三梯 發表於 2006-9-9 01:06:01 | 顯示全部樓層

難怪最近幾梯進來的

差4梯不出勤務??
4梯代表2個月...
難道沒人比她們老了嗎??
都叫不動了
我剛下部隊時半夜被叫公差馬上整梯次(92~94)彈起來迅速跑道安官桌前集合
要是學長叫公差應該要馬上跑到學長面前問學長有什麼是要做
難道你們學長都沒教嗎??

叫公差要自動自發我上兵時連隊集合較公差我還是在舉手說
結果變成我帶士官去出公差(我帶隊因為士官比我菜)

不要說觀念
要看有沒有人教才對吧
都沒有銜接教育嗎??

叫一兵王去帶剛下部隊的新兵
保證新兵剛下部隊中心教的馬上想起來
不會給你裝瘋賣傻

老實說看了很生氣說
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲